Всем привет! Помогите, чего–то не пойму что со мной происходит.
Последний год мучает изжога, но не в горле, а какая–то глубокая, в груди, прямо печет. Бывает днем, бывает ночью, что аж просыпаешься.
В последние 3 месяца начал чаще болеть, но все болезни переношу на ногах, залившись анти–гриппином. Три недели назад закошмарило так, что пришлось вызвать врача и проспать 2 дня не просыпаясь. Температура 39.5. Врач выписал инговерин, парацетамол и что–то там еще от горла. Полежал два дня и снова побежал на работу.
Теперь случилась какая–то фигня. Последние 1,5–2 недели у меня днем–вечером температура 37–37.4, при этом ничего не беспокоит. Слабости вроде бы нет, голова не болит, озноба нет. Правда утром просыпаюсь жутко уставшим. При этом утром температура 36.4.
Подскажите, что это может быть? Хотя бы ориентировочно? Симптомы свойственны гастриту? Ну, с учетом изжоги. При гастрите может быть температура?
А то в четверг пойду к терапевту, но чего–то жутко очкую. Вдруг какой–нибудь рак? 🙁 — как всегда начитался интернетиков и ужасов.

25 Responses to Изжога

  1. Demargreen:

    а лет сколько?
    и где конкретно пекёть?
    сдавай анализы, чо. кровь, например. слишком мутно всё, непонятно. с диетой как?

  2. Nivasuper:

    Demargreen: 24 года, эм в районе пищевода-бронхов. С диетой никак( а что именно мутно? Может сердце быть?

  3. Nivasuper:

    По идее, так же может проявляться цитомегаловирус? — вроде, не такая страшная хрень.

  4. Demargreen:

    Nivasuper: в 24 года при отсутствии, например, пороков — едва ли. а смотрел бы я в сторону пищевода, привратников и желудка.

  5. Demargreen:

    Demargreen: карочи вперед, к гастроэнтерологу и на фгдс.

  6. Nivasuper:

    Demargreen: На завтрашнее утро записался к терапевту. Посмотрим куда направит. Наверняка на анализ крови на ЗППП, и на фгдс. Кстати, кому-нибудь тут делали фгдс? Это вообще ахтунг?

  7. Nivasuper:

    Nivasuper: А от проблем с пищеводом/желудком может быть температура? или тут одно на другое наложилось? постоянное недолеченное состояние + заболевание органов пищеварения?

  8. Demargreen:

    Nivasuper: дорогой мой человек, мой напарник-экстрасенс сейчас в отпуске, на одном из островов микронезии, так что мне будет сложно ответить на этот вопрос с определенной долей уверенности. 🙂 а вообще — температура может быть даже от стрессов и переживаний, так что я бы на твоем месте гнал бы прочь мысли о рачке и думал бы о хорошем.

    а ещё фгдс — чрезвычайно мерзкая штука, как по мне. но ведь многие через это проходят — и ничего, некоторые даже привыкают. гораздо лучше, чем лечить зубы или триппер, например. 🙂

  9. Nivasuper:

    Demargreen: факт.

  10. Nivasuper:

    Сходил к врачу. Получил на руки нормальную такую стопку направлений.
    Мерял температуру у врача. Под одной рукой 37.4, под другой 36.5 — wtf?

  11. Demargreen:

    Nivasuper: хуйня, забей. иди на обследования. 🙂

  12. Tsirooff:

    Nivasuper: Ты удивишься, что творится под коленкой.

  13. RehtaVelo:

    Nivasuper: купи электронный термометр и мерий под языком. максимально быстро и точно

  14. Nivasuper:

    Сделали анализы. Вроде бы все в норме. Никаких страшных заболеваний не выявлено. Может быть это банальный «температурный хвост»? На завтра запланировано куча врачей: узи, эхо, еще что-то там такое… жееесть)

  15. EuQinSwet:

    жжение в районе пищевода бывает при рефлюксной болезни. если обнаружат, при приеме определенных таблов можно вполне себе нормально жить!!! главное не запускать и не дожидаться осложнений.

  16. Nivasuper:

    EuQinSwet: Да, возможно. А температура может из-за нее быть? или, скорее всего, это совершенно не связанные между собой симптомы?

  17. EuQinSwet:

    Nivasuper: температура может быть от всего, чего угодно. или ни от чего, как вот у меня с 2004 года.

  18. Nivasuper:

    EuQinSwet: нифига себе! Просто появилась и все?
    Печально, что у меня эта температура сопровождается сонливостью.

  19. RehtaVelo:

    Nivasuper: сонливость легко от весеннего авитаминоза может вылезти

  20. Nivasuper:

    Хм… тоже вариант. Ладно, надеюсь, что после завтрашних процедур что-то станет понятно. А то фигня какая-то.

  21. Codysed:

    при таких жалобах начинать с ФГДС с биопсией на Helicobacter pylori

  22. Nivasuper:

    Codysed: Спасибо! Записался на фгдс. Сегодня буду проходить кучу исследований.

  23. EuQinSwet:

    Nivasuper: можно еще не биопсией, а дыхательным тестом на H. pylori

    почему говорю так? потому что моему мужу делали биопсию — нихрена не нашли, а дыхательным тестом были обнаружены бактерии. но зонд надо все равно глотать, потому то надо посмотреть, нет ли повреждения тканей и все такое прочее.

  24. AkooKed:

    Короче, скорей всего у тебя ГЭРБ — гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, когда забрасывается кислое содержимое желудка в пищевод и разъедает его. Это называется рефлюкс. Иногда этот желудочный сок добрасывается до глотки и полости рта, может даже потом затекать в гортань, трахею и бронхи. Вызывает это внепищеводные проявления ГЭРБ, такие как фарингит (болит горло, легко простужаешься), ларингит, бронхит, бронхиальная астма и кариес (кислота можеит зубы разъедать)

    В общем, делай ЭГДС (иногда называют ФГДС) — потом сообщай, что нашли.

    Лечится обычно просто — приемом блокаторов протонной помпы (омепразол, рабепразол и т.д.) + при необходимости регуляторы моторики (типа ганатона). Если помимо кислоты идет еще заброс желчи (симптом — горечь во рту) то еще добавляют к терапии небольшие дозы УДХК.

  25. Nivasuper:

    AkooKed: Оке. Спасибо! Как сделают эгдс — расскажу, что нашли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.