А скажите, пожалуйста: действительно ли при варикозе нельзя пользоваться электроэпилятором? В инструкции пишут, что нельзя, но ничего толкового по этому поводу мне так никто и не сказал. Почему нельзя? И если у кого-то есть варикоз и при этом используете эпилятор — как, по вашим ощущениям, это наносит какой-то вред?

И еще вот вопросик. На мой прошлый пост откликнулись, вроде бы, в основном молодые женщины — как-то обычно думаешь, что у тебя одного в твоем возрасте такие проблемы, потому что ни у кого из знакомых этого нет. А что, распространенная проблема? И как вы лечитесь, если как-то лечитесь, конечно. И что планируете в будущем? Операции?

5 Responses to Снова про варикоз

  1. Aki007:

    мне поставили диагноз варикоз, не помню уже какой степени, года два назад (в 23 года). сказали, что надо операцию (на одной ноге вену удалить, и еще пару-тройку вен склерозировать), но я пока не стала. к тому же сказали, что можно до беременности точно подождать, а там уже смотреть, что будет. пока ухудшения не наблюдаю, зимой ношу специальные чулки (плохо ношу, редко, потому что трудно натягивать), стараюсь делать гимнастику. что дальше — буду смотреть по состоянию. ноги не отекают и не болят пока, то есть есть только косметический дефект по сути — точнее, только он пока беспокоит.

  2. Варикозное расширение вен — это большая проблема, которая затронула и меня. Случилось это во время беременности. Доченька была крупненькая, всё это отразилось на состоянии вен на ногах. Вечером было особенно тяжело, появлялась отечность и усталость, позже уже образовалась варикозная сеточка. Я боялась появления тромба и срочно начала изучать все о варикозе, желая остановить заболевание. Нашла в интернете ресурс, на котором много информации о причинах появления болезни, методы лечения от опытных врачей-флебологов. Автор темы прав, что каждому необходимо свое лечение. Мне помогли вовремя и я очень рада, поэтому каждому советую искать свой способ лечения.

  3. Варикозное расширение вен — это большая проблема, которая затронула и меня. Случилось это во время беременности. Доченька была крупненькая, всё это отразилось на состоянии вен на ногах. Вечером было особенно тяжело, появлялась отечность и усталость, позже уже образовалась варикозная сеточка. Я боялась появления тромба и срочно начала изучать все о варикозе, желая остановить заболевание. Нашла в интернете ресурс, на котором много информации о причиах появления болезни, методы лечения от опытных врачей-флебологов. Автор темы прав, что каждому необходимо свое лечение. Мне помогли вовремя и я очень рада, поэтому каждому советую искать свой способ лечения.

  4. У вас на этой страницы два одинаковых комментария, очевидно вы не заметили. Удалите один из двух, а то не очень красиво получается.

  5. Игорь:

    У вас на этой страницы два одинаковых комментария, очевидно вы не заметили. Удалите один из двух, а то не очень красиво получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.