Три дня назад встала на горячие угли. После этого в принципе сразу должна была оказать себе какую-то помощь, но я мало того что не сделала этого, так после углей еще два дня бегала по горной речке и острым камням, а в довершение ко всему гуляла целый вечер босиком по асфальту. Утром в понедельник проснулась от дикой боли. На ноге, в самой средине ступни, огромный пузырь, размером полтора на полтора сантиметра, мокнет, по ноге пошли красные пятна, сама ступня вздулась, распухла и жгучая и иногда стреляющая боль. Весь день наносила мазь от ожогов, легче не стало. Сейчас три часа ночи. Спать не могу — больно. Подскажите добрым советом, пожалуйста, может замотать ногу чем-нибдь, может маргановкой помыть, хоть что-нибудь. Пожалуйста. Спасибо! Да. Стоять, разумеется, на ней не могу, даже уже не могу опираться на носок. Приходится прыгать на здоровой ноге. Может проколоть пузырь?

10 Responses to Сильный ожог ступни

  1. RalFriut:

    к врачу, в травмапункт, в ночную клинику, куда угодно или сепсис хотите?

  2. AnvZero:

    Если лопнул уже то Главное обеззараживаем промываем: перекись или хлоргексидин, диоксидин, марганцовкой слабым раствором, далее мазь простая верная вишневского, стерильную повязку (те же ватные диски только прокалить утюгом, есть такая клеющая послеоперационная повязка , очень удобно и не отклеивается -OMNIFIX.

    http://archives.maillist.ru/45681/992207.html
    http://healthy-life.narod.ru/cosm_4d3.htm

  3. Ociofa:

    Нет. Не лопнул. Полный пузырь. Я подумываю над тем. чтобы его поколоть… Как считаете? Или ждать, пока сам?

  4. Ociofa:

    Нет, все, почитала. Вскрывать нельзя. Меня очень сильно смущает то, что ступня опухла и пошли красные пятна… И слово сепсис в предыдущем комментарии тоже ой-как смущает. Нахожусь в Японии. Страховку еще не успела оформить. Приехала недавно совсем. Поэтому народная медиина с травами просто сразу отпадает.. ПРосто потому, что здесь нет ничего такого. Единственное, что есть в арсенале, это марганцовка и Эплан. С утра будет еще и Спасатель…

  5. Tsite:

    Срочно такси и в больницу. И ничего самостоятельно не прокалывайте — Вам гангрены не хватало?

  6. Ociofa:

    нахожусь в Японии. В больницу сейчас точно не поеду, страховку ще не успела оформить. совсем тт недавно. поэтому не пугайте меня всякими страшными словами, сама понимаю, что это возможно.

  7. Tsite:

    Вас смущает, что ступня опухла и пошли красные пятна? Так вот, меня это тоже смущает. Сейчас поздно считать деньги. Если Вам эта нога еще пригодится, садитесь на такси и к врачу.

  8. Oilmsk:

    К врачу все равно придется, даже без страxовки, и бегом. У вас, поxоже, уже неслабое воспаление вдобавок к ожогу. Без антибиотиков вы не обойдетесь. Местными средствами лечиться поздняк. Вас правильно пугают, последствия могут быть ой-ей-ей.

  9. Anine:

    конечно, как минимум антибиотики и срочно. Что однозначно ведет вас ко врачу,да.
    На будущее — от боли сразу после сильного ожога помогает средний по крепости раствор магранцовки, надо там конечность держать довольно долго. Боль на удивление успокаивается.
    *я не врач*

  10. Aniova:

    Ну как вы? Как себя чувствуете? До больницы добрались?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.