Опять вопрос офтальмологам

Некоторое время назад вяснилось, что у меня не очень хорошо работают слезные железы и глаза сухие + повреждена роговица (работаю за компом + линзы).
Врач сказал снять линзы, я ходила в ебучих очках целых два месяца, капала без конца всякое в глаза (Видисик, Корнерегель, Систейн и еще какие–то капли, которые мне в больнице сделали). Стало лучше, ушло какое–то там прокрашивание.
Снова ношу линзы, но стала замечать, что глаза как будто стали еще суше. По утрам просыпаюсь и в глазах песок, как будто жидкости нет вообще. Самое смешное, что до лечения и закапывания такого не было никогда.
Врач грозилась заткнуть мне слезный канал какой–то временной пробкой, но мне что–то не улыбается ходить и плакать постоянно.
В чем проблема и как можно избежать таких жутких мер?

13 Responses to Плохо работают слезные железы и глаза сухие + повреждена роговица

  1. EisuSApp:

    И еще сразу вопрос — может быть стоит сменить линзы и капли, которые я капаю, когда в линзах?
    Сейчас ношу Acuvue Oasys with Hydraclear Plus (двухнедельные) и капаю Renu. Есть какие-то линзы предназначенные для глаз, склонных к сухости?
    Ежедневные не предлагать, я нищеброд.

  2. Lenpaenko:

    я бы на твоем месте не сидела за компом в линзах вообще никогда. очки для компа, линзы для всего остального.

  3. EisuSApp:

    Lenpaenko: А почеум тогда по утрам такая сухость в глазах дикая? Я вечером теперь все время в очках хожу.

  4. Lenpaenko:

    EisuSApp: ну я не врач, но по своему опыту могу сказать, что такое может быть от херовых линз, от длительного их ношения, от недосыпа, от сигаретного дыма и тп. и еще сходи к другому офтальмологу на всякий случай, пусть он выяснит, почему у тебя вдруг стали херово работать слезные железы

  5. EisuSApp:

    Lenpaenko: Думаю от того, что я 80% дня провожу за компьютером 🙂 Не курю и все такое.

  6. Lenpaenko:

    EisuSApp: как мне говорила моя врачиха, линзы при близорукости предназначены только для дали, так что раз уж ты за компом, переходи на очки, если ты носишь линзы из эстетических соображений. кто тебя за этим компом кроме коллег (или кто там у тебя) видит? да никто! так что по крайней мере в рабочее время можно не насиловать глаза

  7. EisuSApp:

    Lenpaenko: Вот в очках сейчас и сижу… Но в них неудобно и некрасиво. Я ношу очки с 10 лет, и день, когда я впервые надела линзы, был самым счастливым в моей жизни:)

  8. Lenpaenko:

    EisuSApp: но есть же удобные и красивые очки, у меня вот их три штуки. и еще одни собираюсь покупать к лету. и вообще, очки — это элемент имиджа, на этом можно так сыграть! не стоит париться из-за очков, тем более что это сейчас ТРЕНД ахах

  9. Tsirooff:

    EisuSApp: Нужно фото в очках.

  10. EisuSApp:

    Tsirooff: В очках никто не бывает красивее, чем без. Да, как элемент имиджа или игры. Но на самом деле, кроме секретарш в порнухе, сексуально в очках никто не выглядит. Максимум — мило и трогательно, но это не мой профиль 🙂

  11. EisuSApp:

    Lenpaenko: В них неудобно, в основном психологически (адский страх, что потряю, разобью и вообще дискомфорт, что на носу вият очки, без которых я слепая курица).
    И что делать гордо носящим очки, когда лето и без солнечных очков никуда и еще иногда хочется купаться?

  12. AvordLt:

    EisuSApp: У меня приятель для таких целей сделал себе очки с фотохроматическими линзами («хамелеоны» в просторечьи). Хотя да, с женскими очками от солнца всё немного сложнее.

  13. AvordLt:

    Ничего в общем-то удивительного, что глаза стали суше после курса капель, заменяющих естественное увлажнение глаза. Логично предположить, что слезоотделение отрегулируется самостоятельно естественным образом, если, конечно, ты не используешь заменители слёз в данный момент.

Есть что добавить ?