Здравствуйте, Уважаемые сообщники.

Заранее, прошу прошения за некоторый сумбур в тексте, в голове вертится столько мыслей, а на часах у меня сейчас уже 3 ночи…

У меня есть девушка, с которой мы встречаемся полтора года. Это мои первые серьезные отношения. Но дело в том, что я работаю за границей и большую часть года мы находимся в разлуке, как правило, уезжаю на 4 месяца, потом на 3-4 недели возвращаюсь домой.
На работе меня окружает много симпатичных и не очень девушек, в общении со всеми не испытываю никаких проблем, я не закомплексованный молодой человек. За все время ни разу не изменял своей девушке, хотя было достаточно "возможностей" для этого. Но я не могу…

Вы скажите, что это здорово и для чего вообще об этом тогда забивать себе голову. Но проблема вся в том, что я хочу попробовать чего-то другого, нового, я ни разу не был в сексуальных отношениях с другими.

У моих друзей по работе дома также есть "любимые девушки", но им это не мешает в поездках развлекаться по полной. Я так не могу, это нормально?

Сейчас со мной работает одна девушка, мы симпатичны друг другу, несколько дней назад она намекала на секс, я хотел, но отказал. Допускаю сексуальные отношения лишь в случае серьезных намерений, по другому никак. Но в таком случае, мне придется расстаться с первой любовью… Я люблю ее, но сейчас мне очень не хватает ласки, тепла… Даже банальных объятий и поцелуев…

До возвращения домой мне еще целых 3 месяца, я не знаю что мне делать… Прошу Вашей помощи и советов. Спасибо за понимание.

74 Responses to Секс и отношения

  1. Ndous:

    Добрый день!
    Можно попросить вас изменить уровень доступа, поставить «Участники», чтобы он стал подзамочным?
    Модератор

  2. AyaYes:

    «У моих друзей по работе дома также есть «любимые девушки», но им это не мешает в поездках развлекаться по полной. Я так не могу, это нормально? «

    По-моему, норма тут для каждого своя, и определяется она личными и парными ценностями партнеров. Вы сами как считаете, что нормально, а что нет? Вы с девушкой обсуждали эту тему?

  3. Nim007:

    мы не считаем это нормой, да, конечно обсуждали

  4. Aveeeva:

    Тогда в чём проблема, если ДЛЯ ВАС это нормально?

  5. Nim007:

    Для меня это не нормально.

  6. AyaYes:

    Тогда в чем Ваш вопрос сообществу? 🙂
    Вам бы чего хотелось от ситуации?

  7. Nim007:

    Понимаете, главная суть в чем: у меня не с чем сравнивать наши отношения. Я не знаю какими они еще могут быть, мне кажется что они идеальные, а на самом деле это может быть не так…
    Если попробовать с другой, то пути назад уже не будет, вот в чем проблема…

  8. Muivalid:

    То есть вы с одной стороны считаете, что отношения идеальны, но Вы все равно хотите «сравнить», а вдруг все может быть еще круче. Не надо лукавить. Человек ищет чего-то нового либо когда что-то в старых отношениях плохо, либо когда ему прсото хочется разнообразия. Ну, полигамный Вы. Дайте себе право быть таким, какой Вы есть. Только девушку не забудьте предупредить.

  9. BfiFru:

    и как же быть в случае полигамности?
    1. изменять
    2. не создавать семью
    3 — ?

  10. Ndous:

    STAND OFF
    На сутки. Сегодня много постов и диалоги «по горизонтали», а не с топикстартером, дадут под тысячу комментариев

  11. AyaYes:

    Понимаю, да.

    В такой постановке задача решается:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%E4%E0%F7%E0_%EE_%F0%E0%E7%E1%EE%F0%F7%E8%E2%EE%E9_%ED%E5%E2%E5%F1%F2%E5

  12. Ndous:

    Вы не написали в посте, сколько вам лет, и почему девушка не приезжает к вам, чтобы повидаться и получить вашу ласку и любовь, она ведь тоже страдает в разлуке от недоласканности. Возможно, вы оба молоды и или она материально зависима от родителей или скрывает от них то, что у неё с вами постельные отношения.

