Современная стоматология в своем развитии достигла необычайных высот. Убедиться в этом нетрудно – достаточно посетить любую профильную клинику. Порой кажется, будто машина времени перенесла тебя на несколько десятилетий вперед. Возможности врачей если не безграничны, то, по крайней мере, очень широки и разнообразны. И при этом доступны. Интересует ли вас имплантация или брекеты, стоимость будет вполне доступной.

И все же необходимо помнить непреложную истину о том, что проблему всегда легче предотвратить, нежели потом решать. Поэтому лучше заранее озадачиться профилактическими мерами, направленными на защиту здоровья полости рта. Тем более, что сегодня для этого созданы все условия. Уровень технического прогресса современного общества настолько высок, что физические усилия человека в любой области сведены к минимуму.

Взять, к примеру, простую и привычную процедуру чистки зубов. Всем известно, что она должна занимать не менее 3-5 минут. Но как соблюсти этот временной режим? Не секунды же считать в самом деле? Некоторые производители электрических зубных щеток предложили свой ответ на этот вопрос, оснастив выпускаемые ими устройства встроенным таймером. Спустя положенное время щетка не выключится, а лишь замедлит ход, уведомив об истечении времени чистки. А там уж вам решать – вы можете ее продолжить. Более того, некоторые производители пошли еще дальше, предложив потребителям целый комплекс различных устройств. Например, щетка может иметь множество насадок, что называется на все случаи жизни, — отбеливающие, для чувствительных зубов, для чистки языка, для очищения межзубного пространства и т.д.

Есть также модели с часами. Электронные устройства, которые крепятся на стене ванной, не только сообщать вам текущее время, но и известят, сколько именно минут вы потратили на чистку зубов.

Заслуживают внимания и ультразвуковые щетки. Подобные устройства также имеют своих поклонников и весьма распространены.

Например, многие стоматологи рекомендуют приобрести также ирригатор полости рта. Это устройство предназначено для очистки зубодесневых складок. Оно не заменяет зубную щетку, но эффективно ее дополняет.

Ирригатор также может иметь множество различных насадок, но их целью всегда является очистка пространства между зубами и массаж десен. Некоторые модели подходят для обработки полости рта травяными отварами.

Имплантация зубов, услуга весьма распространенная. И людям, которые к ней прибегли, стоматологи особенно рекомендуют использовать в дальнейшем ирригаторы. Необходимы они и тем, кто носит коронки или носят брикет-системы.

На рынке представлены портативные устройства и модели для дома. В качестве рабочей среды для обработки полости рта может использоваться обычная или минеральная вода. Можно также приобрести специальные жидкости. Они не только полезны для полости рта, но и продлевают срок службы ирригатора.

Tagged with →  

Есть что добавить ?