Добрый день!
У меня вопрос по прививкам. Ситуация следующая: в своей поликлинике я договорилась делать завтра прививки от гепатита А и от кори (в 22 года у меня нет даже ревакцинации). А в 13 поликлинике (Москвы)хотела сделать от желтой лихорадки. Позвонила туда, а мне оголтело) сказали, что надо делать еще от брюшного тифа. А вот от кори чтобы я не делала, нельзя вроде как. Но вообще: приезжайте, мы вам все сделаем)…Такой подход меня смутил, да к тому же я сегодня уже слышала много мнений, от медсестер, что мне и нафиг делать ничего не надо, гуляй вроде как, ага. От столбняка и иже с ним решили не делать: ревакцинация у меня по графику только в 2011 году.
Трудно разобраться в такой противоречивой информации, понять, у кого какие интересы. Скажите, что я все же смогу сделать завтра в один день? Плюс: что же выбрать, что важнее — прививки от чего? Еду в ЮВА, не в туристические места, на значительный срок.

Tagged with →  

2 Responses to Прививки от всего на свете

  1. FviNet:

    Относительно желтой лихорадки, равно как и прочих экзотических инфекций, к сожалению, ничего сказать не могу. О том, какие прививки с учетом эпидемиологической обстановки в том регионе, куда вы выезжаете, должны сказать медики-специалисты они же и опредялят график вакцинации.
    А вот корь, действительно, возможно не нужно. Следует сдать анализ крови на наличие антител.

  2. AniYes:

    Меня очень интересует: почему нельзя одновременно с корью делать от желтой лихорадки/от тифа? Это правда вообще или бред?)

Есть что добавить ?