всем здравствуйте! ситуация такая..
в этот четверг проснулась от жуткой боли внизу живота (начались месячные)выпила таблетку и на утро проснулась от такой же по силе боли, но только в пояснице. надо заметить, что во время критических дней, у меня лишь слегка тянет поясницу, и никогда не было такой сильной пульсирующей боли…
сегодня воскрсение, месячные уже закончились, но спина и не думает проходить…боль очень сильная (сидеть практически невозможно) поднялась выше поясницы, отдает в живот и в ногу, слегка подташнивает, знобит и вообще какая-то слабость…температуры нет, в туалет ходить не больно, единственное что — это метеоризм, у меня жуткое вздутие живота…в общем, понятно, что в понедельник идти ко врачу.
вопрос в том, что это вообще может быть и какие анализы, УЗИ надо сделать в первую очередь?
заранее спасибо..

16 Responses to боль в спине

  1. Avoous:

    в общем, понятно, что в понедельник идти ко врачу.

    понятно, что надо вызывать скорую прямщяс

  2. AxaTuT:

    ..я всего лишь прошу сказать, что это может быть и какие анализы надо сделать
    в скорой мне вряд ли что-то толковое скажут

  3. Dikko:

    Скорая увезет в стационар, где уже решат , что у вас.
    Не рискуйте.
    Вызывайте.

  4. Avoous:

    вам шашечки или ехать?

  5. FviNet:

    Соглашусь, что ждать не стоит. Ситуация может ухудшится настолько, что в понедельник сами до врача уже не дойдете. Скорую. Отвезут в стационар и там решат что надо предпринять. Если ничего угрожающего отпустят домой. Но как-то все неприятно выглядит…

  6. Anine:

    хотите напугаю? Может у вас киста? Может, она вообще перекрутилась? Может, она что-то сильноважное пережала? Вызывайте скорую и пусть разбираются. Денег в больничке дайте — вам узи сделают и в выходной. Если не хотите — то прям щас идите и сделайте в любом платном МЦ УЗИ малого таза и брюшной полости + сдайте мочу на анализ в инвитро, она завтра после 3 должна быть готова наверное. Только не все инвитро работают в воскр, звоните им.
    А вообще по моче, учитывая выходной, можно так — написайте в банку и посмотрите на свет. Мутная, красноватая — это скорее всего воспаление в мочевой системе и/или почках.
    *я не врач

  7. Nikere:

    Почему Киста опасна? Она ничего не может пережать, она чересчур мягкая. Может правда нерв разъесть — тогда будет боль. Но не такая, как женщина описывает.
    *я не врач. я узист

  8. Anine:

    как узисту вам виднее, но… Мягкая, да смотря какого размера. Ну например, большая киста своей тяжестью может чтонить повредить, нет? Я просто не в курсе относительно кист яичников, но вот в хирургии новорожденных, где я к сожалению потусовалась, лежала девочка, у которой внутриутробно уже сформировалась киста *вот блин, забыла чего*. И эта киста лежала так, что в итоге у нее обе почки практически нерабочие, и в ее 4 мес врачи прогнозов не давали, только пересадку.
    Ничего не утверждаю, повторю. Но уж лучше напугаться и к врачу, чем затягивать.

  9. Nikere:

    Новрожденные это совсем другое дело. Но есть простые кисты и сложные. Сложные это когда что-то внутри и они фактически являются опухолями и могут действительно что-то передавить.
    По клинике у женщины камень в почках, кстати))

  10. Anine:

    господи, вот не легче. Камень… Ну удачи ей, бедняге.
    *а может быть так, что вот не беспокоит вообще почка и вдруг бац! и камень там, и двигается? А? Интересно для себя.

  11. AnoSuper:

    Общий анализ крови, общий анализ мочи и УЗИ брюшной полости, забрюшинного пространства и малого таза. И не в понедельник, а прямо сейчас.

  12. AxaTuT:

    дело в том, что сегодня выходной…я звонила узнавала, все нужные врачи будут в понед.

  13. SirRa:

    Все нужные врачи (которые осмотрев Вас, и будут решать, какие же анализы и обследования необходимы им, чтобе уточнить свои мысли) есть в больнице, куда Вас доставит вызванная скорая помощь.

    Вам, кстати, жить вообще насколько хочется?

  14. AnoSuper:

    на самом деле…симптомы нехорошие. Лучше не рисковать.

  15. MgNew:

    правильно советуют вызвать скорую.
    то, что вы описали, может быть чем угодно, и очень серьезным в том числе.
    лучше не рисковать.

  16. Tnalight:

    Клиника типичной почечной колики. В принципе показание для госпитализации. Самолечением не рекомендую заниматься.

    ПС — работаю в урологической поликлинике УЗИстом))

Есть что добавить ?