Добрый день!

Ситуация следующая: в субботу и воскресенье температура +/-38, головная и мышечная боль, в понедельник температуры нет (37,1 к вечеру). В воскресенье появляются белые пятна на миндалинах, которые к утру понедельника увеличиваются в размерах. В прошлом были ангины, не очень частые, но запоминающиеся. Так как детстве была рвота в ответ на принятие антибиотиков внутрь, ангины и другие серьезные проблемы лечили инъекциями роцефина, который всегда улучшал ситуацию довольно быстро в течение часов 6 после первой инъекции. Я сейчас нахожусь в Англии и, увидев цветение на миндалинах, ранулась к врачу, потому что знаю, что бывает, если запустить. Врач посмотрел в горло, сказал «угу» и прописал пенициллин в таблетках, по 250 мг 4 раза в день. Когда я спросила, можно ли внутримышечно, она сказала, что «в этой стране уколы уже лет тридцать не назначают» (цитата, если что), и или таблетки, или никак. Я пришла домой, подумала и решила, что я лучше рискну их пить, а не полоскать ими горло, как подумалось изначально. Я сейчас выпила четвертую таблетку, горло пока не то, что не лучше (это меня бы вполне устроило), но белых пятен стало больше, а те, которых были, успешно разрастаются. Меня подташнивает и чувствую я себя неважно, но это вполне может быть связано просто с больным состоянием и от антибиотиков не зависеть. Но мне как-то не по себе, я не знаю, как мне лучше поступить и что делать, в России буду в субботу, тьфу-тьфу-тьфу. Горло полощу оставшейся заначкой фурацилина, которая скоро кончится.

Последний раз мазок из горла брали в августе, тогда стафилококк (увы, не помню какой) и стрептококк (опять же не помню, бумажка с анализами осталась дома) были на верхней границе нормы.

Скажите, пожалуйста, доза пенициллина похожа на правду? Мне 20 лет, во мне 54, примерно, килограмма. В чем разница между пенициллином и роцефином? Чего мне ждать от результатов лечения, когда станет лучше? Почему англичане не любят уколов? мне всегда казалось, что этот способ, напротив, менее вредный и более удобный? Опять-таки, уколол раз в сутки и свободен, а 4 таблетки за час до еды — это целое мероприятие. Еще врач сказал, что в течение двух недель нужен дополнительный метод контрацепции, плюс к ОК, которые я пью. Две недели с начала приема пенициллина или после окончания курса? ОК — ярина, 8 таблетка. Я понимаю, что эти вопросы нужно было задавать врачу, но я растерялась — в любой советской поликлинике на меня тратили больше времени, и главное дома понятна альтернатива: что делать, если не совсем доверяешь врачу. А тут совсем неясно, куда деваться.

Кроме того, я буду очень благодарна, если кто-нибудь подскажет мне хорошего лора в Москве, я по причине хронического тонзиллита и хронического же гайморита их опасаюсь, а лечить это как-то все-таки надо.

Буду благодарна за помощь и объяснение происходящего.

13 Responses to ангина вдали от родины

  1. Avo99:

    Чередуйте полоскания фурацилином с чайной содой (baking soda). По сути больше сказать особо нечего, кроме того, что с детства страдала ангинами, пока не стала принимать фарингосепт в самом начале болезни, который не даёт ей развиться. Выздоравливайте!

  2. Airyle:

    спасибо большое! сода это вариант.

  3. Esbzoa:

    Антибиотик выбран верно, доза тоже. Не применяют инъекции, потому что смысла нет, антибиотики в таблетках помогают вполне справиться с задачей. Сказали бы, что предпочитаете инъекции, потому что тошнит от таблеток.
    Предохраняться с начала приема.

  4. Airyle:

    ага, спасибо большое! я так и сказала, но мне ответили, что мы тут такого вообще не делаем, и я удивилась. в больницах делают, наверное.

  5. Dubana:

    Единственное, чем могу помочь — хорошего ЛОР-врача можно найти на кафедре ЛОР-болезней МГМСУ в 50-й больнице (Москва, ул. Вучетича, а номер сейчас уже не вспомню). В справочнике «Медики России» наверняка есть зав.кафедрой профессор Анютин.

  6. Airyle:

    о, спасибо! вернусь домой, буду изучать.

  7. Dubana:

    Удачи! Выздоравливайте.

  8. Ydodarta:

    спросите в аптеке хлоргесамед и полощите 2-3 раза в день в дополнение к антибиотикам. если на третий день не станет лучше, снова к врачу, пусть берут мазок.

  9. Airyle:

    спасибо! оно вроде немножко лучше с утра, так что, я надеюсь, обойдется. а что это за зверь такой, как он называется английскими буквами и продадут ли мне его без рецепта? у меня сложилось впечатление, что без рецепта тут только стрепсилс и презервативы : (

  10. Ydodarta:

    chlorhexamed, действующее вещество — chlorhexidin. только уточните, что вам для полоскания, потому что еще стоматологический гель бывает.

  11. Airyle:

    спасибо большое! я когда-то им полоскала, но не знала, как его тут искать.

  12. SepNet:

    Хлоргексидин- он в обычной абревиатуре

    1. Угу. А как там с травами купить можно?
    Если они там есть- ложка календулы стол., ложка стол. череды, лочка чайн. чистотела, ложка стол арники, ложка стол. коры дубовой, чайная ложка тысячелистника, ст. л. ромашки.
    Если чего нет не страшно.
    Заварить на 1 литр кипятка — настоять 20 мин. полоскать горло кадый час!
    2. Водка в магазинах есть? Можно и коньяк, но он дороже)) ( взамен ротокану и ингалипту)
    Не разбавлять! Вечером прополоскать — 1 ст. лож. по 1-2 сек. 5 раз и каждый раз выплевывать.
    После чего выпить горячий, как сможете чай. Горло закрыть теплым.
    3. На ночь выпить 1/2 чашки чая с 1 ст. ложкой коньяка. ( но это уже без антибиотиков)
    4. Полоскание -5 кап. йода, 1/2 чайн. ложки соды на 1/2 стакана кипяченой охлажденной воды -соли не класть!!.
    5. Процедура при очень сильной ангине.
    Взять льняную тряпочку или новую белую хбшную см 2х50, пропитать водкой, половина тряпочки разорвать на длинные полоски см 3-4 на 20, остальную подстелить на стол. Ложку чайную, помыть хорошенько и прокалить ее над огнем, когда остынет, намотать намоченную полоску и гладя в зеркало постараться протереть миндалины. полоски оставить в блюдечке с водкой, использованные класть на тряпочку. Не нажимать и запихивать в горло! протерли один раз — тряпочку сняли — намотали новую и туда.процедура неприятная, но действенная.
    Не употреблять для этих целей бинт, вату и другие средства типа тампонов или еще чего!!
    6. Ну и на крайняк остается керосин. — смазывать им миндалины как в верхнем посте.
    «Синяя» лампа — если есть — тоже в голо посветить минут 5 хорошо — но проблематично))

  13. Airyle:

    Re: Хлоргексидин- он в обычной абревиатуре

    спасибо! как у вас все, экстремально : )
    из травок я полоскала ромашковым чаем, но этого явно недостаточно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.