Здравствуйте.
На препарате «Негрустин» написано, что во время употребления этого препарата «стоит воздержаться от употребления алкогольных напитков», и все, никакой конкретики. Скажите пожалуйста, какие могут быть побочные эффекты от такого сочетания.

Tagged with →  

4 Responses to Препарат на основе зверобоя + алкоголь

  1. Uyrere:

    Я подозреваю, что для хоть какого-нибудь эффекта при лечении депрессии его просто необходимо принимать совместно с алкогольными напитками…

  2. Rakco:

    🙂 Может сразу так ?

  3. KayTuT:

    ТРИ ТОЧКИ

    1.коротко: вещества из экстракта зверобоя влияют на ферменты печени, которые играют важную роль в преобразовании алкоголя в организме. поэтому слишком уж смешивать не стоит. кстати, из-за влияния препарата на ферменты печени может снижаться эффективность гормональной контрацепции и т.д.
    2.о препаратах зверобоя есть много информации в сети. в том числе, профессиональной.
    здесь можно посмотреть медицинские статьи о зверобое (на английском): http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez?term=hypericum&search=Find%20Articles&db=pmc&cmd=search
    3.популярно: препараты зверобоя ранее использовались при нарушениях пищеварения (чаще). примерно в 80-ых годах появились данные в пользу антидепрессивной активности некоторых жирорастворимых веществ из травы (гиперицин, др.). появились коммерческие препараты (негрустин — один из них). однако в случае серьезных нарушений настроения, любых сомнений, лучше бы показаться врачу.

  4. Verova:

    В прошлом году принял такой препарат (Деприм, по-моему), потом выпил 1 или 2 бут. пива. Поплохело. Слабость, дурнота, головокружение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.