    Понимаете, все люди разные. Мужчины тоже. У кого-то сексуальный дебют (первый опыт проникновения и полноценного сношения) в 13 лет, у кого-то в 14, у кого-то в 15, в 16, в 17, в 18, в 19, в 20 лет. Очень по-разному всё, и судьба как сексуального партнёра тоже разная. Кто-то начинает с опытной партнёршей, кто-то с неумелой, кто-то вообще не помнит с кем под действием алкоголя.

    Идею «попробовать ещё кого-то» я бы переформулировала в идею «попробовать ещё n партнёрш». Сколько женщин составят ваше счастье, можете сказать? Если вы не знаете своей меры, то всегда будете «ещё не» попробовавшим достаточно, вечно оголодавшим по новизне, и для постельного союза вам нужна ровня, которая так же новизну ценит выше верности. имхо

  13. Nim007:

    мне 20 лет, я работаю в ледовом шоу, мы ездим по всему миру с турне. У девушки нет возможности приехать, у нее учеба.

    Я не совсем правильно выразился, я писал попробовать чего-то другого, не совсем в плане секса.
    Секс конечно «важная штука», но я именно об отношениях больше. Например, может быть, с новой знакомой я буду себя чувствовать комфортнее, чем со своей девушкой, сейчас просто хочу чтобы кто-нибудь рядом был…

  14. Ndous:

    На отношения можно под таким углом взглянуть:
    есть влюблённость — это флирт
    есть влюблённость и секс — это роман
    есть влюблённость, секс и общий быт — это связь
    есть влюблённость, секс, общий быт и общие обязательства по отношению к третьим сторонам (общим детям, родителям друг друга, бизнесу) — это супружество

    Вы пишете: я свободный неженатый мужчина, у меня роман с девушкой. Имею ли я право на новый роман? Имеете, разумеется.

  15. Nim007:

    Имею право на новый роман. Но я боюсь потерять то что имею сейчас…

  16. Ndous:

    Есть разные точки зрения, в том числе и такая, что Затянувшийся флирт — визитная карточка импотента (с)

    Возможно, вам удастся в двадцать лет флиртовать напропалую и флиртом ограничиваться. Мне проще представить несвободных женатых которые флиртом эмоции добирают, вне супружества, чем молодого мужчину, который может, хочет и только флиртом и ограничивается.

  17. Ndous:

    С точки зрения девушки, вы-который-постоянно-в-разъездах, это «эмоционально недоступный партнёр». Она свою потребность удовлетворяет в отношениях с мужчиной который для неё недосягаем

  18. SivFire:

    Скажите, а что Вы понимаете для себя под «серьезными отношениями»? Что делает Ваши отношения с девушкой «серьезными», что для Вас в этом важно?

  19. Nim007:

    Серьезные отношения с другой — значит «порвать» со своей девушкой

  20. SivFire:

    Т.е. это такой формальный признак — «серьезные отношения — те, которые я называю серьезными»? А в них ничего кроме «не спать с другими» нет?

  21. Nim007:

    Сложный вопрос…

  22. SivFire:

    Сложность вопроса — повод на него не отвечать?

  23. 02eva:

    ну так..если вы об этом задумываетесь, то зачем тогда мучать себя и ее? может она тоже об этом думает, да «боится все потерять».. я не верю в любовь на расстоянии..и тем более если у вас уже там забрались такие мысли, то расставайтесь и пробуйте себе другие отношения..а если уж на самом деле так боитесь и любите то думаю найдете способ как-нибудт изменить ситуацию, тем более если уж обсуждали это и пришли к выводу что отношения на стороне вам неприемлимы..

  24. GorNew:

    В свое время я выбрал секс.
    По прошествии значительного времени считаю этот выбор абсолютно правильным.
    Твоя жизнь в первую очередь твое личное дело.
    Если ориентироваться исключительно на желания окружающих, то они быстро сядут на шею, откусят руку и т.п.
    Исключительность женщин, необходимость верности и все такое не более чем мифы древней греции.
    Не бойся потерять гордых и упрямых любительниц традиционной семьи. Они уперты не только в вопросах секса на стороне, обычно они во всем такие.
    Счастье, когда тебя понимают. Особенно если это про секс на стороне.

