Добрый день. Подскажите, пожалуйста, одну вещь. Сдала недавно контрольный анализ крови на предмет гемоглобина и железа (лечили ЖДА). Заодно сдала на пролактин (никогда не было четкого цикла, дисфункция яичников, ановуляция, редкие месячные, больше года принимаю Эглонил, за год 3 раза месячные сдвигались в обратную сторону – начинались через 2 недели, и мне казалось, что это может быть от Эглонила). В общем, при референсных значениях 109-557 у меня уровень пролактина 3204. Я в ужасе – что это значит? Начиталась всяких ужасов, но при этом, вроде, я часто делаю разные обследования, и кроме уже имеющихся болячек пока ничего не находили. Что может означать такой анализ, учитывая:
1. Наличие аутоиммунного заболевания (НЯК)
2. Прием Эглонила
3. Сдавала как бы в начале цикла, 7 день, во время месячных, но опять же – тут непонятно что, т.к. даже по УЗИ нельзя понять, какое время цикла, картина смазанная
4. Состояние хронического стресса и взвинченности
?
Насколько я поняла из описания на сайте лаборатории, пролактин может повышаться и при аутоиммунных заболеваниях, и при стрессе, и при приеме нейролептиков, и при дисфункции яичников. Но не настолько же?.. В общем, ничего не понимаю.
1) Вопрос: может ли быть такой высокий уровень пролактина быть продиктован вышеперечисленными факторами всеми вместе? И может ли он быть таким только из-за приема Эглонила?
2) И еще – не может ли повышение пролактина вызывать такие ощущения, как небольшое головокружение, неустойчивость при ходьбе, тахикардию и жажду?
3) Еще у меня гемоглобин поднялся сам собой до 141, до этого долго была ЖДА, прописали Сорбифер, поднялся до 126, 1,5 месяца Сорбифер не пила, думала, он снова упал, а получается, сам собой поднялся. Думаю – вдруг это ненормально? Т.к. подниматься ему не с чего – ничего такого я не ем, соки/фрукты/овощи не ем/не пью и т.д. Или после лечения Сорбифером такое может быть, что гемоглобин немного начинает подниматься сам, и его уровень уже не нужно поддерживать лекарствами?
Спасибо.

7 Responses to Вопрос по анализу крови

  1. Anine:

    кто вам эглонил выписал? Не хотите у него про пролактин спросить?
    Я не в курсе вашего вопроса, но знаю врача, гинеколога-репродуктолога-эндокринолога, которая может вам помочь разобраться с вашей репродуктивной системой. Ее специализация — ЭКО и всякие остальные виды помощи про бесплодии. Естественно — и гормоны всякие. Мой личный врач есличо. Надо — напишите мне в личку.

  2. 666zoa:

    спрошу, когда выйдет из отпуска.
    большое спасибо, нужно подумать. просто как я поняла, проблемы с гинекологией как бы вторичны, главная причина в другом, чем и пытаюсь заниматься. боюсь, бесполезно лечить репродуктивную систему без устранения этого… но — спасибо, я буду иметь в виду.

  3. Ylime:

    гинеколог-эндокринолог нужен, однозначно (ну и повторно сдать анализы тоже не помешает.. лучше в альтернативной лаборатории)

  4. 666zoa:

    боюсь, пока не поможет: причина всего этого в другом, чем сейчас и начала заниматься. как я понимаю, без устранения этого гинекология в порядок не придет.

  5. Eremsk:

    Может, гормоны мужские вырабатываются интенсивно?

  6. Tseiut:

    МРТ головы не делали?
    тоже думаю, что Вам нужен гинеколог-эндокринолог, даже если есть сопутствующее заболевание, на которое Вы списываете такие результаты.

  7. 666zoa:

    благодарю
    да, МРТ делала, вроде, сказали, все ок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.