Ребенку 2 месяца, есть подозрение на ЧМТ.Расскажите плиз про признаки сотрясения головного мозга у грудничка. Нас смотрел нерволог и нейроофтальмолог, ничего не нашли. Но сказали дома понаблюдать. Дома сын пару раз срыгивал, но он срыгивал и до предполагаемой травмы. За день до нее, так после каждого кормления. Особенно когда ест совместно грудное молоко и смесь. По совету врача начала давать Траумель С (капли), как известно они на спирту, может ли из-за них появится сонливость? 35% это все равно что водкой поить.
В день травмы признаков ЧМТ не было, ребенок вел себя как обычно. А вот как начали давать таумель, начал засыпать на два часа раньше обычного, врач все таки связывает это с чмт и прописала еще пить кавинтон. Так как у грудничков картина обычно смазана и трудно определить есть ли сотрясение или нет, хотелось бы больше объективности, так как не хочется залечивать ребенка.
И еще вопрос — прошло уже 5 дней, стоит ли боятся всяких там гематом? Или может сделать нейросонографию?

5 Responses to помогите, голову сломала

  1. Desmsk:

    НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ И УСПОКОЙТЕСЬ!Это самое главное для малыша.Говорят: «Господь младенцам при падениях подушку под голову подкладывает» 🙂 Рвоты фонтаном не было — вот и хорошо. А мозг ребёнка настолько гидрофилен, что сотрясений у них почти не бывает. Через недельку ещё раз покажите ребёнка неврологу.

  2. 289eva:

    хорошо, спасибо.

  3. 01ydy:

    Можно поинтересоваться: при чем тут вообще рвота фонтаном?
    Вы не поверите — у детей бывают даже диффузно-аксональные повреждения.

  4. FviNet:

    5 дней срок достаточный чтобы исключить наличие гематомы.
    Лекарств, которые могут как-то повлиять на течение ЧМТ просто не существует. Гомеопатия на мой взгляд лекарство с эффективностью плацебо. Кавинтон вообще непонятно каким боком при травме. я бы не стала давать ребенку вообще никаких препаратов, так как их эффективность при сотрясении головного мозга очень и очень сомнительна.
    Если со стороны невролога и офтальмолога нет никаких тревожных симптомов, то тем более.

  5. 289eva:

    спасибо))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.