В субботу начался кашель, скопление мокроты в горле. Начал пить зиннат + АЦЦ (Ацетилцистеин), сегодня утром отправился по страховке к врачу. На приеме честно сказал какие лекарства пью и что у меня была аллергия на пеницилин.

Диагноз: острый ларингит и трахеобронхит

Назначение:
1) флемаксин салютаб — сказала, что отменяет зиннат и нужно пить это. Как выяснилось флемаксин — это синтерический пенициллин, заменять я боюсь из-за аллергии
2) дифлюзол —
3) теофил —
4) флуимуцил — я ведь пью уже АЦЦ, а мне теперь дженерик наздачии вместо оригинала, зачем?

Наверное поду еще к одному доктору, но прошу дать ответы на вопросы

1) Пенициллины и Цефалоспорины — одного ряда и одного действия, дейстивтельно есть необходимость их замены не вызванная коммерческими интересами страховой компании?

2) теофил — оно нормальное лекарство?, что-то мало о нем в инете, имхо окажется, что это продукция местного химзавода.

3 Responses to Дайте альтернативную точку зрения на рецепт

  1. Sduulova:

    Вообще ваши сомнения оправданы.
    Замена цефалоспорина на пенициллин вызвана, скорее, не коммерческими интересами, а тем, что врачу привычнее работать с флемоксином. Смысла медицинского я не вижу.
    Теофил — бронхолитик, при наличии явлений обструкции — почему бы нет.

  2. Esbzoa:

    +1
    и АЦЦ можно оставить

  3. Ucistyle:

    Назначение любого антибиотика в данном случае было бы оправдано лишь при бактериальной этиологии заболевания. Острый ларингиты и трахеобронхиты как правило вызываются вирусами, и не требуют назначения антибиотика вообще.
    Также необосновано применения и всех других 3х препаратов — даже в случае оправданного назначения антибактериального препарата.

Есть что добавить ?