Господа, здравствуйте.
Долго мучился от дисбактериоза, теперь вот выяснилось, что всему виною паразиты (аскаридоз токсокароз), уничтожаю их немозолом. Правильно ли это? Кишечную флору опять придётся восстанавливать после этого всего? Дайте каких–нибудь советов. Спасибо!

Tagged with →  

15 Responses to Аскаридоз токсокароз, немозол

  1. Raebnnode:

    Дисбактериоз — несуществующая болезнь, поэтому лечиться от неё можно бесконечно долго. Есть официально признанная мировым сообществом болезнь — синдром раздражённого кишечника. Симптомы схожи. Лечится трудно, иногда не лечится.
    http://tanchik.livejournal.com/393974.ht

  2. Narmuno:

    А как выяснилось-то? Если по антителам в крови, так на аскаридоз — не показателен анализ, а тосокароз лечат только при повышении титров выше определенной цифры, но при этом еще должна быть эозинофилия. И не обитают токсокары в кишечнике.

  3. AkawaSnow:

    Меня в детстве бабка от дисбактериоза узваром вылечила

  4. NinabDead:

    AkawaSnow: да вот вся проблема в том, что, наверное, только в России его лечат, а в остальной части мира его не существует.

  5. Narmuno:

    NinabDead: а клинический крови не брали после таких довольно высоких титров к токсокарам? И вообще, в другой лабе повторили токсокароз? Назначения паразитолог делал? Хотя, паразитолог не станет лечить аскаридоз по анализу крови.

  6. NinabDead:

    Narmuno: если вы имеете в виду общий анализ крови, тогда вот он:

    размер 500x148, 45.44 kb

  7. NinabDead:

    NinabDead: в другой лабе не повторял, лечение гастроэнтеролог назначил.

  8. Narmuno:

    NinabDead: NinabDead: должна быть минимум расшифровка видов лейкоцитов, то есть не общий, а клиничекий — шире. Но очень условно, по тому, что количество лейкоцитов в целом не повышено, можно предположить, что высокой эозинофилии относительной, а тем более абсолютной, нет. И значит, даже если и есть личинка/ки токсокары, то организм с ними борется и видимо, сам справится.
    Да, я на гастроэнтеролога и подумала, это у нас обычно. Судя по анализу первому, вам делали только то, что перечислено. Аскариды и лямблии не показательны по анализу крови, только в образцах стула искать яйца или цисты, три раза минимум сдать с перерывом в качественной, сертифицированной на паразитологию, лабе. Зачем смотрели IgM иерсиний — не знаю, потому что если вы вас тревожащий процесс давно, то иерсиниоз можно заподозрить хронический, ну то брать IgG. Но хронический иерсиниоз кроме «животных» симптомов должен бы дать суставные, кожные и пр. Да, наличие иерсиний — это тот случай наличия бактерий, который нужно лечить, и как раз из тех случаев, когда анализ на дисбактериоз, если их выявил, требует действий. В других случаях лечение основного заболевания или состояния вернет флору в норму. То есть реально нужно найти верный гастроэнтерологический диагноз и нормализовать процессы. Только учтите, что у нас под дисбактериозом понимают нарушение флоры в толстом кишечнике, а существует еще нарушение в тонком, которое называется «избыточный бактериальный рост», а там практически не должно быть бактерий, и его таки нужно корректировать, в том числе и его причины.
    Зачем вам брали IgM к глиадину — не представляю, потому что глютеновая энтеропатия отфонарна этому показателю. Показательны IgG к глиадину, IgA к эндомизию, IgA и IgG к тканевой трансглутаминазе.

  9. NinabDead:

    Narmuno: Сколько информации-то. Спасибо. Скажите, я правильно делаю, что лечу токсокароз немозолом?

  10. Narmuno:

    NinabDead: его лечат немозолом, только не думаю, чтобы паразитолог стал бы вас лечить без эозинофилии. Посетите паразитолога. Все-таки препарат тяжелый, не улучшит состояние и печени, и крови, да и назначают у нас курсы меньше необходимых, от чего гельминты нередко становятся еще и устойчивы к лечению. Ну а с собаками разберитесь — не облизывайте их, раз уж у вас есть, возможно, собачья токсокара.

  11. AkawaSnow:

    NinabDead: Существует, но его не лечат.

  12. DoctorZ:

    Кругом одни паразиты!!! Ладно бы свои, но чужие…

  13. NinabDead:

    DoctorZ: поживут в тебе месяцок и уже как свои )

  14. DoctorZ:

    NinabDead: аж, прям и расставаться жалко :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.