Привет эпилептикам и любителям!

Мой сводный брат, 75 года рождения, г. Подольск. Диагностирована эпилепсия (тип не знаю). Вопрос в следующем: куда в МСК везти человека на консультацию и назначение лечения? На что обращать внимание?

Человек пассивный, с невысоким достатком. Хочется помочь ему поверить в то, что можно вернуться к нормальной жизни.

Tagged with →  

8 Responses to Куда в мск вести человека с эпилепсией?

  1. De4:

    к ближайшему неврологу, который будет направлять все ваши дальнейшие действия и подбирать лечение.

  2. Nazoev:

    De4: Спасибо. Попробую сходить с ним, а то сам он…

  3. De4:

    Nazoev: разумеется, только так.

  4. ZvApp:

    В консультационный центр при НИИ Нейрохирургии им. Бурденко. Там есть приемные дни для больных эпилепсией, отличные врачи и современное оборудование для диагностики и лечения.

  5. NoiPod:

    Сначала к терапевту. Он направит к неврологу. Невролог посмотрит на фотокарточки головы и отправит дальше или будет лечить сам. При наличии первичного диагноза, результатов общеклинических анализов, двух-трёх рентгеновских фотокарточек, а желательно и КТ или МРТ стоит обращаться за вторым мнением. В клиники Москвы или Петербурга. Сначала заочно — только с документами, а затем, при необходимости, с документами и самим пациентом.
    Сразу предупрежу, что ты станешь человеком, который будет помогать пациенту. Бросать дело на полдороге потом уже не получится.

  6. NoiPod:

    ZvApp: единственное, что туда ехать с пустыми руками не стоит. Надо собрать первичные анализы, рентгеновские снимки, результаты КТ или МРТ.

  7. Nazoev:

    NoiPod: Спасибо за информацию. В моем случае без «второго человека» больной поставит на себе крест.

  8. kler:

    вовсе не страшная болезнь если регулярно принимать таблетки в течение всей жизни и следовать указаниям врача. Её можно даже заглушить. И если не пить алкоголя и соблюдать график сна…

Есть что добавить ?