Народ, помогите, пожалуйста, советом. Моя подруга не далее как сегодня утром сделала тест на беременность и в шоке узрела две полоски. Срок у нее — 4 недели (других вариантов нет). Но вот она залезла в интернет и прочла на медицинском сайте, что в период четырех недель у зародыша развивается мозг, поэтому в этот период никак нельзя болеть инфекционными болячками и принимать лекарства. Прочитав сие, подруга запаниковала еще сильнее — две недели назад она болела простудой и кашляла. Никаких страшных лекарств кроме прысканья в рот "Стопангина", закапывания в нос безобидных капелек и бромгексина она не принимала.
Есть страшные прогнозы или все пока в порядке?

Tagged with →  

5 Responses to Вопрос врачам

  1. OlkGirl:

    На русмедсерве вчера прочла, что воздействие медикаментов на зародыш в возрасте до 6 недель происходит по принципу «все или ничего» — либо развивается нормально, либо погибает

  2. VznFire:

    всё в порядке )) львиная доля беременных женщин умудряется переболеть хоть раз простудой. другое дело, что с лекарствами нужно осторожнее, при обычной ОРВИ, если нет высокой температуры, лучше ничего не принимать… кстати, есть оживленное сообщество ru_perinatal, в нем можно много информации получить.

  3. Yadyle:

    не берите даже в голову! Все о.к., как Вам ответили, на таких сроках дете «либо развивается нормально, либо…»
    Я — живой тому пример. Совпало с отпуском — сначала каждодневные жертвы Бахусу, потом сильная простуда и отравление — горы таблеток. Возвращалась домой на мотоцикле (1500 км) в полном каматозе… Нам уже 4 года 🙂 Умненькие-разумненькие.

  4. Eremsk:

    ОФФ

    Смелая Вы женщина, однако!
    Вызвали у меня неподдельное восхищение.
    Поздравляю:)

  5. Ylime:

    вообще не надо париться (у меня похуже было, доксициклином лечилась, голову грела всю беременность — ребенок ттт здоров и весел уже почти 10 лет)
    а тут просто стопангин, который в кровь и не всосется в тех дозах, коорые предлагают

Есть что добавить ?