Поделитесь, пожалуйста, если кто-то носит компрессионные колготки/чулки в связи с варикозом — ни у кого не было ухудшений? В смысле, правда ли, что они действительно полезны и помогают, что можно и нужно носить их все время, не снимая. Не может ли быть так, что они навредят чем-нибудь? Ну, пережмут там, кровь застоится, еще что-то. Знакомая, которая тоже носит, говорит, что ей кажется, будто варикозные вены стали как бы темнее. Я ношу несколько месяцев, ноги не устают вообще, ощущения приятные, но один врач мне как-то сказал, что надо бы еще проверить приток крови к ногам, потому что если нарушен приток, такие чулки могут навредить. У кого какие наблюдения? Можно ли носить их постоянно?

Tagged with →  

8 Responses to Компрессионный трикотаж

  1. Oilmsk:

    Моя мама носит постоянно уже лет 10 и с тех пор забыла, что такое варикоз (а был серьезный).
    Но если врач говорит, что надо проверить — проверьте обязательно. Если с притоком крови что-то не так, возможно, вам нужны другие колготки.

  2. 666zoa:

    а я даже не знаю… степень компрессии у меня вторая. собственно, выбор ведь тут небольшой — по классу компрессии и по размеру, выходит…

  3. FviNet:

    Действительно, одним из противопоказаний для использования компрессионного трикотажа являются хронические облитерирующие заболевания артерий нижних конечностей, но только если нарушение кровотока достаточно сильно выражено.
    При отсутствии противопоказаний носить такие чулки можно практически постоянно и это действительно, пожалуй, единственный способ как-то замедлить прогрессирование заболевания. к сожалению.

  4. Semne:

    Я ношу. Вот уже 5 месяцев кряду. В связи с тромбозом глубоких вен. И раньше когда-то носила несколько месяцев после венэктомии. Никаких у меня отрицательных впечатлений. Сплошь только положительные!:) Очень хорошая и полезная вещь, компрессионный трикотаж! Именно благодаря ему я двигаюсь и ощущаю себя нормально. Это и движение облегчает, и не дает распространиться отеку, и нет чувства тяжести в ногах! Пережать вены этим невозможно, ведь компрессия распределяется равномерно, по всей длине изделия.

  5. ellight:

    а кстати, вот сейчас у нас жара — ничего страшного не произойдет, если их надевать? ну там… вены перегреются или еще что… а то и без чулок плохо и надевать боязно.

  6. Semne:

    Да, и у нас жара…Но выхода-то нет:) Поэтому хожу и сейчас. И, думаю, что придется все лето так в этом и проходить. Единственное, что я себе позволила — ношу сейчас не чулки, а гольфы. А ту ногу, где тромбоз, чуть выше добинтовываю эластичным бинтом. Ну а если у вас проблемный участок выше колена, то придется носить все-таки чулки.

  7. Attofa:

    У моей подруги варикоз. Уже несколько лет носит чулки, не снимая. Даже в такую жару. Даже дома. В них жарко, но без них ей гораздо хуже. Вены не перегреваются.

  8. Mrulova:

    Ношу, мне предстоит операция — флебэктомия, велел носить хирург. И думаю — что же я, дура не носила их раньше? ((( Запустила процесс. Я ношу чулки VENOTEX 2-й степени, очень мягкие, очень удобные, летаю целый день, могу несколько км пройти и ноги не устают. Иногда даже забываю, что вообще на ногах что-то надето. В жару жарко, но не ужас-ужас, терпимо.
    Главное — правильно подобрать размер и компрессию

Есть что добавить ?