А куда жаловаться по поводу мошенничества с квотами? Типа приходишь к доктору, он тебя смотрит, говорит, сдавайте у нас в платном отделении анализов на пять тыщ и мы вас направим на операцию по квоте, а иначе это вам обойдется в сто тыщ. Сдаёшь анализы, а тебе говорят — а вы не прошли по квоте, досвидания.
Так куда звонить? Минздрав москвы или как это называется?

Tagged with →  

17 Responses to Мошенничество с квотами

  1. AkusuSwet:

    В страховую компанию можно, агенты многие вещи разруливают.

  2. Nimaeenko:

    AkusuSwet: а при чем тут страховая? я не по страховке. посоветовали обратиться в вишневского, там охотно приняли и развели. причем нас как минимум двое таких было в один только день у одного доктора. и вообще, как выяснилось, схема стандартная.

  3. AkrokMega:

    Nimaeenko: вот по поводу минздрава я не подскажу, но тоже слышала, что есть что-то такое, даже в блоге всплывало. А вообще можно в контору, которая тебе выдала полис страховой.

  4. Nodalon:

    а напиши заяву в прокуратуру по факту мошенничества (а это оно).

    не докажут, так хоть помурыжат.

  5. Nimaeenko:

    я нашел телефон горячей линии минздрава, только там глухо занято 🙂
    поспрошал людей, близких к врачебной тусовке — сказали звонить и жаловаться, сами прибегут с намыленными задами.

  6. AkusuSwet:

    Nimaeenko: «по квотам» оплачивает страховая. Спроси просто, реально ли к ним попадают по таким схемам и правда ли тебе не могли сделать анализы для получения квоты бесплатно.

  7. Nimaeenko:

    AkusuSwet: которая из страховых? государственная где обычный полис или всякая там ресо, где у меня дополнительная страховочка?

  8. AkusuSwet:

    Nimaeenko: государственная, это за их же счёт «бесплатно» в больницы кладут…

  9. Nimaeenko:

    AkusuSwet: и какая выгода бороться агентам государственной бесплатной страховой за то что бы увеличить свои затраты? мне действительно непонятна мотивация.

  10. AkrokMega:

    я помню, в блоге девочка одна писала про то, как маме дали инвалидность и чота какие-то проблемы начались, что ей отказывали в чём-то и она на каком-то сайте заполнила форму «от безысходности» и потом начались к ним делегации врачей с извинениями и прочее. Но увы вообще ничего из подробностей не помню

  11. AkrokMega:

    AkrokMega: кстати вот по этому поводу, может, кто-то нам сделает пост со всей информацией, кому куда в случае чего звонить писать? С контактами и подробным списком действий.

  12. AkusuSwet:

    Nimaeenko: потому что они вроде бы как на твоей стороне)) Во всяком случае, звонок к ним с жалобой «мне сказали, что бесплатно меня врач не примет, нет мест-времени-кабинета» — реально работает.

  13. Nimaeenko:

    Я так и не смог дозвониться на горячую линию, уже начал договариваться об операции в другом месте, как внезапно мне звонит сама завотделением и говорит что все подписано, что никакого профессора мне больше ждать не надо и в любой день я могу придти за направлением на операцию. То ли кто-то мониторит блогу, то ли моя коллега по несчастью таки дозвонилась по горячей линии. 🙂

  14. AkrokMega:

    Nimaeenko: ТО ЛИ ТЫ ВСЁ ПРИДУМАЛ, ИСТЕРИЧКА ПСИХОВАННЫЙ!!!ОЧЕВИДНО ЖЕ
    а вообще, круто, что всё разрешилось)

  15. DnaflSm:

    Nimaeenko: Та, в которой ты полис ОМС получал. Они должны этим заниматься.

  16. Nimaeenko:

    DnaflSm: ну, это я понял. Я не понял, какая у них к этому мотивация.

  17. DnaflSm:

    Nimaeenko: Совесть, разумеется. 🙂 Ну и ты можешь надоелть их запросами.

    Когда мой папа рулил Югорией-Мед в ХМАО, у него в штате было 4 эксперта-медика в разных сферах медицины, которые денно и нощно разгребали жалобы, в год в среднем набегало более 3000 жалоб на действия врачей. Каждый год они судились с ЛПУ, наказывали рублём за грубые ошибки, лишали нерадивых врачей лицензии. У них там круто была эта работа поставлена, вплоть до 2003 года.

Есть что добавить ?