уважаемые сообщники! С профессиональным праздником вас всех!
И вот какой у меня вопрос: приятельница моя ест бумагу. Белую, форматом А4. Много ест. Прямо подсела, не может без нее. Я понимаю, что это не гуд, но почему, объяснить не могу. А еще она говорит, что так похудеет, мол, забивает живот бумагой, есть не хочет.
Пожалуйста, расскажите мне, вредно или ничего, пусть питается дальше?

17 Responses to приятельница ест бумагу

  1. EelSmall:

    вроде не 1-е апреля сегодня? -)

  2. Ddoma:

    это правда не первое апреля.

  3. Tsite:

    Во-первых, если есть много бумаги, она может здорово повредить пищеварению. Вплоть до кишечной непроходимости и образования безоаров (комков) в желудке.

    Во-вторых, стремление есть бумагу, вату, землю и другие непищевые продукты называется пика и часто бывает признаком нескольких разнородных заболеваний и состояний: беременности, малокровия, недостатка железа, цинка, отравления свинцом. Поедание бумаги усугубляет проблему, т.к. мешает всасыванию питательных веществ, которых не хватает.

    В общем, пусть сходит к врачу и сдаст анализы.

  4. SucNew:

    А4? Это очень важно! А почему не А3 или А2? не вмещается?

    Ладно, если серьёзно — это не нормально. Тут масса возможных причин. Первые специалисты — терапевт, психиатр, токсиколог, гинеколог, и кто там занимается питанием (не помню как эта специальность называется).
    Вот особенно напрягает: «А еще она говорит, что так похудеет, мол, забивает живот бумагой, есть не хочет.». В общем, первые два специалиста просто в обязательном порядке!

  5. Ddoma:

    А4 — в том плане, что не туалетную бумагу жует, я не знаю, может быть разные бумаги содержат разную каку. Почитала я комментарии и понимаю, что надо ее как то к врачам отправить. Но мне кажется, что это будет не сложно.

  6. Wobra:

    почитайте про «Pike Syndrome».

  7. Tsite:

    Pike syndrome — это немного про другое. Тут нужно pica syndrome.

  8. Wobra:

    спасибо за поправку:)

  9. VopNobody:

    Копрофагия — сексуальная девиация, при которой вкусовым фетишем служит вкус кала.

  10. Annzoa:

    не врач

    а давно у нее это?
    мне интересно как у нее со стулом.
    напугайте ее кишечной непроходимостью
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

    (видела как-то операцию по поводу непроходимости — страшное дело)

  11. Ddoma:

    Re: не врач

    у нее это несколько месяцев, месяцев 8, точно. ребенок жевал книжки и она решила попробовать. И стала тоже иногда жевать. Но сейчас это приобрело устрашающие размеры, она перед тем, как сесть за руль, рвет на кусочки приличную стопку бумаги, чтоб было чего жевать в машине. А что меня особенно напугало — выйдя со мной из ресторана, она съела бумагу, чтоб во рту был не вкус еды, а вкус ((((
    Про стул тоже распрашивала — у нее периодически, приблизительно раз в 3-4 недели, бывают приступы боли в животе. Обычно это случается ночью, резкие боли и несколько часов она проводит на унитазе, очень обильный стул. В такие моменты она обещает себе расстаться с дурной привычкой, но потом все проходит и она опять начинает.
    Но что хорошо — ее саму напрягает эта ситуация, она не кажется моей подруге нормальной.

  12. Oilmsk:

    Re: не врач

    К психиатру в таком случае. Не пугаться 🙂 Такие штуки лечат именно эти врачи.
    Если хочет похудеть именно таким образом — пусть переходит на микрокристаллическую целлюлозу (продается в аптеках), та хотя бы безвредная.

  13. Razme:

    дайте ей попробовать собачих крекеров…. )))

    выше уже все написали, в общем.

  14. SepNet:

    конечно вредно(
    А ей надо к психотерапевту.

  15. Tacstyle:

    дополню — белая бумага — несмотря на то, что она такая чистая и красивая — далеко не экологически чистый продукт. Прежде чем дерево превратится в бумагу — и тем более такую белую и гладкую — его обрабатывают громадным количеством всяческих химикалий, по сравнению с которыми ддт — детское питание. В данном смысле туалетная бумага безопаснее для организма при употреблении внутрь.

  16. FviNet:

    Помимо всего вышесказанного, извращение вкуса бывает при опухолях головного мозга. Хотя тут, полагаю нечто другое.

  17. я:

    Мда!У меня знакомый с первого класса ест бумагу,ласки,карандаши,снег!
    Так что ((((

Есть что добавить ?