завтра собралась к невропатологу. пойду в свою местную поликлинику. а че сказать, милые? я так дальше жить не могу? тип че еще? я хз вооюще. у меня полная апатия на протяжении месяца-трех с попеременным успехом? помогает алкоголь и транки некоторые только.
помогите. плиииз
нужны ваши совет. иначе ззавтра я се че нить др придумаю

Tagged with →  

13 Responses to у меня полная апатия

  1. EciNa:

    вообще, невропатолог не по этой части немного. нужен психоневролог или психиатр (это не значит, что Вы псих, просто невропатолог занимается другими вещами типа «голова кружится — помираю»).
    да, так все и скажите, как написали здесь — ничего в этом страшного или глупого, или странного нет, врачи с таким сталкиваются часто (похоже на симптомы депрессии, но я не врач).

  2. MgNew:

    мне кажется, вообще это немножко не по адресу — скорее вам надо к психоневрологу, это он занимается депрессиями.
    невропатолог конечно тоже хороший врач, посмотрит ваши рефлексы, спину.

  3. Ke4ora:

    я вам очень советую не отказываться и не откладывать в долгий ящик,если вам врач назначит анализы. у меня было то же самое состояние,причем полгода. Оказалось — щитовидка. А точнее гормоны. Щас пью таблетки и улыбаться уже начала чаще)

  4. XelTuT:

    терапевт, общий анализ крови, общий анализ мочи, ТТГ, затем (если всё в норме) — психиатр.

  5. KinNet:

    А сразу первым эндокринолог — не проще? 🙂

  6. XelTuT:

    апатия — показание для посещения эндокринолога?
    сами пишите про «всяческие органические поражения различных органов или там сердечно-сосудистые»

  7. KinNet:

    Вы можете исключить гипотериоз по интернету? Я — нет.

    Эта апатия (в моём понимании) либо следствие гипотериоза либо следствие психиатрического заболевания.
    Я не вижу тут места для терапевта (если конечно нет требований страховой), а эндокринку исключить проще по анализам, чем психиатрию.

  8. XelTuT:

    просто как терапевт не вижу смысла дергать эндокринолога до получения этих самых анализов. ведь он сделает тоже самое: направит на ТТГ 🙂 а уж если он повышен, тогда вперед 🙂
    в общем, не принципиально конечно, но апатия может быть симптомом _не эндокринологического_ заболевания и очный осмотр терапевта с этих позиций более конструктивен, имхо.

    другое дело, если бы человек написал что-то вроде «я поправилась на 15 кг. за 2 месяца, у меня появились розовые стрии на животе, я пью очень много воды» и т.п.

  9. KinNet:

    согласен, да.

  10. KinNet:

    всяческие органические — это аргумент не бояться психиатра. объяснение того, что именно психиатр занимается тем, что выглядит как «всяческие органические…». И что это совсем не означает, что пациент — псих ненормальный и на всех зубами бросается и кусается %))))))))

  11. KinNet:

    Некоей отдуловатости/припухлости, медленного движения и действий (ну знаете, это «плывёт, как пава») нет???

    Невропатолог тут ни при чём, он высшей нервной деятельностью не занимается вообще, его работа — рефлексы, симпатическая/парасимпатическая дуга, эфферентные/афферентные нейроны и подобное. Ваше состояние, скорее всего, вызвано неполадками либо в эндокринной системе либо в высшей нервной деятельности. Соответственно, Ваш курс — психиатр либо эндокринолог.

    Есть два варианта: либо идти сразу к психоневрологу или психиатру, либо к эндокринологу. Впрочем, нормальный психиатр в любом случае начнет с консультации эндокринолога 🙂

    Идите к эндокринологу, дабы исключить патологию эндокринной системы АКА гормональные проблемы. Если этого, тьфу-тьфу-тьфу, нет — тогда к психиатру. Не потому, что Вы псих, а потому, что психиатрия занимается ВСЕМИ такими проблемами — от депрессий и апатий до шизофрений и МДП 🙂

    К слову, заболевания, которые лечит психиатр, очень любят маскироваться под всяческие органические поражения различных органов или там сердечно-сосудистые. Не дайте болячке вас обмануть и захомутать! 🙂

  12. E4uFru:

    ох как все запутано. я и не думала, что тут может быть каким-то боком и эндокринолог взяться
    вчера я выпила около 20 штук феназепама, хз почему, вот и плыву как пава.
    сегодня постараюсь вырваться в нашу поликлинику, надеюсь не пошлют вениками

Есть что добавить ?