Здравствуйте, стройнеющие!!!

Я вот собираюсь начать свое похудение с завтрашнего дня.
Излазив кучу форумов и прочитав горы статей решила остановиться на диете Кима Протасова.

Скажите пожалуйста, кто–нибудь испытывал уже на себе? Подводные камни?

И, если кто–то хочет ко мне присоединиться — давайте начнем вместе, говорят, что так гораздо проще себя контролировать.

Tagged with →  

14 Responses to Диета Кима Протасова

  1. EtSam:

    Выглядит как классическая диета на которой теряют 6 кг воды в первые пять дней, потом еще килограм 10 мышц вперемешку с жиром. Половина срывается на середине диеты, а остальные благополучно отжирают потеряное с запасом после. Простите.

  2. AvMO:

    Не за что извиняться. У меня просто есть несколько примеров знакомых людей — они что-то как-то не отжираются. Надо контролировать себя просто.

  3. PiApp:

    Я б была не против такой. Это вам не мандарины и капуста

  4. Ge5:

    Залезла на блогу просто так, хотя мне тут уже года два нечего делать. А начиналось всё с диеты Протасова (закончилось просто разумными ограничениями питания и регулярной физнагрузкой), так что желаю всяческой удачи, силы воли и творческих успехов в комбинировании разрешённых продуктов.
    Подводный камень — диета диетой, а регулярные физнагрузки всё равно нужны!

  5. Tsin:

    скажите, а кофе при этом употреблять можно?

  6. HcJobs:

    Можно попробовать. Гречка надоела.

  7. EkDoc:

    AvMO: просто часто если у человека это первая диета, а и до и после — обычный режим «ем чуть больше, чем надо, но я же потом сброшу, оно же такое вкусное» — то отжираются.
    А у девочек часто это бывает в духе 5 недель одной диеты, перерыв, + кило — еще месяц диеты и та далее годами всякое такое до идеального или почти идеального веса, возможно вперемешку с какими-то физнагрузками. Да, теряются мышцы, часто страдает обменка, но какая разница, если человек весит на десятки килограмм меньше и отлично выглядит at least в одежде.

    Это в духе споров про спорт, когда еще никто не доказал, что лучше просто бухать, чем заниматься спортом и худеть.

  8. EkDoc:

    А, да, я по теме хотела еще отписаться. Выдерживала максимум недели три, правда летом-осенью, в сезон нормальных овощей.
    Отлично, что меняет отношение к сладкому (яблоко — десерт, на торты потом не тянет вообще), ну и вообще, люди часто пренебрегают овощами, а тут изголяешься, потом знаешь миллионы оригинальных салатов, еще наизусть где какой жирности молочка продается и как делать дома нежирный сыр из молока. Ну и да, первые дни, конечно, сходит вода, ощущение полета, минус 1-2 кг сразу на весах и вообще жизнь налаживается.

    Из минусов — плохо живется без супов и горячего в холодное время года. Еще за балансом надо следить, от одних яблок может живот заболеть, если питаться одним творогом — несварение будет. Но вобщем норм. Но если есть проблемы с желудком — подумать дважды.

    Ну и еще с точки зрения более реальной организм недополучает сложных углеводов (каш, фруктов) ну и вообще дефицит калорий -> ест себя, да, и мышечную ткань в том числе, но это вобщем почти ко всем диетам относится (кроме там, подсчета калорий и трех кулаков наверное). Ну и если спорт есть то хз будет ли достаточно энергии для него. хз.

  9. EkDoc:

    EkDoc: и да, если вдруг будете огранизовывать пост — запишите меня, я себя придумаю как поистязать другим способом, но смысл тот же.

  10. Ge5:

    Tsin: Запрета вроде нет. Но — абсолютно точно без сахара и, наверное, лучше без молока. Ну и вообще если худеть и разгонять обмен веществ, то надо пить побольше воды, а употребление кофе ещё больше увеличит потребность в воде, надо это учитывать.

  11. HcJobs:

    пост, плиз

  12. Naon:

    Скопировал диету сюда, чтобы не ходить на ту помойку, где она была найдена.

    Диета Кима Протасова

    Протяженность диеты составляет 5 недель (прим. месяц и одна неделя). Смысл диеты в том, чтобы есть как можно больше овощей и пятипроцентных молочных продуктов. Чай и кофе разрешается пить в любом количестве (при этом раз и навсегда забыв о сахаре), а воды нужно в обязательном порядке выпивать два литра в день. Кроме того, еще можно съесть три зелёных яблока.

    Что касается овощей, то их разрешено употреблять в любом виде. Хотите — грызите огурцы, посыпая их болгарской брынзой (5 :, хотите — макайте помидоры и болгарские перцы в йогурт, хотите — сделайте огромную порцию салата из всевозможных овощей, порежьте туда варёное яйцо и посыпьте всё сыром. И только посмейте пожаловаться, что вы голодны! Спокойно ешьте разрешенные продукты утром, днём, вечером, ночью.

    1 неделя
    Всю неделю вы едите только сырые овощи, а также сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Разрешается съесть одно варёное яйцо в день.

    2 неделя
    Вторую неделю вы должны провести аналогично первой. Удивительно, но со второй недели у вас пропадает охота есть что-либо, кроме овощей, сыра и яблок. Многие даже отказываются от варёного яйца, которое с жадностью поедают в начале диеты. К концу второй недели вы почувствуете необычайную лёгкость во всём теле и в… мыслях. Не отягощенный жиром, мясом и сладостями организм потребует живости поступков, и вам придётся приложить усилия, чтобы не удариться в адюльтер.

    3, 4, 5 неделя
    С началом третьей недели вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусок жареного мяса, птицы или рыбы (300 граммов). Пожалуйста, немного сократите потребление сыров и йогурта. Овощи, сыры, мясо, яйцо и яблоки вы едите ещё 3 недели, по окончании которых вы начнете просто таять на глазах изумлённых коллег и домочадцев. Две последние недели происходит самое интенсивное сбрасывание веса.

    Приготовьтесь морально к тому, что по окончании диеты вы не сможете немедленно наброситься на всевозможные яства. Вам придётся приложить немало усилий, чтобы заставить себя съесть хлеб с маслом, жареную картошку или пельмени.

    Я советую раз в год всем, даже тем, у кого нет лишнего веса, посредством такой необременительной диеты очищать свой организм.

  13. EnFan:

    Naon: Вот меня всегда интересовало, люди которые пишут пожелания 1 неделю есть только овощи, когда-нибудь вообще смотрели на пищевую пирамиду?

  14. EkDoc:

    EnFan: камон, это достаточно экстремальная диета, какая пищевая пирамида?

Есть что добавить ?