Уважаемые сообщники, нашла психолога, удобного территориально, хотела бы сходить, попробовать терапию на тему пережить смерть близкого человека, стресс, апатия. Смущает то, что психолог о себе пишет: врач-психотерапевт, клинический психолог, гипнолог, и, насколько я понимаю, акцент ставится именно на скорый результат по средствам гипноза. Соответсвенно вопрос — не шулерство ли это? Я гипноз не понимаю, поэтому и интересуюсь.

спасибо заранее за мнения.

17 Responses to Советы психолога

  1. Ndous:

    Добрый день!
    Если специалист пишет «врач-психотерапевт», то вы нашли врача. Диплом об окончании медицинского университета / вуза у специалиста значит есть и специализации, в том числе и по лечению гипнозом, и по клинической психологии.

  2. ObbRa:

    спасибо.

  3. Ayaora:

    Добрый день, может вам гипноз и не потребуется — поговорите по душам и все)
    мне как раз помог гипноз ( панические атаки в метро и на улице) -через 2 сеанса я смогла спокойно
    спускаться в метрополитен и не задыхаться как обычно.

  4. ObbRa:

    спасибо. надеюсь, что не нужен.

  5. Pavne:

    Первое — гипноз — не шулерство. Это вполне официально признаный мето.
    Второе — в Вашем случае гипноз врядли нужен.
    Третье — при «стрессе, апатии» врачу-психотерапевту показаться не вредно. На предмет того, нужно ли медикоментозное лечение. Сходите, поговорите с человеком. Посмотрите, каков будет результат и впечатление.

  6. ObbRa:

    спасибо. я не знала про гипноз, поэтому и спрашиваю у знатоков. спасибо.

  7. Lagdy:

    1. Если это врач-психотерапевт, то применение им гипноза вполне возможно. т.к. это зарекомендовавший себя метод лечения (со своими возможностями и ограничениями).
    2. Возможно Вам гипноз и не понадобится — это один из методов.
    3. Вы можете ему честно обозначить свое отношение к гипнозу и вправе от него отказаться, попросив, избрать другие методы.

  8. ObbRa:

    спасибо

  9. AmoNo:

    Скорый результат…
    Гипноз далеко не всегда и не со всеми работает.
    А быстрых решений нет. Если есть — то это весьма поверхностный эффект. Не зря у Вас сомнения…

  10. ObbRa:

    спасибо. я пыталась бросить курить «под гипнозом» как-то, абсолютно 0 эффекта, + просто побаиваюсь самой процедуры. да и я прекрасно понимаю, что быстро и дешево это…попахивает не тем.спасибо.

  11. Dliana:

    Сугубо моё личное субъективное мнение: я никогда не пошёл бы со своими психологическими проблемами к врачу, и никогда не пошёл бы на гипноз, потому что и то, и другое — это медицинский подход, а значит — симптоматическая (паллиативная) терапия. Это как при зубной боли убрать боль, а с больным зубом не делать ничего. Результат будет быстрый, но ненадолго. В случае с психикой, симптом может и не вернуться, но вместо него образуется другой симптом, или целый «букет».

    Изредка бывает, что врач по первой специальности, получив психологическое и психотерапевтическое образование, меняет медицинский подход в терапии на гуманистический (т.е. «лечит» человека, а не болезнь), но это исключение, которое только подтверждает правило. А в Вашем примере то, что этот врач применяет гипноз, свидетельствует об именно медицинском подходе данного специалиста.

    Ещё раз подчеркну — это моё личное субъективное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. Некоторым людям нравится бороться именно с симптомами, и жизнь этих людей по-своему насыщена и увлекательна.:)

  12. ObbRa:

    если не к врачу тогда к кому?
    ехать в Тибет? я не ерничаю, я правда хочу понять куда идти кому сдаваться. мне конечно же надо не подавлять симптомы, а разобраться, выздороветь.

  13. Dliana:

    К психологу-психотерапевту.

  14. ObbRa:

    а! так это разные вещи значит…понятно понятно теперь…спасибо *ушла думать*

  15. Dliana:

    Врач — медицинское образование, психолог — гуманитарное.
    Врач — позиция пациента преимущественно пассивная, психолог — активная позиция клиента.
    Врач: «Ставлю пациенту диагноз — убираю пациенту болезнь». Психолог: «Помогаю клиенту разобраться, как он «заболел», — помогаю клиенту научиться не болеть».
    Врач — быстро (если только с диагнозом не ошибся) с непредсказуемыми последствиями. Психолог — долго, но надёжно.

  16. Kihana:

    Я думаю, что Вы не узнаете, как лечит этот врач, пока не поговорите с ним лично. Гипноз не променяется в лечении горя потери; это горе — Ваше, и терапевт может помочь Вам его пережить. Спросите его на приёме: как он может Вам помочь? почему он считает способ, который он опишет, наиболее действенным?

  17. ObbRa:

    спасибо

Есть что добавить ?