Подскажите мне, пожалуйста, как правильно делать уколы инсулиновыми шприцами. Нужно колоть один гомеопатический препарат в область живота, куда конкретно — врач показал. Сказал, что нужно вводить подкожно под углом примерно 30 градусов. Я умею делать уколы обычные, т.е. в мясо:) А тут — как надо? С какой силой? Игла должна втыкаться полностью? И что значит подкожно? То есть оно должно попасть не в мышцу, а просто оказаться под кожей? Если у кого-то есть соображения по этому поводу, буду рада) Лекарство очень ценное, не хотелось бы ввести неправильно:)

Tagged with →  

5 Responses to как правильно делать уколы инсулиновыми шприцами ?

  1. FviNet:

    Вот странно мне всегда, почему бы все эти вопросы не задать тому врачу, который назначил? Он бы вам и рассказал и, быть может, показал. Под кожу — значит под кожу, как вам говорили, под углом (или можно еще захватить кожу в небольшую складку и сделать прокол в ее основание), иглу полностью (она очень короткая у инсулиновых шприцев), не с силой, а с усилием достаточным просто для того чтобы проколоть кожу, не в мышцу. Да инсулиновым шприцем трудно, честно говоря, сделать в/м инъекцию, уж очень игла короткая, разве что у очень худощавого субъекта, если постараться.

  2. Esbzoa:

    Ценное гомеопатическое лекарство под кожу? Жесть.
    Ладно, по технике: сипользуете область живота, не затрагивая область пупка на два пальца во все стороны от него. Используйте место, где побольше жира, отсчитайте среднюю область (то есть под ребрами, над лобком и по бокам — уже не надо). Берете инсулиновый шприц с набранным лекарством, на животе мягко делаете складку руками (то есть не загребаете складку вместе с мышцами, а слегка собираете двумя пальцами область в 3-5 см). В эту складку вводите иглу по углом 30-45 градусов до упора (игла мелкая), если вы очень-очень худая, на две трети иглы. Никакой силы не надо. Под кожу — не значит, что прям под кожу, а внутрб жировой клетчатки, но не в мышцу. Вводите лекарство со средней скоростью, все ещё держа складку руками. Пять секунд отсчитываете, отпускате сначала кожную складку, потом вынимаете шприц.

  3. Esbzoa:

    а, ещё: уколы делаете в разные места. Если сегодня сделали справа, завтра слева, послезавтра справа, но чуть отдалившись от предыдущего места (если вспомните).

    Во теперь сижу и думаю, чем отличается введение «памяти воды» пер ос от подкожного введения. Организм лучше запоминает, что ли? Надо ещё придумать капельницы внутривенные для гомеопатических лекарств…
    Извините, не удержалась.

  4. 666zoa:

    большое спасибо!
    последний раз как-то плохо получилось сделать — было болезненно вводить лекарство, да и область вокруг укола сразу припухла. не может ли так быть, что попала в мышцу?)

  5. Esbzoa:

    вряд ли, иногда болезненно, если в сосуд мелкий попали, может синяк случиться
    припухлость скорее всего от лекарства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.