Никогда не могла слушать что-либо в наушниках. Начинают болеть зубы. Иногда все зубы сразу, чаще — один, два. Могу на пару минут — реально не более того — надеть хорошие студийные, с широким ободом, большими динамиками. Те, что нужно вставлять в уши, даже в руки не берут. Это моментальная боль и вытаскиванием наушника она не лечится. Из-за этого порой совершаю кульбиты на дороге, чтобы поговорить по телефону — гарнитура ни одна не подошла. Для меня не существуют портативные проигрыватели чего-угодно в общественных местах. И много всяких ограничений на самом деле.
Сегодня моя дочь пожаловалась мне на ту же самую проблему. Ей 9 лет, на ночь вчера смотрела мультик в наушниках. Зачем, не знаю, никто не запрещал, звук не глушил. Всю ночь у нее болели несколько зубов, сейчас боль осталась ноющая только в одном.
Это вообще нормально?
Никаких инородных тел в ушах и зубах нет, пластику тоже не делали.

Tagged with →  

8 Responses to Уши и зубы

  1. 769Super:

    интересная у Вас передача (звуковых) вибраций по височной кости 🙂 «В соединении с нижней челюстью височная кость образует комплексный, комбинированный височно-нижнечелюстной сустав, а также является опорой жевательного аппарата.»
    передача вибраций по костям — вообще нормальное явление. Но у Вас это как-то очень сильно выражено…

  2. 769Super:

    в порядке размышления: вообще тройничный нерв отвечает за иннервацию как и уха, так и зубов. Можно в этом направлении «порыть»..

  3. 769Super:

    посмотрела по инету- вв припципе ущи и зубы действительно часто связаны: «Если у вас воспалилось горло или заболел зуб, предупреждающий сигнал часто звенит в ухе. Люди с ненормальным прикусом зубов, чьи челюсти не закрываются должным образом, или с артритом челюстно-височного сустава будут жаловаться на ушную боль.» http://www.genesha.ru/symptom/4

    есть мысль, что, возможно, что-то с перепадом давления между внутренним и наружным ухом. Иначе странно, что музыка БЕЗ наушников может слушаться, а в наушниках (где более целенаправленное воздействие звука и звуковых волн на барабанную перепонку) — нет.

  4. Zra007:

    музыка музыке рознь
    с одного концерта пришлось убежать с дикой зубной болью. специфическая музыка — большая часть звука по нижним частотам, помещение крохотное с хорошей обратной отдачей от всех стен и предметов, ощущение было, как-будто меня к трансформатору привязали.

  5. 75ava:

    Не только музыка музыке, но и помещение — помещению.
    Я не могу сидеть в последних рядах партера консерватории, музыка отдает в позвоночник. А в первых рядах или на галерке — нет проблем. Ни в Большом, ни в зале Чайковского ничего такого не замечала, но, может, статистики маловато 🙂

  6. 769Super:

    как рабочая версия: сильное давление на внутреннее ухо раздражает тройничный нерв, что вызываетбольв зубах. почитайте про уши — http://www.medaudio.ru/hear1.php
    Интересно, а при погружении в вожу у Вас все нормально? ведь там тоже давление на уши сильно повышается…

    как вариант — открывать рот во время звука, это помогает предотвращать чрезмерное давление на перепонки.
    или еще — маниакально-врачебный вариант 😉 — сделать прокол барабанной перепонки и откачать частьжидкость из внутреннего уха, а потом посмотреть на результат «стало лучше или нет»))

  7. Zra007:

    с детства испытываю отвращение к погружению головы в воду. может быть, это связано с тем, что я тонула несколько раз, а может быть как раз какое-то из забытых ощущений раннего возрата. могу лицо в маске опустить на уровень воды, вызывая у наблюдателей приступы смеха — лицо в воде, уши торчат, пятая точка для равновесия тоже повыше задрана 🙂
    при резкой смене высоты в самолете уши, зубы не болят. болят суставы конечностей.
    сейчас не могу вспомнить, болели ли зубы на каруселях и аттракционах, качелях. я эти эксперименты закончила лет в пять над собой проводить. помню, что это было ужасно, но почему именно, не помню.
    спасибо за наводки, попробую поискать ответы.

  8. Zra007:

    хотелось бы, чтобы только у меня. неужели это наследственное строение? пойду звонить родне.

Есть что добавить ?