Ребят, помогите советом.
У меня последние 2 недели держится температура 37.7, 37.8, при этом, у меня ничего не болит, это не простуда, потому что нет симптомов. Это может быть просто от переживаний–волнений–недосыпа, или мне пора к доктору, потому что я скоро умру?

25 Responses to 2 недели держится температура 37.7

  1. TuuubDead:

    ну и давление 10670, пульс 88

  2. Ahcsubad:

    это даже не субфебрильная температура, так что ко врачу и на анализы

  3. TuuubDead:

    Ahcsubad: завтра утром к терапевту записалась

  4. TuuubDead:

    Ahcsubad: а что такое субфебрильная температура?

  5. Ahcsubad:

    TuuubDead: Мне как-то терапевт рассказывал, что есть категория людей, у которых температура тела всегда 37-37.1, при этом, проблем со здоровьем никаких. Я не врач, думаю, Павел — Paramed намного больше расскажет об этом

  6. A7epenode:

    TuuubDead: Пульс кстати всегда возрастает пропорционально температуре, с другой стороны мои жиденькие познания позволяют мне предположить, что увеличение пульса пропорционально ведет к увеличению давления, а на тебе алгоритм не сработал.

  7. TuuubDead:

    Ahcsubad: да нет, нормальная у меня 36.6

  8. Ahcsubad:

    TuuubDead: в любом случае, 37.7 это не нормально, так что ко врачу. Я бы сразу и общеклинический анализ крови сдал, хуже не будет. Но это я, ипохондрик ((

    зы. кстати у меня было наоборот, температуры не было, но была ангина…

  9. Demargreen:

    а вот ничего я вам не скажу, тут смотреть надо и человека, и кровей. может быть, матёрые стационарные врачи скажут что-либо лучше меня, но я вот прямо ничего не скажу.

    вообще, дыма без огня не бывает. слишком мало данных. если хочешь — давай поболтаем в коробочке или здесь. но придется написать очень много — начиная от возраста и вредных привычек и заканчивая всеми болячками мало-мальски серьёзными за период жизни. и то я ничего не обещаю. 🙂 потому, что надо ещё слушать, смотреть, и не раз к тому же. а с другой стороны — отчего не поболтать? 🙂

  10. Nivasuper:

    Блин, у меня такая же беда, как и у тебя! (

  11. Abbuhsuper:

    Я уже месяц такой хвост тащу, после ОРВИ — 37.2 и ни вверх ни вниз. То же самое у маман и у подруги. Два курса антибиотиков — сумамед и рулид — эффект нулевой.

  12. Nivasuper:

    Abbuhsuper: Вот! Слушай, у меня тоже ОРВИ было. Неожиданно температура 39.5, насморк, горло. Вызвал неотложку, сказали, что в легких шумов нет. Прописали инговерин, что-то от горла и парацетамол. Два дня спал, третий просто лежал и вышел на работу. Несколько дней было ОК, потом резко температура нахлобучила. 37-37.4 каждый день.
    До этого болел в теплых странах, около недели, но связываю с акклиматизацией — был только насморк. Итого, болею с 17 февраля, т.е. уже около месяца, с обострением 2 марта и вызовом неотложки. Уже весь извелся.

  13. Demargreen:

    Nivasuper: угу. а почему? потому, что недолечил.

  14. RehtaVelo:

    Demargreen: паш, говновопрос — если стул не всегда оформлен, а то нормал неск дней, то каша это пиздец или нет? Ничего не болит, бывает иногда по утрам урчит немного кишечник, но я зацикливаюсь на этой фигне, походу от этого и урчит.

  15. Nivasuper:

    Demargreen: Думаешь?

  16. XargAll:

    A7epenode: Познания у тебя совсем жиденькие. Уравнение пульса и давления имеет ещё десяток переменных.

  17. XargAll:

    Ahcsubad: У меян обычная температура — это где-то 34.9-35.2
    36.6 для меня — как для обычного человека 38.

  18. Demargreen:

    RehtaVelo: если я правильно тебя понял, то наверное именно такое состояние называется «синдромом раздраженного кишечника», достаточно безобидное. а может быть, что от голода. а статься, что от зацикливания. а ещё вариант, что от того, что ты жрёшь всякую херню когда попало. и сверху ещё двести вариантов.)

  19. Demargreen:

    Nivasuper: предполагаю.

  20. RehtaVelo:

    Demargreen: питаться херней вроде перестал. я по натуре иппохондрик просто, поэтому дико загоняюсь, особенно почитав симптомы из интернетов

  21. A7epenode:

    XargAll: ну да, они у меня не просто жиденькие, они у меня жижайшие, я ж не претендую.

  22. Demargreen:

    Demargreen: соль, разумеется, не в рычании и чавкании. но это тоже занятно. 🙂 как эксперимент.

  23. Demargreen:

    RehtaVelo: начни рыча и чавкая пожирать мясо, представляя себе, что ты — джеклондоновский персонаж из какого-нибудь «белого безмолвия». вообще, джеклондоновские персонажи — это отличная самоцель, смок беллью, например. не знаю, как тебе это поможет, но я бы попробовал. 🙂

  24. Elleuer:

    Если терапевт не назначит анализ мочи, то все равно сдай. У меня так месяц температура держалась, ничего не болело, пока кровью писать не начала. Оказалось воспаление почек, золотистый стафилококк, инфекция пошла ниже, что привело к циститу с макрогематурией. А почки они такие, по началу практически не болят, ну разве что на боку спать не удобно было, ребра мешались.

  25. Demargreen:

    Elleuer: цистит имеет восходящее течение как правило. но случаи про не приходящую одной беду — сплошь и рядом. 🙂 про почки — очень верное замечание.

Есть что добавить ?