От слишком большой любви к ананасам у меня образовались трещинки в уголках губ. бальзамом мажу, но уже три дня не проходит. Подскажите пожалуйста, что делать, смотрится ужасно и по ощущениям ужасно. Никогда такой фигни не было.

Tagged with →  

15 Responses to От любви к ананасам у меня образовались трещинки в уголках губ

  1. Ahoff:

    Фотки не видно. «Заеды» что-ли? Мазь солкосерил помогает, вроде.
    зы. я не врач, в свое время этим лечился + витамин А

  2. MoBerry:

    покорнейше прошу простить.

    А какой прогноз, через сколько пройдет? у меня весна, мне на свидания ходить))

    здоровье лечение психология стоматология на http://buduzdorov.net размер 500x333, 48.86 kb

  3. Civic:

    к ананасам, ага

  4. Ahoff:

    MoBerry: не могу сказать, у меня быстро прошло. Первый раз, вообще Радевитом мазал, тоже помогало на 2-3 день. Но это много из-за чего может быть (проблемы во рту, авитаминоз, нервы и т.д.), как-то не слышал, что от ананасов такое возможно.
    Дерматолог в помощь 😉

  5. MoBerry:

    Ahoff: когда ананас ешь, язык и губы начинает щипать от какой-то ананасной кислоты. Так вот меня это не остановило тогда.

  6. AyAc:

    не в ананасах дело, авитаминоз просто. весной организм ослаблен.
    витамины попить комплексные, и да, как выше сказали — отдельно витамин А и Е (это витамины для красоты кожи и волос).
    и еще полезно есть 1 яблоко в день, в нем много полезной фигни.

  7. ReUN:

    Да, и переходи на рябчиков.

  8. MoBerry:

    AyAc: а разве авитаминоз — не вымысел производителей поливитаминок и прочих БАДов? Тем более поливитамины, проходила такая информация, довольно неэффективны, поскольку там есть конкурирующие вещества, которые не могут усвоиться вместе, да и синтетически синтезированные витамины иначе (хуже) усваиваются организмом из-за неестественной формы молекулы… кому верить? куда бежать?

    А вообще мне кажется, нет у меня никакого авитаминоза. Я, как и средний житель ДС/ДС2 отлично кушаю, овощи, рыба, правильные растительные масла в умеренном количестве, по моим прикидкам я получаю гораздо больше полезных веществ, чем необходимо для жизни) Кожа с волосами тоже не жалуются в целом.

  9. MoBerry:

    ReUN: вот кстати, хозяйке на заметку. Ананас стоит 70-100 рублей за кг. Сравните с помидорами — от 120 р за что-то бледное и безвкусное до 300-400 за более-менее вкусные бакинские (инфа — даниловский рынок, март 2012). Но по привычке ананас считается какой-то роскошью. Неплохой вариант, если идете в гости прихватить ананас с собой вместо бутылки шампанского или конфет, например — оригинально и недорого)

    Могу рассказать хинты как выбрать вкусный ананас с Москве)

  10. ReUN:

    MoBerry: Спасибо тебе, о добрая женщина! Расскажи хинт, конечно! Несмотря на то, что я живу в Питере, он может пригодиться. В Москве бываю.

    Сравнивать ананас с помидорами это конечно сильный ход. На очереди сравнение пива с чипсами.

  11. ReUN:

    ReUN: Ну я не то имел ввиду, прости. По нынешним временам скорее хорошие помидоры это роскошь, а не ананасы.

  12. MoBerry:

    ReUN: я к тому, что за рябчиками куда уместнее отправлять помидороедов.

  13. MoBerry:

    ReUN: Думаю в Питере такие же ананасы, как и в ДС.

    1. Цвет. Сама тушка ананаса должна быть от желтой до коричневой, если есть прозелень — ананас почти наверняка будет кислый. Но он не должен быть мягковатый или сморщенный.
    2. Пальмочка ананаса. Она не должна быть совсем уж засохшей. Но она должна его за пальмочку одной рукой, а второй за тушку и немного покрутить/покачать — пальмочка у спелого ананаса будет слегка поддаваться на кручение и качание, у зеленого же будет стоять как приклеенная. Еще вариант — попытаться выдернуть центра из пальмы верхний листочек — если это легко удалось, то ананас спелый.
    3. Если ананас вкусно душисто пахнет — это еще один повод его купить. Но это необязательный критерий, вкусные ананасы бывают и без запаха, возможно это зависит от способа хранения.

    Ну в общем как-то так, понятно, что со 100% гарантией житель средней полосы России ананас вряд ли сможет выбрать, но знание этих примет поможет повысить вероятность успеха.

    Вот манго выбрать куда сложнее, там вообще лотерея и не понятно что от чего зависит.

  14. AyAc:

    MoBerry: не знаю, я пью витамины, недорогие. и аскорбинку)
    много всего говорят. говорят пить-курить вредно, но блин..

    желаю просто скорейшего поправления.

  15. MoBerry:

    AyAc: спасибо)

Есть что добавить ?