Друзья, такая ситуация :
Заболела ОРВИ 4 недели назад (точнее даже 5 неделю просто болело горло), почти сразу начался кашель. Первую неделю ходила к врачу :»Зачем ты пришла, ты молода, не умрешь, иди домой».
Вторую неделю пошла к врачу:» Зачем ты опять пришла, выпей сироп от кашля и не ходи сюда».
Сироп от кашля никак не помогал, кашель не отступал, плюс к плохому самочувствию обострилось ВСД и стало не понятно отчего же все же плохо.
Рискнула пойти к врачу в третий раз и получила антибиотики, успешно пропила, но кашель не ушел (кашель то влажный, то сухой),переодически сложно дышать.
Сейчас врач говорит, что легкие чистые на слух и он считает, что это аллергия. Уровень кислорода,однако же, понизился у меня с 98 до 95 (может и незначительно, но ниже 98 никогда у меня еще не опускался).
Я , может, ничего не понимаю, но как кашель полсле ОРВИ может резко стать аллергическим?
Рентген делать отказываются,мол, если на звук чисто, то все ок, что либо давать тоже отказываются. Мне просто-напросто страшно, потому что у меня такого еще никогда не было.
Что это вообще такое и что с этим делать?

4 Responses to Продолжительный кашель

  1. XelTuT:

    Делать общий анализ крови и рентгенографию легких для начала.
    И вероятно искать другого доктора.

  2. Anine:

    моей дочке в поликлинике участковый педиатр за 2 раза в течение недели не выслушала обструктивный бронхит, «у вас в легких все чисто» (до первого вызова дочь кашляла уже неделю). Наш платный семейный врач сразу же услышала обструктивный бронхит. Разговор не о врачах, а о том, что вам тоже возможно какой-нибудь ОБ не услышали?

  3. Ydodarta:

    неудачная простуда может осложниться и в аллергию, и в астму. есть возможность — смените врача и сдайте анализы.

  4. FviNet:

    По тому, что вы описали, трудно предположить причину длительного кашля. Дело в том, что он, ко всему прочему, не обязательно является проявлением заболевания бронхов или легких. Причина может быть, например, в заболевании ЛОР-органов.
    Так что при затяжном кашле и отсутствии аускультативной картны показана консультация ЛОРа, затем уже, при отсутствии патологии с его стороны, рентгенография. Анализ крови мало что даст для уточнения диагноза. Разве что можно судить об активности воспалительного процесса и его динамике при повторных анализах.
    Однако, надо заметить, что, к сожалению врачи обычных городских поликлиник мало используют имеющиеся в арсенале врача методы диагностики так сказать, в кабинете. Осмотр чаще всего весьма поверхностный, специальные методы, пробы, не используются.

Есть что добавить ?