Вопрос к уважаемым гинекологам. В инструкциях к гормональным препаратам часто пишут, что побочная реакция — «прорывные кровотечения». Что это такое? Как они выглядят, и если они возникли, то нужно ли пытаться их остановить, обращаться ли ко врачу, или они сами пройдут и вреда не причинят? Насколько обильными они могут быть? Во всех ли случаях надо допивать назначенный препарат?
Заранее большое спасибо!

5 Responses to что такое «прорывные кровотечения»

  1. Bulme:

    Я не врач, но опыт есть. Это когда менструация может длиться не обычные 7 дней, а в разы дольше. Мне кололи хлористый кальций и, естественно,препарат был заменен.Естественно, к врачу обращаться надо. Но это реакция кокретного организма, совсем необязательно, что это будет у Вас. Фармацевтов обязываютписать подобные примечания, если при испытании препарата подобное имело место хоть у кого-то.

  2. Ahoma:

    Вы неправы. Прорывные кровотечения — это кровь между менструациями, в середине цикла.
    Автору — обычно это мазня или небольшое кровотечение (слабее месячных) в первые 2-3 цикла приема таблеток. Надо принимать таблетки дальше, через пару циклов должно пройти.

    К врачу надо, если не пройдет, или если сильное кровотечение.

  3. Bulme:

    Пишу на основании личного опыта. Мне ставили именно такой диагноз.

  4. IizTuT:

    Чаще всего это мазня в неположеное время (не в дни перерыва между таблетками). Один-два раза можно переждать, если это не сильнее и не дольше ваших обычных месячных. Если кровит сильнее обычных месячных, ждать не надо, надо идти к врачу сразу.

  5. OwiTuT:

    Тоже самое хотела написать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.