  25. Nim007:

    «необходимость верности и все такое не более чем мифы древней греции.»

    у меня на этот счет другое мнение

  26. GorNew:

    Ты волен потратить свою жизнь на что угодно.
    Просто представь, что когда-нибудь в сильно более старшем возрасте, ты осознаешь, что секс это было именно то, что тебе реально нравится больше многих вещей, но ты уже потратил большую часть своей жизни на воздержание.

    Почему отношения должны быть исключительно серьезными?
    Есть ли в этом смысл или только древний стереотип?

  27. BfiFru:

    а если бы вы услышали то же самое от женщины?

  28. GorNew:

    Женщина тоже человек и тоже имеет право на личную жизнь и на личное счастье. Почему она должна этим жертвовать ради меня?

  29. 02eva:

    а вы готовы понимать так же понимать свою женщину/жену? Вот вернетесь из долгой командировки, а она скажет «ну милый мне же любовь,ласка нужна..ты же понимаешь» 🙂

  30. Anico:

    Представьте, что пока Вы заграницей девушка активно спит со с разными парнями, целуется и пр. А потом приезжаете Вы и вы вместе продолдаете строить серьезные отношения. Если для Вас это вполне нормальная картина, то чего ж не жить так. Иначе придется выбрать — одна девушка или гуляение с другими для тепла и ласки.

  31. Nim007:

    Именно по этой причине до сих пор ни с кем не спал 🙂

  32. 47aSuper:

    вот и не спите дальше.

  33. AnsZero:

    Скажите, а есть возможность у вашей девушки приехать к вам на выходные? Она поможет вам развеятся и ожидание вашей новой встречи не будет таким мучительным, а то по 4 месяца сидеть на голодном пайке — это как-то слишком, на мой взгляд, для здорового организма.
    Ваша девушка что говорит вам про такие долгие расставания? Ее они тоже тяготят?

  34. Nim007:

    Возможности нету, я в Штатах, она в России. Конечно ее тяготят, но что делать… Перед тем как мы «сошлись» я ее предупреждал о своем образе жизни, о постоянных поездках.

  35. AnsZero:

    Я к тому, что если вы уже с трудом выдерживаете такое долгое воздержание, то она тоже может уже ощущать, что ей хочется «тепла и ласки».
    Может тогда есть смысл расстаться и не мучать друг друга?

  36. Ndous:

    Вспомнила, есть израильская дизайнер, она работу представила, вешалка для пальто, на стене доска и вместо крючков, — а дизайнер столярным, по-моему, ремеслом увлекалась, — разных форм и размеров копии мужских пенисов. Вот пример того, как женщины коллекционируют партнёров, художественно 🙂 Мужчины тоже коллекционируют партнёрш, некоторые фотографии хранят, кто-то телефонную книжку ведёт. Если вы коллекционер по натуре, то это одно, а если мысленно разыгрываете диалог с похвальбой, где другие мужчины хвалятся своими постельными победами, а вам рассказать нечего, у вас всего одна девушка в опыте, и вам неловко от этого, то вы хвастун :)по натуре

  37. Emzra:

    согласна с советом представить, что ваша девушка вам изменяет. делает то, что вы сами хотите сделать, но не поволяете себе.

    если никаких эмоций это не вызывает, смело идите налево (что бы это не начило, поцелуи или что больше). не забудьте обсуждать свои следующие шаги с Вашей девушкой ПЕРЕД тем, как их совершать 🙂

  38. Ahdme:

    Моё мнение такое.
    Вы хотите две вещи:
    1) Девушку здесь и сейчас.
    2) Быть порядочным человеком в своих глазах.
    Но вам кажется, что расстаться с девушкой будет непорядочно. Почему?

