Я живу в Индонезии вместе с подругой из Тайланда. Сейчас она второй раз за полторы недели попала в больницу с одинаковыми симптомами: диарея, рвота, высокая температура, слабость. В больнице она вроде только полежала под капельницей с физраствором. Никаких антибиотиков и тому подобного.
В прошлый раз она провела дней 5 в постели, ела очень мало, ее тошнило. Я могу понять 1 раз — ну, отравилась, с кем не бывает, но второй раз за столь короткий срок — очень подозрительно. Смахивает на инфекцию.
Плюс сегодня у еще одной девочки поднялась температура…но других симптомов нет.
Анализы тут никто не делает, так что мы не имеем никакого представления, что бы это могло быть и стоит ли идти сдаваться всем вместе в медучреждения, а то потом ведь и позвонить никто не сможет в страховую: по-русски мои подруги не говорят. А может и ничего страшного: я не знаю, какие прививки обычно делают в Таиланде и делают ли…Да, туалеты у нас тут общие для человек так 10.

Вопрос: что это может быть?

7 Responses to Что это может быть?

  1. Nambula:

    да все, что угодно!

    без анализов никто вам не скажет точно по таким симптомам.
    я так травилась в Индии и Непале, спасалась правда только тинидазолом в больших количествах..
    Но так по хорошему надо анализы делать и по врачам. Потому что если это, например, амеба, то это совсем не шутки..

  2. AniYes:

    Я уверена, что список возможных заболеваний ограничится 5-6. Это не может быть все что угодно.
    Анализы-то делать надо, да вот только на что?

  3. Oarofa:

    Народ рекомендует в странах Азии вечером грамм сто крепкого алкоголя. Мне в Японии помогло — день на десятый всё время подташнивало и «тянуло» в животе от странной пищи.

  4. AniYes:

    «Живительная сила» алкоголя — это больше из области городских легенд.
    Кстати, вот им как раз можно запросто отравиться, как это было с персоналом «Сухого». И еще одно кстати: в нашем городе запрещена продажа любого алкоголя.

  5. Oarofa:

    Мне хорошо помогло. И в Японии (боль/температура/тошнота прекратились), и в Индии потом.
    А чтобы не отравиться, надо пить, естественно, правильный алкоголь.

  6. FviNet:

    Вероятно, пищевая токсикоинфекция, что случается очень часто в тех краях. Антибиотики при этом обычно не нужны, а как раз требуется восполнение потери жидкости, с остальным организм и сам справится. Разве что еще адсорбенты можно.
    В анализах особой необходимости нет, т.к. посев дело довольно долгое, да и смысл, если все равно антибиотики не показаны?
    Прививок от возбудителей, вызывающих подобные заболевания, не существует.
    Общий туалет не будет служить источником заболевания, если вы соблюдаете правили личной гигиены. Почти всегда источником служат инфицированные пищевые продукты или вода. Обычно рекомендуют не пить ничего кроме бутилированной воды или кипяченой, не покупать пищу в сомнительных лавочках и избегать той, которая не прошла тщательной термической обработки. Фрукты и овощи мыть тщательно и также кипяченой или водой из бутылок.

  7. AniYes:

    Da, eto obshie rekomendacii dlya vseh stran.
    Neuzheli mozhno slovit etu prelest 2 raza za 1.5 nedeli>?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.