тупикполнейший тупик,не с кем даже обсудить все варится и кипит в мозгу
о себе живу много лет вне россии,муж иностранец,друзей нет так знакомые женшины- кофе выпить, если поделится с кем то то ету плохую новость будет обсуждать с удовольствием весь город
с виду благополучная семья ,47 и ему 57,женаты давно лет есть ребенок но-муж пьет,пьет один на один немного грам 300 но 5 раз в неделю практически,в тот вечер что не пьет сидит на диване с унылым лицом,секса нет- у него нет никакого желания,
я полностью посвятила себя семье как по сченарию дом, воспитание ребенка,всегда думала ну пьет,но он такой хороший и пригожий,подумаешь сидит в кабинете с стеклянными глазами,зато дома и дом»полная чаша»хотя скандалы каждую неделю,первые годы дергалась типо разводится кудато уезжать начинать новую жизнь,потом как бы смирилась
последние два лета я уезжала на месяц по семейным обстоятельствам,он мне очень грязно неумно изменял,теперь у меня гепатит
последние месяцы стало просто невыносимо я не могу видеть его стеклянное лицо в день пьянки или равнодушное и унылое когда не пьет,он считает меня зажравшейся сволочью в доме с служанкой
его нужно пожалеть-алкоголем он спасается от стресса вызванного зарабатыванием денег
подвела итоги-женшина около 50,последние 15 лет домохозяйка т е полностью зависящая от мужа начинать карьеру поздно ,плохо выглядешая,да руки опустились и все отразилось на внешнем виде,истеричка,взрываюсь как бомба,как правило вымешаю все на ребенке,
я не могу больше так жить а выхода никакого ,вот написала спасибо если дочитали до конца и ответите мне что нибудь

16 Responses to что делать если жизнь не мила

  1. GorNew:

    Просто начните работать. Это никогда не поздно. Не важно сделаете ли Вы грандиозную карьеру.
    Найдите любую работу с людьми. Обратная связь от людей быстро приведет Ваши мозги в порядок.

  2. Akh99:

    лечение от гепатита получаете ?
    мне кажется, Вам стало бы легче, если договоритесь с мужем о раздельном проживании

  3. Atnco:

    Избавьтесь от стереотипа, что в 50 начинать карьеру поздно, и все будет хорошо.

  4. AwoSmall:

    Не надо делать карьеру, можно начать новую жизнь (разведясь) и просто найти работу.
    И не мужа жалеть, понимая, почему он пьет, а себя.
    Т.е. не жалеть себя, а сделать решительный шаг … от него.

  5. Ivrstyle:

    Я бы в таком ситуации разъехалась с мужем и просто стала работать, хоть кем, без надежды на карьеру — лишь бы хватало на жизнь. А без мужа и нервы бы пришли в порядок.
    Моя мама просидела дома 18 лет, потом примерно в 46-47 прошла курсы простенькие проф. переподготовки, работала на разных работках с документами в основном. Ей сейчас 56, подрабатывает соц-опросами и вбиванием данных в комп. Кстати, как раз с людьми работа. Это ее стимулирует и гардероб свой не запускать 🙂 И в целом нравится, даже заводит новых подруг.

  6. AveSmall:

    выйти на работу
    на любую, пусть волонтером
    эмоционально отделиться от мужа
    не только свету, что в окошке

  7. AisFire:

    думайте о том, что, когда Вы опускаете руки, Вы и ребенка лишаете надежда на то, что бывает «по-другому»
    да, сейчас Вам очень сложно это представить, но Вы пытаетесь, хорошо, что написали пост в комьюнити

    Вы можете разговаривать с психологами на телефоне доверия (хоть по Скайпу) — если Вам страшно прийти в консультацию — но и разговоры по телефону доверия Вам помогут получить поддержку
    если Вы найдете в себе силы обратиться за профессиональной психологической помощью — Вы сможете изменить свою жизнь

  8. 8499:

    Мнение

    Вопросы семейной ориентации ВСЕГДА не публичны. Стороны контракта (в данном случае — семейного) обязаны соблюдать правила, которые вы приняли до наступления взаимных обязательств. Нарушение любой стороной любого пункта правил контракта влечёт за собой либо изменение текста пункта по согласию сторон с безусловным применением штрафных санкций либо …… расторжением контрактных обязательств по обозначенным выше достоверным причинам с обязательной материальной либо моральной компенсацией. Вам, видимо, достаточно давно компенсируют издержки нарушения пунктов Вашего контракта? (согласна, что мнение жесткое. По ситуёвине. Видимо, не публичной.)

  9. Lsere:

    NOTE
    «Сообщество ориентировано на психологическую помощь и просвещение…»

  10. Elcoma:

    уважаемая автор, вы молодец, что обратились за помощью, вы ничего никому не должны.
    уважаемый комментатор, я бы, на вашем месте, задумалась, почему ваша психика отреагировала на проблему автора страхом и отрицанием, и написала бы в сообщество свой собственный пост.

