Одна молодая особа, которая не хочет позориться в ЖЖ, попросила меня-почтенную мать семейства-задать сей щекотливый вопрос.
Итак, у девушки были интимные отношения с неким молодым человеком-один раз в январе и второй раз — в начале сентября. Эта девушка — очень ответственный человек и поэтому оба раза партнёры пользовались презервативами.
Сегодня юноша позвонил ей и сообщил, что он болен сифилисом, что у него вторая стадия этого заболевания (заражение произошло, как ему сказали, от 5 до 8 месяцев назад), и что он сегодня в КВД давал подписку об уголовной ответственности и намерен начать лечение. (Девушек у этого юноши было, как вы понимаете, много, и не со всеми он пользовался презервативами).
Моя знакомая в шоке. Никаких признаков заболевания у неё нет, однако и у юноши, по его словам, болезнь протекала в скрытой форме и была выявлена только из-за того, что он попал в больницу, а там всем делают такой анализ.
Её очень волнует вопрос- есть ли вероятность того, что она больна сифилисом? Заранее спасибо за консультацию.

UPD: Девушка только что позвонила мне и радостным голосом сообщила мне, что она сегодня сдала анализ крови на сифилис, и он показал, что она здорова! Всем спасибо за консультации!

8 Responses to Щекотливый вопрос

  1. XelNet:

    Щекотливый вопрос

    Вероятность — есть. Ведь, наверняка они — целовались. Пусть бежит сдавать анализ.

  2. Avoous:

    эээ. то есть вот лучше гадать на ЖЖ, чем пойти и анонимно сдать кровь?:)

  3. KinNet:

    Не врач.

    Вероятность есть всегда. Сифилис вполне уважает бытовой, контактный путь. Просто с одной помывки и общего (в моменте) полотенца может начаться.

    Надо делать реакцию Вассермана (анализ на сифилис). Только он даст заслуживающий доверия ответ.

  4. XelTuT:

    Re: Не врач.

    Насчет бытового сифилиса опасения слишком преувеличены. На практике это почти не встречается, за исключением передачи сифилиса так называемым бытовым путем от родителей маленьким детям, где идет постоянный тесный длительный контакт. С помывки и полотенца сифилис начаться не сможет. Если только об это полотенце не вытирало сифилитическую язву, а потом этим же местом попало на какой-нибудь поврежденный участок кожи.

  5. Akvro:

    С сентября РВ уже должен показывать правду. Так что чем гадать по юзерпикам…

  6. OwiTuT:

    Заразится можно. А в чем проблема то? Пусть сходит сделает анализ. И ничего позорного и щекотливого тут нет!

  7. 66tSuper:

    +1
    давно бы уже сходила и сделала, а то только нервы портит себе.

  8. Oniulova:

    В любом случае, это сейчас успешно лечится. Но если они не целовались, то, может, «пронесло» тогда.

Есть что добавить ?