Вопросы в-основном к нефрологу, но по сути есть и к терапевту. К терапевту основной: натрий ниже нормы в биохимии — как с этим жить? =)
Остальное под катом, если найдётся нефролог, которому будет интересно — я буду только рада советам.

В феврале была ангина, оттуда выписали через три дня с головокружением, а ещё через неделю повысилось давление до 150х90 и после анализов меня направили к нефрологу. В итоге после некоторых мытарств ставили пиелонефрит, был курс Аугментина чтобы добить «ангинный» стрептококк, после — курс 5 НОК (3 т. в день) с Амоксиклавом, дальше с десять дней перерыв и ещё курс 5 НОК (3 таблетки в день, как и в первом случае). Плюс почечные сборы.

Теперь вот анализы сделала, и непонятно что делать дальше, ибо врач ушёл в какую-то другую клинику, а нового я ещё не нашла.

Из важного к сказанному: 6 лет назад лежала две недели с пиелонефритом в больнице. Сказали тогда, что есть небольшая патология правой почки и лучше не переохлаждаться.

Собственно вопрос — есть ли мысли что делать дальше? Врач который лечил рекомендовал почечные сборы — я пока пью.

Я понимаю, что диагностика по И-нету вещь тяжелая и не всегда нормальная, но может хоть в общих вопросах можно чего-нить подсказать…

Вот так менялась биохимия (соответственно, 16.02, 19.02, 26.02, 28.04):

Общая кровь (16.02, 21.02, 28.04):

Общий анализ мочи (16.02, 19.02, 26.02, 28.04):

Сейчас УЗИ показывает, что с почками всё порядке, болевые ощущения в пояснице слабые — на что грешить непонятно — то ли на приближающиеся месячные, да и вообще поясница у меня болезненная последние годы. С мочеиспусканием проблем нет. Но.

Интересно, на что указывает натрий меньше нормы в биохимии за конец апреля? И как это поправить?
Состояние на данный момент как при конкретном приступе обострения ВСД: покалывание рук и ног, периодическое головокружение, на данный моент температура 37 ровно. Повторюсь, это могут быть признаки того, что месячные через пару дней — оно так проходит чаще всего.

Если кто-то досюда дочитал — что происходит, что грозит, и что делать в ближайшие три дня? Может есть мысли, общие рекомендации? Спасибо!

One Response to Вопрос к терапевту и к нефрологу

  1. AyNet:

    я терапевт, дочитала до конца:) не буду делать никакого вывода по интернету, но есть три вещи сказать:
    * в анализах никакой катастрофы не видно, значит у вас есть время найти хорошего врача взамен старого, если «покалывания»,все остальные описанные вами прелести, а особенно температура, не будут ухудшаться
    *Натрий — отклонение минимальное, совершенно не значительное, может вы в это утро выпили много воды (как бы разбавили), в одном анализе из нескольких не имеет никакого значения, ничего делать не нужно.
    * беспокоит повышенный креатинин в одном из биохимических анализов, он может повышаться при пиелонефрите, ЗА это говорит то, что он потом снизился, и то, что анализы мочи в целом не плохие, но там есть белок, который тоже может появляться при пиелонефрите, температура тоже за, но
    к чему я веду — возможно стоит поискать Гломерулонефрит (за него говорит так же связь с ангиной, повысившееся было давление, креатинин, белок, субфебрилитет, но в целом не много аргументов — однако напасть эта гораздо более не приятная, поэтому стоит возбудить подозрение..
    вот все, что могу подумать из информации, вами представленной, обязательно ищите хорошего врача, умного терапевта или нефролога, удачи

Есть что добавить ?