  39. Nim007:

    мне ее жалко

  40. Nim007:

    и она дорогой мне человек

  41. Ahdme:

    Ну, это понятно.
    Но всё-таки это ваша жизнь.
    В конце-концов 20 лет вам потом уже никогда не будет))
    Мой муж в 20 лет встречался с девушкой из другой страны.
    Потом появилась я, как девушка, к которой очень тянет.
    Муж не стал рвать отношения по телефону, просто перестал признаваться в любви и всё такое, но когда она приехала в Мск, сказал ей, что не может встречаться с девушкой удалённо, хотя она для него очень важный человек в жизни. Не ссылаясь на новые отношения. Девушка, конечно, расстроилась, но даже не была на него обижена, потому что он поступил честно.
    Они до сих пор (прошло 6 лет) поддерживают дружеские отношения.

  42. Muivalid:

    » Но проблема вся в том, что я хочу попробовать чего-то другого, нового, я ни разу не был в сексуальных отношениях с другими.»

    Вот это ключевая фраза. Скорее всего, Вы психологически полигамный. Вам хочется собирать коллекции. Обсудите это со своей девушкой. Быть может, она сама не против будет отношений без обязательств.

  43. Nim007:

    Уже писал, что неправильно выразился.
    Я не совсем правильно выразился, я писал попробовать чего-то другого, не совсем в плане секса.
    Секс конечно «важная штука», но я именно об отношениях больше. Например, может быть, с новой знакомой я буду себя чувствовать комфортнее, чем со своей девушкой, сейчас просто хочу чтобы кто-нибудь рядом был…

  44. Muivalid:

    Ну, правильно. Моногамному человеку хватает одних отношений, полигамному — нужны множественные. Понимаете, Вы психологически полигамны. Это видно, это можно пытаться спрятать за всякими конструкциями типа «ну, конечно у нас все идеально, но ведь нужно выяснить, может бывает и еще лучше». Ну, и дайте себе право быть таким, какой Вы есть. Только девушку(-шек) предупреждайте.

  45. ImaNet:

    несовсем понятна ваша проблема,в чем именно вопрос?

    если вы думаете,что хотите попробовать строить отношения с другими девушками,может стоит задуматься,а любите ли вы еще свою девушку?

  46. Nim007:

    Не знаю.. Когда мы вместе нам очень хорошо,я себя чувствую комфортно с ней… Про любовь не знаю…

  47. ImaNet:

    по-моему, вывод очевиден.

  48. 777Super:

    похоже, вам надо сначала определиться, любите ли вы ее на самом деле. «Комфорт» не всегда означает «любовь».

  49. akNobody:

    Вы хотите быть таким же, как ваши друзья? Т.е. вы им завидуете?

  50. Nim007:

    Это было для сравнения 🙂

  51. akNobody:

    а зачем себя с ними сравнивать?

  52. Apmle:

    У вас работа, у неё учёба, а Вы не хотите изменять, но хотите девушку под боком?

  53. Nim007:

    Что-то вроде такого 🙂

  54. Pavne:

    И какова перспектива?

  55. Yzame:

    Помню, мне подруга говорила: «Да, я его люблю… но как подумаю — на всю жизнь, и что, я больше ничего никогда не попробую?» Ну, это она ошибалась: оказалось, не на всю жизнь, и перепробовала она с тех пор очень много. Не знаю, насколько это сделало ее счастливой — в любом случае, так повернулась жизнь. Разбивать же отношения с любимым человеком, чтобы «попробовать что-то еще», кажется мне странным.

  56. Reviut:

    я прочитала,что это «мои первые серьезные отношения». А любите-то девушку?

  57. IlZero:

    Мне кажется, это нормально — не изменять своей девушке.
    Нормально иметь такие убеждения и на такой позиции стоять.
    Нормально также с собой бороться ради отношений, которые для вас важны.

  58. AveSmall:

    я скажу строгое ИМХО
    гуляйте, пробуйте, встречайтесь, только чтобы она не знала
    а там как пойдет

  59. Vok77:

    Мое мнение ровно наоборот. Делайте то и только то, что не придётся скрывать

  60. AzoNope:

    у меня ощущение сплошной путаницы в голове….
    вы говорите, что хотите попробовать секс с другой партнершей, но не можете.
    Тут же возникает вопрос — почему? что мешает?
    Далее в комментариях вроде бы находится ответ — вы говорите, что обсуждали со своей девушкой этот вопрос и не считаете секс на стороне нормой. Но в то же время говорите, для вас это не нормально.
    Т.е. правильно ли я понимаю, что левые отношения это «не норма» прежде всего для нее, а не для вас? и если бы в обсуждении с девушкой вы пришли к выводу, что в вашей ситуации, когда вы подолгу не видитесь, какие-то отношения на стороне допустимы, то для вас сейчас и не стояло бы такой проблемы?

