доброго вам времени суток
несколько вопросов по поводу контактных линз и иже с ними

зрение так себе. но очки ношу только за рулем, в кино и на парах в институте. тут вот понадобилось 2 недели хорошо и далеко видеть, но использование очков сопряжено с определнными трудностями, скорее даже невозможно. Пришла в оптику, мне подобрали линзы. Посоветовали взять однодневки. Конкретно ciba vision Dailies Aqua Comfort plus, если важно. Там же обучили их вставлять-вынимать.
День я в них походила. очень понравилось. не мешают. глаза не болят.
вечером начались проблемы — когда начала их снимать.
из одного глаза легко вынула, со вторым минут 20 мучилась. Достала таки. вроде глаз ногтем не царапала, делала все, как говорил врач, но за 20 минут мучений глаз натурально покраснел. Сосуды не лопались. Просто надулись.
К утру покраснение почти спало, но еще немного заметно осталось. Глаз не болит, но я его чувствую. если понимаете о чем я. Это нормально? точнее не так, понятно, что не нормально. Но это пройдет или бежать к врачу?
и как их все-таки вынимать? может кто что посоветует? как быстро научится?

и еще пару сопуствующих вопросов.
С линзами впарили капли AQuify. Капать сказали, если почувствую, что глаза с линзами сохнут. с линзами не сохли, но зато если ночью за рулем еду или с включеной печкой — сохнут. Можно ли капать, когда линз нету? нужно ли капать после извлечения линз?
забыла спросить вчера..

нашла в тырнете, что есть линзы, которые можно носить месяц не снимая. в принципе переходить полностью на линзы пока не планирую, но в целом вопрос заинтересовал. что думают врачи о ношении таких линз?

извините, что так много и как-то вопросы глупые, наверное
но все же, спасибо если кто откликнется.

Tagged with →  

17 Responses to вопрос по поводу контактных линз

  1. Newra:

    Быстро снимать-надевать линзы — это дело практики. Можете в поисковиках найти разные методики, «щипка» и т.п., но обычно свой, удобный метод подбирается методом тыка, и поначалу могут быть долгие мучения. Если неприятные ощущения в глазу сохранятся пару дней, к врачу лучше сходить. На беспокоящий глаз линзы пока не надевайте.

    Линзы формата «месяц не снимая» небезопасны по разным причинам. Безопасность линз и побочные эффекты вообще сильно коррелируют с длительностью ношения: однодневные — самые безопасные и так далее.

  2. Kindarta:

    cпасибо огромное за ответ
    действительно, если завтра к вечеру (2 суток как раз пройдет) не пропадет полностью дискомфорт — пойду к врачу.. пока еще меньше суток прошло..
    линзы решила пока что пару дней вовсе не носить.. правый глаз еще не пришел в чувства, да и левый наверное слегка в шоке. просто не дает знать об этом..

    вы долго учились с линзами обращатся? мне просто как-то страшно стало. нужно с четверга носить каждый день будет. на отдых еду, так не хочется, что б каждый раз надевались-снимались 20 минут

  3. Newra:

    Я поначалу и по сорок минут, бывало, надевала 🙂 Но это несколько дней только, главное, за эти дни не перепсиховать и не забить на это гиблое дело)

  4. Kindarta:

    да уж.. это точно..
    меня всегда процес пугал. на друзей когда смотрела… это ж нада — пальцем в глаз!

    мне кажется, если б они не были такими тонкими и нежными, было бы проще..

  5. AynNet:

    имхо, это индивидуально ) я научилась за первые два дня, надевала линзы где-то минут 5, сейчас вообще наловчилась без зеркала и с первого раза.

  6. EniNope:

    Чтобы быстро снять, нужно перед этим минуты за 2-3 хорошенько так закапать в глаза капли — их не случайно «впаривают»)) Это обычные увлажняющие капли, которые можно и после удаления линз капать, да и вообще с ними намного комфортнее и надевать, и снимать, и вообще носить линзы.

  7. Kindarta:

    ооо
    ухты
    спасибо огромное
    попробую в следующий раз!!!!

  8. EniNope:

    Кстати, у меня к вам встречный вопрос: когда надеваете линзы, вам не кажется, что предметы вокруг стали как бы… крупнее, что ли?)) Линзы давно ношу, но никак не могу привыкнуть к этому ощущению, спрашивала врачей — они говорят, что это мне только кажется))

  9. Kindarta:

    не могу вам ничего сказать — вчера первый раз надевала, как-то не об этом думала =)))
    ток поразила четкость картинки =) ну оно то и понятно. зрение -2.25
    вчера ходила по улице, так как будто первый раз в городе оказалась — по стороная глядела. наслаждалась четкостью мира

  10. EniNope:

    О да, я вас прекрасно понимаю!)))

    Напишите, если вдруг поймаете себя на похожем ощущении. Кого ни спрашивала — говорят, все как обычно, а я каждый раз, как надеваю, удивляюсь, насколько все вокруг крупнее становится.

  11. NobNet:

    У меня в линзах все значительно крупнее выглядит, чем в очках! Полностью поддерживаю) Наверно это при большом минусе становится заметно ( у меня -3,5).

  12. EniNope:

    Что очки уменьшают — это понятно. Но мне кажется, что линзы увеличивают даже без сравнения с очками. То есть в очках все выглядит так, без очков — крупнее, в линзах — еще крупнее)

  13. AynNet:

    у меня с очками было наоборот — казалось, что предметы стали меньше )

  14. EniNope:

    PS Эти увлажняющие капли и «слеза» — одно и то же)

  15. AynNet:

    а я и без капель всяких легко снимаю-одеваю о_О

  16. Akieeva:

    капайте обычную Слезу когда без линз. я не вижу смысла пользовать капли для линз в их отсутствие) может, я и ошибаюсь.
    глаз просто растормошили, когда линзу снимали, все пройдет.
    я не могу щипком снимать, первый раз тоже мучилась сильно( я сдвигаю одним пальцев вниз, на веко. и линзу уже очень легко достать.
    у меня линзы двухнедельные, для меня очень удобны, но снимать их все-таки нужно. чтоб месяц не снимать — знаю, есть такие, но доверия не вызывают, все-таки глаза должны отдыхать, вам так не кажется?!)
    если будете носить нерегулярно — лучше однодневные.

  17. Seceva:

    а я вот так и не научилась снимать и одевать. потом выяснилось, что у меня противопоказание в виде слишком сухой слизистой. так я и осталась коброй очковой.

Есть что добавить ?