Добрый день, уважаемые медицинские люди. Надеюсь на совет. Рожа отекшая, как у слесаря после пятидневного запоя 🙁

25-го днем обратилась к стоматологу по поводу острой боли на смену горячего и холодного (иных проявлений боли на нажатие или прикосновение не было)…

Под подозрением оказались три зуба нижней левой челюсти: 5 (с дыркой), 6 (под хорошей пломбой) и 7 (еще нелеченный. но с кариесом). Начали с 5-го, обезболили ультракаином, вскрыли, прочистили, поставили временную пломбу. Не угадали — отошла к метро, начала отходить заморозка, снова вернулась боль. Опять пришла к стоматологу (уже в другую смену). Долго пытались выяснить, какой дает эффект — 6 или 7, лили горячее, холодное, простукавали, давили — ноль эффекта или одинаковая реакция с обоих. Посколку 6-й все-таки под пломбой, вскрыли 7-й, прочистили (оказался глубокий кариес), поставили временную пломбу, чтобы посмотреть на реакцию. Обезболивающего (ультракаина) вкололи уколов семь (три ампулы), обкололи весь зуб со всех сторон и в подъязычный, то есть влили конкретно (замечу только, что вес у меня ребячий, — 41 кг). И вот я вернулась домой, и тут началось то, по сравнению с чем та острая боль оказалась цветочками. Заморозка начала отходить, и я полезла на стену от боли не в зубе, а во всей челюсти, со стороны, где делали уколы, отекла надкостница, рот не открывался, рожа распухла, слизистая посинела. Опухоль не твердая, но конкретная — лицо перекашивает. Позвонила стоматологу, назначил "Найз", Супрастин, полоскания. Болит челюсть в месте отека (зубы не болят и не реагируют, ни на холодное, ни на нажатия, похоже угадали с номером 7, он давал эту боль).

"Найз" вроде бы начал помогать, отек на челюсти стал уменьшаться, почти не болел (присутствовало легкое анемение), но на следующий день я ВСЯ стала похожа на шар с водой — отекли руки, ноги, вес + 2 кг, джинсы не застегиваются, в туалет почти не ходила, хоть ела и пила, как обычно. Врач велел отменять "Найз" — он задерживает воду. Уколола "Фуросемид", съездила к хирургу на рентген, ни пульпита, ни парадонтита, кроме как глубоких закрытых полостей ничего и нет.

Ситуация на сегодня: отек на роже, на надкостнице. Онемение прошло, побаливает как если бы двинули в челюсть — подергивает, поднывает, но терпимо вполне, ну как будто гематома по ощущению. По сравнению с позавчера отек меньше, со вчера — такой же. Зубы не болят, на холодное-горячее не реагируют, на нажатие и прочие тоже, повторяла эксперименты, вызывающие боль ранее — тоже ноль.

Врач считает, что, если отек не увеличивается, антибиотики можно не принимать, должен сойти за 4-5 дней, и является он с вероятностью в 90% реактивным ответом на передоз "Ультракоина". Но мне, если честно, ходить с этим шишаком стремно. Беспокоит так же, что подергивает, и что в этом месте (чуть выше) пара обычных прыщиков превратились в воспаленные "простудные" прямо-таки язвочки 🙁 То есть процесс воспаления там идет…

Скажите пожалуйста:

1. Эффект такого сильного отека (с учетом, что рентген и осмотры исключили воспаления самих зубов) действительно может быть вызван уколами "Ультракаина" ? Слизистая у меня, как правило, реагирует на уколы не добро, если колят в подъязычный даже один укол, "онемеваю" почти всегда. Но такого не было никогда…

2. Можно ли принемать что-то вместо "Найза", что не дает такой жуткой задержки воды ? У меня жкт разбитый (гастрит, рефлюкс, ослабленность сфинкеров), есть ли что-то в уколах, чтобы не пропускать это через желудок? Аллергий вроде бы на препараты нет. На данный момент только содой полощу, но это чушь явно…

Спасибо.

2 Responses to Посоветуйте, как снять отек…

  1. Aahte:

    может вам траумель попить.у меня он все отеки снимает и рассасывает все синяки очень бысто

  2. KinNet:

    1. Это не «Найз» (он суть нумесулид), если Вы не упаковку съели.
    2. Похоже на аллергическую реакцию.
    3. Ходите к врачу, а не самолечайтесь.

Есть что добавить ?