  11. Lsere:

    Вам надо с юристом посоветоваться, лучше он-лайн. По поводу развода, алиментов(ещё и на Вас, если есть док-ва, что именно муж Вас заразил гепатитом). А потом уже уходить и устраиваться на работу.
    Сочувствую. Держитесь. Начать жизнь заново никогда не поздно, Вы ещё в нормальном возрасте спохватились и дофига можете успеть при желании. Удачи.

  12. YtiNope:

    Очень сочувствую. Мой близкий человек в подобной ситуации, и я не знаю, чем ее поддержать, т.к. она сама считает, что ничего нельзя изменить. Я пробовала предложить помощь по поиску специалиста, она не хочет ни к кому обращаться. Есть специальная помощь — психолог, 12 шагов, или те специализированные ресурсы, которые есть в вашем городе. Не знаю, подходит ли это вам. Что бы могло поддержать вас?

  13. Erooma:

    очень вам сочувствую. то, что вы сюда написали — это уже первый шаг на пути к счастливой жизни.это не тупик, есть такое выражение «выход из сложной ситуации там же, где и вход», если муж из когда-то близкого человека превратился в узурпатора, может не стоит тогда продолжать эту мучительную для вас совсместную жизнь. вам выше советовали, проконсультироваться с юристом, что будет если вы начнете бракоразводный процесс, с кем останется ребенок и тд.вы имеете полное право быть счастливой.по поводу подруг, вы не пробовали найти русски у вас в округе?может в сообществе иностранки попробуете познакомиться (http://inostranki.buduzdorov.net/), есть форумы русских мне кажется уже во всех странах.

  14. Lrrne:

    Сочувствую Вам. Вы молодец, что написали — уже сделали первый шаг к выходу из ситуации. Я думаю, что начинать карьеру не поздно никогда, и присоединяюсь к предыдущим комментариям, что Вам важно найти работу и перестать зависеть материально, для начала. Хотя не могу согласиться с теми, кто говорит, что это просто. По-моему, очень непросто в Вашем подавленном состоянии. Но очень важно сделать ещё шаг.

    Вы пишете, что «начинать карьеру поздно». Если говорить про большую-большую блестящую-блестящую карьеру, то было бы сложно. И сложно начать работать, когда есть предубеждения относительно того, на какой работе можно работать. Вы пишете, что Вам 47, а домохозяйка Вы из них только 15. А кем Вы работали до 32? Нравилось ли это Вам? Не начать ли работу в знакомой сфере?

    А сколько лет ребёнку? Можно ли его оставлять одного, если выйдете работать? Может ли ребёнок поддержать Вас в намерении выйти на работу?

  15. ZorNa:

    Ваш рассказ вызывает сочувствие. У меня похожая проблема, только я в РФ. Знаете, я нахожу помощь в группах самопомощи Ал-Анон (организована по принципу 12 шагов, как и у анонимных алкоголиков). На мой взгляд, физически отделиться просто необходимо, если болезнь мужа и ее проявления угрожают Вашей безопасности и безопасности Вашего ребенка. Если прямой угрозы нет, попробуйте отделиться эмоционально, ведь Ваш муж просто живет свою жизнь как умеет и как ему нравится. И изменить в ней что-то он может только по своему желанию. Вам обязательно нужна поддержка, попробуйте поискать ее на форуме Ал-Анон, есть еще в ЖЖ сообщество «Больше не могу», которое лично мне оказалось невероятно полезным.
    Спешить, может, и не стоит, но и опускать руки у Вас нет никаких оснований. Решение придет, если вы захотите по-другому относиться к самой себе, к своей жизни. Удачи Вам!

  16. Aveeeva:

    По поводу карьеры: когда знаменитая Мэри Кэй Эш основала свою косметическую компанию, ей было, насколько я помню, 53 года. Правда, её второй муж и сын её морально поддерживали (но муж умер где-то недели за две до презентации компании).

    Но не обязательно делать какие-то такие глобальные шаги. Я Вам написала этот пример, чтобы Вы знали: 47 лет — отнюдь не конец жизни. Это сочетание зрелого жизненного опыта и ещё достаточно высокой энергии. В общем, прекрасная встреча «ещё» и «уже».

    Быть может, правы те, кто посоветовали Вам найти любую сколько-нибудь подходящую работу? Лишь бы быть в обществе других людей, поднять свою самооценку, убедиться, что Вы можете сделать хоть маленький, но шажок, что Вы не пропадёте с ребёнком на руках без мужа. И хвалите, хвалите, хвалите себя за каждый, даже самый маленький успех. Это важно для выработки у себя образа «Я — Успешная».

    В любом случае, удачи Вам. Вы вправе жить счастливо и благополучно. Вправе.

Есть что добавить ?