Несмотря на то, что я убежденный противник лекарственного лечения (то есть предпочитаю вести максимально здоровый образ жизни и не болеть), все-таки есть такие медикаменты, которые значительно облегчают жизнь. Конечно я имею в виду те лекарства, которые в основе имеют природные компоненты или оказывают местное действие.

Насчет местного действия я особо доверяю спазмолитикам и пеногасителям. Эспумизан, например дал нашей семье спокойно перенести первые полгода жизни наследника престола, то есть моего сыночка. К стыду более древних средств борьбы с грудничковыми коликами (укропная вода в частности), современные пеногасители делают первые месяцы жизни на самом деле безоблачным детством. Моя старшая сестра даже позавидовала тому, что во времена рождения ее трех детей таких лекарств не было, а укропная водичка не давала результатов: ребенок заливается в крике, мама – в истерике. То же могу сказать и о современных спазмолитиках, если не верите – почитайте хотя бы отзывы о Дюспаталине.

Кстати, из-за именно местного действия уважаю Дюспаталин и не пью но-шпу (которая может быть спазм кишечника и устранит, но везде в организме наследит).

Еще одна такая лекарственная выручалочка – носовые капли. По себе знаю, переболев с годовалого возраста воспалением легких, имею тягу к респираторным заболеваниям. А капельками легко устраняю дискомфорт. Мало того, мои друзья с грудным ребенком столкнулись с постоянным детским насморком. Педиатр прописал малышу капли. Сначала родители удивились – чем может помочь соленая и весьма дорогая водичка, можно ли в трехмесячном возрасте ее капать? Оказывается весьма помогла и возраст не оказался помехой: инструкция капель в нос Деринат четко указывает – с первого дня жизни.

И мое любимое – БАДы. Добавки – страсть моей тещи, поэтому моя семья снабжается БАДами разных производителей круглый год в больших количествах. Уважаю их за то, что таким образом есть возможность насытить организм полезными веществами. Ведь в покупаемых фруктах и овощах не всегда есть ожидаемые витамины (а иногда вместо них есть очень неожидаемые токсины).

Конечно, не все БАДы на самом деле подходят конкретному человеку. Но это – как лотерея: надо пробовать, чтобы выяснить истину. Я перепробовал уже всех крупнейших производителей витаминов. Остался Геримакс, но прочитав отзывы о Геримакс энерджи, пока еще не решаюсь.

Мне могут возразить: и спазмолитики и носовые капли помогают далеко не всем. А что же вы хотели? Даже тривиальные джинсы не на всех одинаково хорошо смотрятся.

С уважением, Михаил Данилин.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.