Мне 31 год. Месячные с 10 лет. ОК не принимала. Весной этого года медикаментозное прерывание беременности без осложнений. Цикл после восстановился сразу же. Других беременностей не было. Во время беременности обнаружен миоматозный узел 0,8 см в мышечном слое матки. Два последующих после аборта узи диагноз не подтвердили. Других патологий не выявлено. Венерических заболеваний не было. Сейчас задержка 7 дней. Тесты отрицательные.
1. Срочно ли нужно на очный прием к врачу? Очень сложная ситуация — нашла новую работу, очень нежелательно отлучаться в ближайшее время.
2.Проясните ситуацию с миомой. Гинеколог развел руками и ничего не предложил. Нужно ли регулярно делать узи для ее обнаружения? Могла ли она рассосаться совсем? Какое лечение? Может ли быть причиной задержки? На какие симптомы обращать внимание?

3 Responses to Гинекология

  1. Ahoma:

    Насчет задержки в чем ваш вопрос? Если нужно узнать о возможной беременности как можно скорее, то сделайте анализ крови, он раньше показывает, чем домашний тест. Если нет — подождите, задержка бывает и дольше.

    Насчет миомы я бы не волновалась. Если она такая маленькая, что ее не видно, то и переживать не о чем. Наблюдайтесь периодически, смотрите, чтобы не росла. Если не растет, то ничего не делайте. С миомой можно жить много лет, если она не растет быстро. Да и ошибиться тогда могли, тем более, что больше ее не видели.

  2. Ahoma:

    Здесь в правилах запрещена реклама альтернативных методов лечения.

  3. OmmYes:

    Попробую разложить по полочкам:
    1) К врачу зайти нужно, о срочности говорить не приходиться.
    2) Узи каждые пол года, наблюдать. Вам 31 год и пока есть менструации, миома может быть, после климакса когда они пропадут(менструации), уменьшиться или уйдет совсем и миома.

Есть что добавить ?