добрый день!

у меня за границей возникла проблема — я простудилась, всё как обычно в общем — насморк, горло болело.. ну и лечилась тоже как обычно — колдрекс, витамин С, таблетки от боли в горле..
от насморка у меня ничего с собой не было и я купила себе в аптеке индийское лекарство Nasivion (oxymetazoline hydrochloride nasal solution 0,025%). в общем, я его пару дней использовала и заметила, что у меня пропало обоняние! 🙁 я, конечно, сразу перестала им пользоваться… но запахи я так и не чувствую 🙁
информация в сети неутешительная — мол всё будет восстаналиваться долго и может и вообще не восстановиться… кто-нибудь сталкивался с таким? есть какие-то народные средства или как вообще себе помочь в такой ситуации? можно как-то ускорить процесс восстановления? а то без обоняния, как выяснилось, жизнь совсем не сахар.. никогда бы не подумала, что от запахов столько зависит) в общем, сейчас у меня уже нос не заложен и я практически здорова. но запахов так и не чувствую, даже самых сильных. могу держать флакон с духами перед носом и ничего..
посоветуйте, что делать? спасибо!

Tagged with →  

5 Responses to потеря обоняния

  1. AeNa:

    У меня в детстве такое было, восстановилось в итоге

  2. Lar77:

    попробуйте чувствуете ли вы уксус или нашатырь.

  3. KinNet:

    Идти к ЛОРу.

  4. Netyle:

    скорее всего восстановится. у меня так было (правда, я сделала вывод о необходимости совершенно противоположный))))

  5. Aciora:

    ой, боюсь, не знаю, как процес ускорить (вернется обоняние, не волнуйтесь).
    могу на будущее посоветовать: есть 3 фазы насморка.
    1. Когда в носу «дерет» и «чихает» — лечение в виде паприть ноги, лечь в теплую постель с горчичным порошком в носках, чаёк, аскорбинка.
    2. Когда нос заложило. Тут сосудорасширяющие (любые — нафтизин. галазолин и все современные аналоги). Не чаще, чем раз в 1.5 часа — иначе привыкание и отсутствие эффекта.
    3. Когда из носа течет. Вот здесь уже лекарственные антибактериальные (на данный момент лучший, по словам моего препода — д.м.н., доцент — пиносол — если аллергии нет).
    Вот, не капайтесь абы чем, для каждой фазы — свое лекарство.
    И вообще, индийские лекарства даже у нас в Украине, где све дорого и хороших фармпредприятий нет, считаются наимерзкими по качеству, цене и побочкам

Есть что добавить ?