Здравствуйте, сдала анализ на дисбактериоз, там есть отклонения от нормы, запись ко врачу у меня только на след. неделю, но я уже переживаю и хотелось бы услышать какой-то совет.
Отклонения следующие: гемолизирующая киш. палочка — 80%, грибы рода кандида — 190 млн/г, энтерококки — 400 млн/г. остальное все в норме: киш. палочки всего 370 млн/г, протея нет, патог. микробов нет, лактобактерии и бифидобактерии есть.
Это очень плохие показатели? Каковы причины таких отклонений, какое лечение меня ждет?

ПС: на гельминтов анализ сдавала 1 раз — отрицательный, я в курсе, что однкратный анализ неточный, поэтому для профилактики пила пирантел, примерно за неделю до сдачи анализа на дисбактериоз.
Основные жалобы: запоры и вздутие хронического характера, печень, желчный, селезнка и поджелудочная в норме, проходила УЗИ

UPD: Получила много комментовпо поводу того, что дисбактериоза в природе не существует, готова согласиться. В связи с этим переформулирую вопрос в 2 пунктах:
1. У меня энтеррококки, кандиды и гемолиз. палочка намного выше нормы, это опасно? Из-за чего такое может быть?
2. Как решить проблемы с ЖКТ? Запоры доставляют дискомфорт, уже около года как, врач сказала, что вздутие сильное. Чернослив, кефир, воду и масло натощак, свеклу, дюфалак, отруби не предлагать — не действует. Физ. активность ежедневная.

Tagged with →  

14 Responses to проблемы с ЖКТ

  1. SepNet:

    Боже, вот ведь люди сам и себе ищут на свою, блин, задницу приключения.
    Девушка, или пересдайте анализы в другом месте, или вообще про эту клинику забудьте.
    Сходите к нормальному гастроэнтерологу.

  2. Antous:

    У меня гастроэнтеролог нормальный и диагностический центр хороший=) Я, правда, у неё была только на первичном приеме, она мне выписала диету от запоров и направила на кучу анализов: клинические ан. кала и крови, биохимия крови, УЗИ бр. полости и ф-и желчного пузыря, дисбактериоз. Я уже все прошла и сдала, но результаты всех анализов, кроме д-б узнаю только на втором приеме через неделю. А анализы на дисбактериоз я сдавала не в своей поликлинике (там таких анализов нет), а в 4-й горбольнице (г. Москва). А что, там что-то не так, в плане что такого не бывает?:) Может я просто что-то не так расшифровала с рукописной записи в бланке с результатами? Может, в Инвитро пересдать?

  3. Antous:

    просто меня реально проблемы с ЖКТ ужасно замучали за последний год, народные средства вроде чернослива, свеклы, отрубей, семени льна не помогают, и дюфалак не помогает:(

  4. SepNet:

    Ну если уж честно, то с такими анализами вы бы уже были на больничной койке, а на узи у вас ничего нет))) это уже не реально)
    Ну пропейте курс бифидумбактерина, вам полегчает.
    От такого процента кадида — лошадь сдохла бы( Эт тоже не реально, но можете нистатинчику пропить. хуже не будет, а самоуспокоение — это нормально 🙂
    То, что вы перечиляете народные средства не помогающие, это понятно.
    Нужно понять причину, почему?
    А дело скорее всего в перистальтике, и скорее всего не в кишечнике, а 12 перстной кишке. (ну, это уже чистой воды предположения), поэтому нужно сходить к нормальному доктору.
    Двигаться надо больше, ходить, приседать, нагибаться и т.д.- но не после еды разумеется.
    Кушать по часам и расслабляться на 15-20 минут после обеда, а потом постоять немножко полезно.
    удачи вам

  5. 31gSmall:

    Когда наши преподаватели (ММА им.Сеченова) в Клинике пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии слышат слово «дисбактериоз» их начинает нервно трясти. Бесит их это слово. Нет такого понятия. Они называют это высасыванием денег и не профессионализмом.

  6. Antous:

    Ох, а что же мне делать…

  7. 31gSmall:

    Мне кажется, имеет смысл действиетльно обратиться к другому врачу в другой клинике, если действительно испытываете сильные неудобства. Услышите другое мнение на вашу проблему.

  8. Rakco:

    Кефирчик, ряженка 🙂 Можно покушать с грязного пола, там куча бактерий, любой дисбактериоз пройдет.

  9. Antous:

    Кефир, ряженку, ацидофилин пью каждый день. А с грязного пола можно и глистов, опять же, подцепить.

  10. Tamlight:

    Девушка, милая. Не надо сдавать анализ на дисбактериоз, он бесполезен.
    Не надо принимать пирантел для профилактики, это опасно и бессмысленно.

  11. Antous:

    По обоим пунктам уже поздно:) Кстати от Пирантела у меня никаких побочных эффектов не было. А не посоветуете тогда, как мне избавиться от моих проблем с ЖКТ, которые меня уже замучали за год так, что дальше некуда.

  12. Adroeva:

    НИИ Гастроэнтерологии и будет вам счастье.

  13. Adroeva:

    или не НИИ,в общем этот крупный центр государственный.
    меня после жуткого отравления на ноги поставили и вам там помогут с вашим,кхм, «дисбактериозом»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.