Здравствуйте!

Я сюда уже писала, мне помогли, спасибо. Хочу задать еще один вопрос 🙂

Я сейчас в декрете. Начала сразу два новых проекта, которые, если я правильно все сделаю и если от меня не отвернется удача, избавят меня от необходимости выходить на работу в офисе. Проблема в том, что я, кажется, имею все шансы все испортить. Я зачем-то стала откладывать исполнение заказов до последнего, откладываю необходимые шаги по развитию своего дела, тяну резину, валяю дурака, нахожу отговорки. Хотя оба дела мне нравятся! Очень! Это то, чем я всегда хотела заниматься!
Я понимаю, что ноги растут из детства, меня вечно шпыняли, говорили, что все, что я делаю — плохо, что я ничего не умею, кривая, безрукая, безмозглая и т.д. Это понятно. Но сейчас-то что делать? Как преодолеть себя и не загубить своими руками мечту?

17 Responses to Совет психолога

  1. Edune:

    Так вы же хотите в офис?

  2. Ahcdy:

    Почему Вы сднлали такой вывод?

  3. Edune:

    » Он никогда не делает мне комплименты. НИКОГДА вообще. Даже на мой день рождения не дарит мне цветы… Раньше, пока я работала, я «добирала» свое в офисе. Теперь мне неоткуда взять этих сторонних подтверждений своей женственности, «умелости». »

  4. Ahcdy:

    Это один из плюсов работы в офисе. Но если у меня все получится, более широкий круг общения позволит мне получать комплименты вне офиса 🙂

  5. Edune:

    тогда этот вариант отбрасываем)

  6. 0an77:

    Здравствуйте!
    Думаю что варианта, почему вы так делаете здесь два. Один, тот который вы озвучили, а второй, что у вас есть какой то «повод» этого не делать. Например страх, или что то еще. Подумайте, если эти ваши проекты сложаться так как вы хотите, что измениться, так, как вам бы этого не хотелось?

  7. Ahcdy:

    Я боюсь только того, что не вытяну. До сих пор я всегда жила в условиях, задаваемых кем-то другим: уроки в школе, работа «от и до». А тут мне придется планировать свою жизнь самой, без костылей. Но я ведь именно этого и хочу тоже!

  8. 0an77:

    Видимо ваш страх, не вытянуть, гораздо сильнее желания. Поэтому ваш организм делает все, что бы этого не делать.

  9. Lavle:

    «Объяснение» этому -понятно: вы с детства привыкли получать внимание через негативные реакции к себе. Соответственно срыв заказа — отличный способ снова встретиться и дать покритиковать своей «внутренней маме» себя за это. )
    А вот опыта переживания положительного внимания к себе было недостаточно, чтобы чувствовать себя достойно и спокойно.
    К примеру, в коучинговой работе у клиента заново простраивается ощущение самодостаточности и самоуважения в соответствии с достижениями его внутренних целей. А коуч (или тренер) применяется в качестве мотивационного стимула до тех пор, пока не установится взаимосвяь этих ощущениий и реализованных целей.

  10. Ahcdy:

    И что мне можно сделать? Хвалить себя изо всех сил, когда смогла взять и сделать все, не откладывая?

  11. Lavle:

    А ещё лучше — получать похвалу от каких-то других значимых для вас фигур! )

  12. Ahcdy:

    Понятно, спасибо 🙂

  13. NamFru:

    может вам важно не само счастье (в виде двух действующих проектов), а только их предвкушение. На стадии обдумывания подготовки нет особой ответственности, такой какая будет при их запуске. Неуверенность?
    А может подсознательно хочется быть побольше с ребенком, боитесь недодать ему что-то в связи с занятостью в бизнесе?

  14. Ahcdy:

    Да нет, мне и сам процесс нравится… Когда беру себя за шкирку и все-таки приступаю к делу, получаю удовольствие.

  15. NamFru:

    может вы просто из тех, кто откладывает на последнюю минуту, потому что любите стрессовые ситуации? 🙂

  16. Kihana:

    Вы пишете о том, как критически к Вам относились в детстве. как правило, мы усваиваем такой способ отношения к себе. Вот Вы пишете, например:»Взять себя за шкирку». А ведь это недоброе отношение к себе. У Вас хорошо развит внутренний критик — и по отношению к себе, и по отношению к мужу,- но нет «внутреннего хвалителя» — а он Вам очень понадобится для ребёнка. Ребёнка хвалят просто за то, что он есть — я имею в виду, пока он маленький. У Вас не было такого опыта, и сейчас самое время его себе дать. Попробуйте начать делать упражнение: каждый день, просыпаясь, хвалите себя и мужа 5 раз. Уверена, что это улучшит Ваши отношения с собой и с мужем, и очень пригодится в воспитании ребёнка.

  17. Ahcdy:

    Спасибо! Попробую 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.