  61. ArtZero:

    Невозможно выбрать сразу все. Любой выбор — это потеря какой-то возможности, ведь так?
    Я вижу 3 варианта: либо заводить романы с другими девушками, не расставаясь с первой, и тогда потеря — это ваша вера в то, что вы живете «правильно», в соответствии с принципами. Либо расстаться с девушкой, и тогда ваша потеря — отношения с ней. Либо оставаться верным ей, теряя возможность зводить романы с другими. Что вам жальче всего потерять?
    По поводу того, нормально или ненормально изменять своей девушке в поездках, скажу так. Надо осознавать возможную цену. Она может узнать. Ей могут рассказать. Может получиться так, что секрет не удастся сохранить, и тогда — ну, вы предстанете в ее глазах не в самом лучшем свете. Возможно, этот риск вам не очень страшен, раз вы думаете, не стоит ли с ней расстаться.

  62. Vok77:

    Цена не только в том, что «может узнать», но и в потере возможности по-настоящему глубоких отношений, основанных на полном доверии и открытости.

  63. Okizoa:

    Синица в руке или журавль в небе? По моему у вас проблема выбора в ситуации когда любой выбор не гарантирует удовлетворения этим выбором. В такой ситуации я бы выбрал то, что мне ближе по натуре. Если я не импульсивный, не любящий идти на риск и не люблю чувствовать себя виноватым, то выбор очевиден. И на оборот, я люблю приключения, не боюсь причинить другому неудобство ради себя, хочу попробовать все, что можно, выбор совсем другой.
    Просто решите для себя и придерживайтесь своего решения, осознавая его не идеальность и последствия с которыми придется иметь дело.

  64. 7hste:

    Цените в себе это качество.
    Вам воздастся с лихвой.
    И не идите на поводу у моды и других мнений.

  65. AisFire:

    Вы имеете право на любой выбор. Вполне возможно, что Ваш выбор — быть с другим человеком. Но я бы решала эту задачу не абстрактно «а вдруг мне больше понравится с другим», а конкретно — «мне так нравится этот другой человек, что я не могу не сделать выбор в его пользу». Или, наоборот: «чем больше я общаюсь с другими, тем лучше я понимаю, как мне повезло с моей девушкой»:)

  66. Elcoma:

    важно понять, почему вы думаете о других девушках. могут быть абсолютно разные причины. например:

    — вам хочется отражаться в другом человеке (бывают такие люди, которые существуют только когда слышат чью-то позитивную оценку, и без этого не могут жить). а вашей девушки рядом нет.
    — вы не чувствуете себя удовлетворительно в тех отношениях, но боитесь в этом себе признаться.
    — вы чувствуете, что переросли те отношения, и хотите качественно иного, не имея к той девушке никаких претензий, но и не веря, что она сможет вырасти с вами.
    — вы не уверены в своих моральных принципах, когда дело дошло до практического применения, но у вас нет сил поменять их и признать свою ошибку.
    — вам хочется не проигрывать вашим друзьям и быть «мужчиной».
    — вы инфантильны и не умеете делать выбор, который обычно заключается в жертвовании чем-то одним для чего-то другого (и рыбку съесть, и косточкой не подавиться, вам хочется обеих девушек, а так не бывает).
    — ваша девушка вас обидела, и вам хочется подсознательно отыграться.
    — вы ревнуете свою девушку к кому-то, и занимаете мысли ситуацией вашей измены, скрывая от себя свои страхи.
    — вы вступили в отношения не по любви, а «чтобы посмотреть, как это — с кем-то встречаться, уже пора вроде по возрасту» и не брали на себя ответственность за ваши отношения, а теперь хотите иных отношений

    и много-много других причин может быть.. подумайте, что именно вас привлекает в другом человеке.

  67. Елена:

    Не бросай меня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.