Понимаю, что просить поставить диагноз через Интернет глупо, но может просто посоветуете, к какому врачу идти.
История длинная. Началось все примерно полтора месяца назад. Сначала было ощущещние, что застудила мочевой. Были неприятные режущие боли, но прошло само собой через 2-3 дня. Через какое-то время стала обращать внимание, что в области заднего прохода дискомфорт — будто давит что-то. Болей как таковых не было, просто дискомфорт. Числа 4 мая стало тошнить слегка, в это же время у нас в семье с подобными жалобами были почти все. Видимо, кишечный вирус. Тоже прошло само, подкорректировали питание, попили уголь. А 7 мая у меня снова появился тот самый дискомфорт и поднялась небольшая т-ра, 37,5. Дикая слабость и тошнота, буквально ползала, казалось, что вот-вот потеряю сознание. Наутро поехала в больницу, там посмотрел хирург-проктолог, не нашел ничего, кроме геморроя, который у меня с первой беременности еще. Но узлы не воспаленные. Сделали анализы крови и мочи, моча показала наличие крови, белка и лейкоцитоз. Кровь в порядке. Поставили диагноз «цистит», выписали амоксициллин и отправили домой. Дома пролежала 2 дня, то лучше, то хуже. 10го снова поехала в больницу, т.к. тошнить продолжало. Сделали УЗИ почек, печени, желчного, мочевого, женских органов — все в норме. Анализы повторили, кровь в норме, в моче только лейкоцитоз, выше, чем был в субботу. Велели пить амоксициллин дальше. Пропила его 7 дней, у своего врача сдала анализы — все в норме. Проверили также все печеночные маркеры, маркеры щитовидки — норма. Тошнить тем не менее продолжало и держалась невысокая т-ра, около 37. Когда-то в юности мне ставили диагноз дискинезия желчевыводящих путей. Сейчас по ощцщениям очень похоже, на том и сошлись с врачом. Тошнота не уходила, причем приступами — два дня я полностью ощущаю себя здоровой, потом вдруг утром просыпаюсь и не могу кушать, тошнит. Лежу до обеда, потом отпускает. Сделали гастроскопию — полнейшая норма. Выписали метронидазол, т.к. предположили лямблии. Пропила 10 дней, в целом состояние лучше, но приступы тошноты все еще есть, плюс стала просыпаться в 5 утра от дикого чувства голода. Если перетерпеть, то в 7 я уже снова в лежку, не могу впихнуть в себя ничего. У меня уже какая-то фобия, постоянно кажется, что у меня т-ра, что я лягу спать, и утром мне обязательно будет плохо. Внутри будто пружина, и никак из этого состояния не выйти. Просыпаюсь от того, что меня колотит, сердце выскакивает из груди. Я порчу жизнь себе и окружающим. Сегодня утром, видимо, была трещина в прямой кишке, пошла кровь, я впала в истерику, хотя такое бывало и раньше иногда, если нарушалось пищеварение и случался запор. Я уже не знаю, куда мне идти, что обследовать ( подозреваю, что к психиатру). Самое странное, что на работе в моем кабинете женщина с подобными симптомами, она заболела первой и до сих пор тоже у нее тошнота, и подскочило давление. Может быть, кто-то что-то посоветует?

3 Responses to к какому врачу идти ?

  1. SepNet:

    Вы в Москве или где?

    1. Исключить беременность
    2. Сдать анализ крови на биохимию
    3. при дискинезии Ж/п имеется еще пара допсимптомов — тяжесть в правом подреберье и изжога после приема пищи.???
    4. повторить анализ на присутсвие паразитов- ан. крови
    5. при почечной недостаточности бывает, что и надпочечники дают о себе знать- симптоматика таже. только + темпиратура и озноб.
    6. Не понимаю, почему такой узкий профиль назначаемых препаратов и анализов — сходить в другую клинику не пробовали?
    7. Если в семье или на работе упожожие симптомы у людей — поспрошайте у них какие диагнозы им поставили, просто с этой симптоматикой может быть порядка 30-40 диагнозов))
    от грипа и сальмонелеза, до отравления парами ртути.

  2. KitYes:

    Re: Вы в Москве или где?

    Я в Таллине. Кровь на биохимию делали, в порядке. Тяжесть в правом подреберье постоянная, изжога тоже бывает. Но что-то долго уже такое состояние, если учесть, что я на строгой диете, ничего жирного, соленого, острого, питание дробное, уже должно бы пройти. Коллега по работе сказала, что ей вообще никаких анализов не делали, у нас тут семейные врачи экономят сильно, считают, что и без анализов все вылечат. Мне просто повезло с врачом, и плюс я такая паникерша, что сразу просто еду в больницу в приемный покой, там все анализы делают моментально и все обследования. На паразитов мне анализ не делали вообще, просто назначили на всякий случай метронидазол. Я уже просто в панике.

  3. KitYes:

    Re: Вы в Москве или где?

    Да, беременность исключили — УЗИ, обычный осмотр, тест отрицательный плюс месячные по графику.

Есть что добавить ?