Вечер добрый. Ситуация такая. В частный наркологический стационар поступил пациент в алкогольной абстиненции средней тяжести в сочетании еще и с опьянением. Психомоторно возбужден, неадекватен. После осмотра, измерения АД и опроса родственника, назначена седация.
После заведена история, собраны данные, поставлена капельница. Терапия адекватна состоянию. Родственник ушел. Больной постоянно под наблюдением. В начале второй капельницы у больного — остановка сердца и дыхания.

Проведена реанимация, вызвана скорая. На момент приезда сердце завели, дыхание еле-еле, в сознание не приходит. Забрали в профильную больницу. До сих пор больной в коме. Родственник видит виноватого в лице нарколога. Кстати и больной и родственник — адвокаты. Родственник настроен решительно. Но как он сможет доказать вину врача, если она вообще здесь есть?

Грозит ли врачу что-либо и если грозит, то что? Заранее спасибо

4 Responses to Вина врача?

  1. Ki4Woman:

    При наличии сертификата нарколога у врача, лицензии на лечение у клиники, грамотно заполненной медицинской документации и действительно адекватной терапии скорее всего ничего, кроме сильной нервотрепки, не грозит

  2. IroNet:

    простите а каким макаром абстиненция сочетается с опьянением? или абстиненция не алкогольная, а , скажем, героиновая имелась ввиду?

  3. IroNet:

    Хм, вы пишете алкогольная абстиненция с опьянением, это все же ересь какая-то

  4. Lar77:

    Это вы ересь или еретичка или абстинентников никогда не видели. В процессе жестского запоя у клиента вполне может быть полтора-два промиле и практически предилирантное состояние. В зависимости от того с каким уровнем он последнее время разгуливал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.