Здравствуйте, уважаемые лекари!!!

Есть проблема красных щёчек (или так называемый диатез) у ребенка 7 месяцев. Есть ли среди вас детские аллергологи или те родители, которым удалось решить эту проблему у своих чад?

Спасибо! На здоровье!

Tagged with →  

8 Responses to Проблема красных щёчек — диатез

  1. Demargreen:

    чем-то пробовали решать-то уже? например, диетой?

  2. DoctorZ:

    Записались на приём к аллергологу, но это только через месяц :(, поэтому решил спросить здесь.

    Да, стараемся поддерживать некоторую диету — как мама, так и малыш. Но такое чувство, что аллергена накопилось в организме достаточно, что выявить конкретно пока не получается.

    Предыстория такова… Первые признаки появились перед введением прикорма (малыш на ГВ), примерно после 5-ти месяцев. Сначало это было маленькое пятнышко на скуле и то проявлялось. то начинало сходить. И вот уже после введения прикорма (кабачки, цветная капуста, брокколи) постепенно начали краснеть щёчки, потом мелкие пятна появляться на ножках. Вроде как замечали, что организм реагирует на тыкву, картофель, поэтому от них пока отказались. Так что прям и не знаем что делать:
    — то ли мама чего не то ест;
    — то ли ребенку не подходит чего-то из прикорма;
    — то ли несбалансированная миклофлора в кишечнике;
    — то ли домашняя кошка так влияет;
    — то ли папа голых тёток пересмотрел (спасибо блоге).

  3. FjeZero:

    Я нифига не аллерголог, но всё ж очевидно — откажитесь временно от прикорма, маму — на гипоалергенную диету. Когда полегчает, потихоньку возвращайте прикорм (какой-н-ть другой, экспериментируйте) и маме вкусняшки (только не все сразу!). Папа голых тёток пусть смотрит — это снимает стресс. Удачи!

  4. FjeZero:

    FjeZero: и да, кошку тоже временно убрать! Я не знаю как, это ваши траблы. Убрать, и всё тут!

  5. AkrokMega:

    Demargreen: так ведь по-моему только диетой и решать? А если на ГВ, то диетой мамы, без всякой хуеты типа «Ой, ну всего же один апельсинчик скушала».

  6. AkrokMega:

    FjeZero: кошку если убрать, то это время продлится примерно полгода (пока кошка выветрится из дома), да и вообще, кошка бы сразу давала.
    Тут на 99% прикормы и диеты

  7. DoctorZ:

    AkrokMega: это верно, что аллергены связанные с животными ещё остаются в помещении месяцами после того животное убрали из квартиры. Так что кошка тут не причём всё-таки…

  8. Codysed:

    да, продумать жрачку, можно и ликвидировать зверей (или побыть недели 2-3 в месте без зверей, и отследить динамику)
    мы в свое время не заморачивались и регулярно ебашили эриус + мазали изредка тонко элокомом и частенько локобейзом.
    rem: охуенного диатеза не было никогда, были весьма легкие проявления, и да, жрачка у нас играла ключевую роль, с этим тоже работали, но чтобы не доходить до фанатизма, и не ограничивать тотально ребенка, стигматизируя, что есть тоже та еще хуйня, (она и так в два года самостоятельно в любой ситуации отказывалась от всего сладкого, цитрусового — не православненько так с детьми), потому и читовали фармой тоже.

Есть что добавить ?