Уважаемые медики, добрый вечер.

Последние несколько месяцев постоянно болею.
в мае и в августе лежала в больнице.
за август болею уже 6й раз. то отравления, то инфекции, то простуда, то что-то еще. каждый раз с температурой, втекающими и вытекающими.
пытаюсь понять, что с этим делать, и есть ли вообще надежда восстановить здоровье хоть как-то.
у доктора бываю регулярно, ибо страховка, анализы в большинстве своем в норме, состояние тела, как мне казалось, мониторю.
витаминный курс пропивала последний раз весной два месяца.
за последний год вскрылось несколько хронических заболеваний, одно из которых обострялось последний раз, когда мне было 6 лет.
сейчас 27. у меня двое маленьких детей, и мне страшновато.
подскажите, пожалуйста, каковы мои действия?
заранее благодарна.

17 Responses to постоянно болею

  1. AknTuT:

    Думаю вам нужна консультация иммунолога.

  2. Ilere:

    поняла, благодарю!

  3. Lormsk:

    Развёрнутая иммунограмма и консультация не только иммунолога, но и психиатра. Не бросайтесь на меня с кулаками, но частенько под маской частых болячек прячется самая натуральная депрессия.

  4. Ilere:

    эмм.. все дело в том, что я сама психолог. год был такой, что я не пожелаю врагу, с точки зрения психосоматики — именно так, «я больше не могу сопротивляться, у меня нет сил». не удивительно течение событий в плане физиологии. вопрос тока в том, делать-то с этим что?..про иммунограмму поняла, да.

  5. Lormsk:

    Я бы подсказала, но я всего лишь терапевт по беременным 🙁 Часть вегетативных проявлений депрессии снимает Грандаксин, но тут только с соглосования с лечащим врачом.

  6. Ilere:

    я согласую. благодарю 🙂

  7. Lormsk:

    Будьте здоровы!

  8. Ilere:

    взаимно 🙂

  9. Adm77:

    я не врач, а психолог… и мне почему-то кажется что вы придуриваетесь, точнее не придуриваетесь, а очень сильно что-то не хотите делать и подсознательно всеми возможными способами избегаете этого. Рассмотрите психологический аспект своего состояния, возможно все не так как кажется на первый взгляд.
    По личным наблюдениям лучший способ выздороветь — сбежать от медиков и обращаться только при серьезных проблемах как-то перелом или температура под 40.

  10. Ilere:

    я тоже психолог, по сути Вы правы, так как в этом году у меня был суд, который довольно долго длился, который меня принудил делать то, чего я делать не хотела категорически. но я уже начала это делать. постсудебные мигрени и обмороки отгремели уже, я полгода с лишним исполняю решение суда, и я не уверена, что конкретно данные процессы взаимосвязаны. психосоматически это выглядит как «у меня больше нет сил сопротивляться тому, что меня прогибает».
    но от выполнения этого решения я пока никуда не денусь, разве что загнусь. в том-то и проблема, что у меня в каждый из этих разов была или температура сорок, или потеря сознания, или что-то еще 🙂 я как бы не совсем из этих истеричных дамочек, которые лишаются чувств))..
    я не по каждому чиху бегу ко врачам и не люблю страдать и усиленно лечиться. просто мне состояние мое не нравится. да и не более того.

  11. Adm77:

    э-хе-хе… тогда и правда иммунитет посмотреть, ну и в отпуск по возможности.

  12. Ilere:

    это точно.))

  13. XelTuT:

    Рекомендовано посещение психотерапевта. Иммунограмма и иммунолог не нужны.

  14. FviNet:

    Чем именно болеете? Что вы подразумеваете под инфекциями?
    С какими дигнозами была госпитализация?
    Не зная этого нельзя даже предположить есть ли какая-либо одна общая причина, в частности проблемы с иммуннитетом, как тут вам советуют. Одно дело — пневмония, бронхит, ОРЗ, выстраивается линеечка. Другое — аппендицит, ангина и язва желудка, скажем.

  15. Ilere:

    госпитализирована была с пневмонией и обострившейся астмой (как раз о ней я забыла на 21 год) в состоянии средней тяжести, были выявлены обструктивные изменения 2 степени в легких.
    после этого — частые простуды, как началась жара — тяжело дышать+ 2 раза травилась. С отравлением попала второй раз в больницу в августе, в инфекционное. но меня выписали, не сказав, что именно за инфекция, так как не пришли бак анализы еще на тот момент (я уходила не под расписку). потом приехали дети с юга, я подцепила от них инфекцию с кашлем, насморком, температурой, рвотой и поносом, было тяжело глотать, но температура временно отступила. потом дети выздоровели (более-менее, сейчас остался только кашель временами), а меня накрыло снова с 38-39, кашель-насморк.

  16. FviNet:

    Поскольку в анамнезе бронхиальная астма, плюс перенесенная пневмония, и наложилась аномальная жара, стресс для любого организма, а с осложненным перморбидным фоном тем более. Думаю. через некоторое время все «утрясется».

  17. Ilere:

    ох, было бы прекрасно. сейчас кашель больше всего достает, полагаю, опять или легкие или бронхи.. температура вроде уже сходит. стала пить иммунал. чем еще лучше укреплять иммунитет? завариваю еще имбирь с лимоном

Есть что добавить ?