Извините, у меня дурацкий вопрос.

Правда ли меня могут не взять работать в детский лагерь из-за того, что я не болела никакими детскими болезнями, и поэтому, в теории, у меня в любой момент может быть инкубационный период какой-нибудь из них? (Это я сегодня от своей участковой услышала). Собралась ехать с ребенком на каникулы, надо медкнижку делать, и вдруг вот так, оказывается. Полезла в яндекс, ничего по теме не нашла. Подозреваю, что неправда, но если все же да, я бы и время тратить не стала на эту беготню…

14 Responses to детский лагерь и детские болезни

  1. Ffazoa:

    оставляя за бортом вопрос о целесообразности ехать с ребёнком в лагерь (где он должен быть один, по-идее), отвечу так:

    НЕТ. вы могли не болеть свинкой, ветрянкой и прочими весьма забавными болезнями, но это никак не коррелирует с вашим пребыванием в лагере, как вожатой.

    ну и да. дайте ребёнку отдохнуть без вас. мне вот 15 лет назад было клёво, и ему будет, я уверен.

  2. Aniova:

    Каждый ребенок индивидуален. Каждая семья имеет свой режим общения. Кому-то нужно отдыхать, а кому-то наоборот налаживать общение. Кому-то по вкусу пряник, а кому-то свинной хрящик- как говаривала моя прабабка.
    В общем никогда больше не наставляйте мать как ей лучше обращаться с конкретно ее ребенком. Она все равно знает это лучше вас, поверьте…

  3. Ffazoa:

    а вот давайте вы мне больше не будете говорить, как «никогда не наставлять мать», м?
    вот было бы здорово.
    если вы думаете, что «мать всегда знает, что лучше для ребёнка» — так вас огорчу: не всегда она знает, а иногда даже не догадывается.
    так что я бы советовал вам, если вы не признанный психолог семейных отношений, сбавить тон.
    никто и никогда не знает, что «лучше для ребёнка». даже я, тупой мясник, это понимаю. но вы, очевидно, решили, что мать — это всё для ребёнка. спешу вас разочаровать — это не так.
    человек задал конкретный вопрос, я на него ответил.
    вы — нет.
    useless.

  4. Aniova:

    Тон у меня совершенно нормальный и сбавлять его дальше некуда…:)
    Вас не спрашивали, насколько я понимаю, как восспитывать ребенка, поэтому и отвечать на незаданный вопрос, а так же поучать, было с вашей стороны некомильфо.
    Увы, донести до вас эту мысль было крайне сложно, учитывая что при этом как ни крути, а пришлось таки задеть ваше немного отекшее самолюбие. Вот странная вешь, чем у человека отношение к себе более адекватно, тем меньше он попадает в такие ситуации как вы с вашими неуместными воспитательными наставлениями. Попробуйте начать с себя что ли… Что-то у вас у самого с поведенческими нормами не в порядке. Думаю от этого страдают люди вокруг. Даже более чем уверена. Прежде чем гневаться на меня, проанализируйте свои отношения с окружающими за последний год-два. И попробуйте не лезть в бутылку снова.

  5. Ffazoa:

    чуть ниже пролистайте.
    я дал исчерпывающий ответ, спрошающий меня поблагодарил и удовлетворился оным.
    enough said.

    ваше словоблудие в комьюнити неуместно.
    я могу давать здесь советы по воспитанию, вы — нет.
    примите это.

  6. Aniova:

    А я и не даю советы по восспитанию, я дала совет только вам. Но вы правы, вас восспитывать уже поздно.

  7. 28eNope:

    если я туда не поеду работать, то и ребенка отправить не смогу — ОЧЕНЬ дорого выйдет 🙁
    спасибо за ответ.

  8. Ffazoa:

    не за что.
    одно немедицинское (м.б. психологическое): старайтесь как-то предоставить ребёнку свободу. я серьёзно. иначе будет очень плачевно, особенно, если у ребёнка нет отца.

  9. 28eNope:

    У меня девочка, и ей семь лет. И вопрос не в предоставлении свободы, а в исполнении мечты. У всех очень по-разному все 🙂

  10. Ffazoa:

    счастья вам и вашему ребёнку.
    ну и помните — иногда приходится отпускать. 🙂

  11. 28eNope:

    вам того же.
    спасибо, что быстро успокоили 🙂

  12. Ffazoa:

    пфффффф.
    «спасибо».
    вы издеваетесь, что ли.
    обращайтесь сюда (или в журналы меня и других докторов) всегда.
    тут нет «спасибо», мы пытаемся помочь людям в каких-то ситуациях.
    тут очень много профессионалов в своём деле.
    с разных городов.
    никогда не бойтесь задать вопрос.

  13. FviNet:

    Думаю, что это неправда. Во-первых, многие получают в детстве прививки и потому не болеют. Никогда не слышала, что для работы с детьми необходимо иметь в анамнезе перенесенные детские инфекции. Во вторых, существует такое понятие как «бытовая иммунизация» — это если человек на протяжении жизни сталкивается с возбудителями той или иной инфекции, но в силу тех или иных причин заболевания не возникает, а иммунитет формируется. Я, например, в детстве не болела корью, паротитом, скарлатиной и не получала от них прививок. Тем не менее по роду работы сталкивалась с этими инфекциями неоднократно и так ни разу и не заболела. Дочь специально не забирала из детского сада, когда там были «ветрянка» и краснуха, тем не менее ребенок не заболел.
    Если рассуждать так, как вам сказали, то теоретически, работать с детьми нельзя никому, у кого в анамнезе нет списка как минимум пары десятков инфекционных заболеваний… А вдруг у вас инкубационный период?

  14. Annzoa:

    я ездила как то в студенчестве работать в лагере, оформляла книжку, но мне про это слова не сказали. у меня тоже ни одной детской болезни в анамнезе.
    ИМХО тогда учителей и воспитателей это тоже бы касалось, но я не думаю что для них есть такие ограничения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.