Дорогие друзья. Может с моим вопросом и не сюда, но другого варианта я придумать не могу.

Речь пойдёт о бодуне. Я всегда знал, что это состояние в чём–то философское, в чём–то даже немного лирическое, да и вообще отличное от нормального. Но, по большей части, я слышал о нём только плохое. Тем не менее мои бодуны проходят как–то не так, что я выяснил путём расспросов и искреннего удивления расспрашиваемых. А именно — мне с бодуна хорошо, и даже очень. Если унять головную боль подручными средствами типа цитрамона, то прочие физические неурядицы практически незаметны на фоне офигенного психологического самочувствия. Речь не просто о поднятом настроении, я меняюсь как личность. Если в повседневной жизни я обычный веб–разработчик, люблю посидеть за компом, склонен к интровертности, то с похмелья приобретается некий подрыв, меня тянет на общение. Во мне откуда–то просыпается убойное обаяние, я с полпинка, на автомате, завожу знакомства со случайными людьми, флиртую с женщинами, все действия приобретают завершённость, лаконичность, исчезает метание и неуверенность, появляется полный контроль над эмоциями. Становится необычайно легко высказать и донести любые мысли, словно они сами укладываются в слова и предложения. Про то что я творю с оттенками своего голоса я уже молчу, моё повседневное я при этом сидит где–то в уголке сознания и тихо офигевает. Теоретически я понимаю, что это всё тот же я, но такой лёгкости и такого спокойствия в моём обычном состоянии просто нету.

А ещё будь моё самочувствие таким постоянно вряд ли я бы стал разработчиком, скорее уж каким–то менеджером по продажам: упасть кому–то на уши под это дело для меня естественно как дыхание.

Внимание вопрос: что происходит с моим организмом? Может ли это быть последствием каких–то биохимических процессов похмелья в моём отдельно взятом организме? Может мне чего–то не хватает, кальция, там, или стронция. Помогите, пожалуйста, решить загадку, которая мучит меня с тех самых пор как я начал употреблять алкоголь.

16 Responses to Мне хорошо с бодуна

  1. Oroev:

    Употребление алкоголя создает тебе комфорт, как в процессе, так и после. Это симптом.
    Ты потенциальный алкоголик.

  2. OHon:

    Oroev: В роду не было алкоголиков ни по папе, ни по маме. Пить не тянет. И, кстати, в процессе комфортно далеко не всегда.
    Может кто-то русским языком или на пальцах объяснить причину такого изменения личности?

  3. Zieva:

    Обнимемся, брат!
    Я тебе больше скажу. Когда с утра вместо цитрамона граммов 200 шампанского примешь, всё станет ещё лучше. И настроение твоё улучшится.

  4. De4:

    Zieva: ну, это в первые часы. потом шампанское тоже передаст ого-го какой привет. ой

  5. OHon:

    Zieva: Опохмеляться это нездорово. Я себя быстро приучил.

    Так что, я реально не одинок в этой байде? Ты тоже перевоплощаешься в супермена?

  6. Zieva:

    OHon: скажем так, я всех люблю и меня все любят, даже если до этого не очень.

  7. Zieva:

    De4: надо держать комундицию до отхода ко сну.

  8. UEWhite:

    Ваня, ты не первый мой знакомый с такими симптомами. Но мне трудно постигнуть это, потому как у меня это вызывает только физический дискомфорт и боли.

  9. OHon:

    UEWhite: Просто изменения настолько разительны, что я подозреваю в этом какую-то биохимическую подоплёку. Ну не может это быть чисто психологическим эффектом.

  10. De4:

    Zieva: это, кстати, очень важное добавление. теперь всё вышесказанное годно для всех и рекомендуется к применению. 🙂

    также надо заметить, что пить, ещё не продрав толком глаза — если речь идёт о том, чтобы пить прямо в полный рост, а не 200 грамм — очень рискованный ход. я как-то раз выбыл из жизни аж на пять суток. это по совместительству был, наверное, очень страшный, самый страшный момент в моей жизни — когда я вставал, пил, падал и так далее. когда я встал на пятые, как выяснилось, сутки с утра с мыслью: «Господи, как хорошо, вчера мы всё пропили и больше пить не на что» — и тут мимо меня к комоду ползёт хозяйка квартиры, открывает нижнюю полку, в глубине, под лифчиками и трусиками достаёт купюру в тысячу рублей и говорит хрипло: «а вот ещё косарь непропитый остался!» — я сдался и позвонил троим друзьям. сам бы я косарь тот не осилил, учитывая, что мы пили пиво тоннами и вчетвером. 🙂

  11. De4:

    OHon: мне приходится не опохмеляться. да и ни к чему морду баловать, заслужил — отстрадай. хотя есть очень разные взгляды на этот нюанс, а медицина вроде как даже не против. в пост призывается мой блогосын Cookier, который плотно и досконально изучал этот момент.

  12. Zieva:

    Этот пост достоен алко-блог!

  13. 1Dr:

    OHon: Если ты подозреваешь в этом какую–то биохимическую подоплёку, по каким причинам в этом описании ты приводишь в основном чисто психологические эффекты?

  14. OHon:

    1Dr: Потому что мне интересно, какие биохимические причины могут быть у этих психологических эффектов, очевидно же.

  15. DDas:

    А у меня адреналиновая тоска* в 99,99% утром. Но я все равно бухаю!

    *так называемая «адреналиновая тоска» — чувство вины, ощущение, что накануне сделал что-то неподобающее, неправильное, даже на фоне ясной памяти на происходившие события и чёткого осознания того факта, что никаких действительно постыдных действий не было.

    А вообще, только, что я сделал открытие: те кто «до того» супермены (в понимании автора поста) — у тех утром жопа, а те кто в жизни немного «зажаты» что-ли — у тех алкоголь снимает это напряжение.

  16. vitalik:

    уважаемый OHon я просто не верю своим глазам !!!! , вы не поверите но у меня такиеже симптомы точ в точ как вы описали и с самого начала своей «алкогольной деятельности» пытался найти ответ на этот вопрос. Перелопатил весь интернет , и ничего((( «0» . Состояние действительно очень хорошее и хотелось бы достигать его без применения алкоголя! Я думаю нам следует обьеденится в наших поисках!

Есть что добавить ?