Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то мази или кремы для швов (после операций), благодаря которым они (швы) сглаживаются, быстрее заживают и становятся менее заметными в косметическом плане? Слышала, что такие есть. Они продаются в аптеках или в каких-то специальных местах? И может ли кто-то посоветовать какой-то конкретный?
Спасибо.

Tagged with →  

7 Responses to Вопрос врачам

  1. Eefana:

    Есть мазь контрактубекс — для сглаживания шрамов, про свежие швы посмотрите по описанию..

  2. Eeofa:

    да, очень хорошая!

  3. 700zoa:

    Я сейчас даже обычным Бепантеном мазала, правда, были не швы, а дырки от лазерного удаления родинок. Все красиво рубцуется и сглаживается.
    Контрактубекс на швах (давно было) не помог особо, видимо, поздно начала пользоваться.( Сейчас остался расползшийся некрасивый шрам на боку (а, возможно, зависит от места, у меня там немного жирка имеется, от этого, может, и расползлось)

  4. EciNa:

    дедовский способ (в роддоме нянечка научила) — хозяйственное мыло (самое простое, противное, темное-темное, без отдушек), и в душе каждый день хорошо мылишь шов (только понятно, он уже должен полностью зажить!). секрет в щелочи. у меня такая особенность — все швы остаются красными и выпуклыми. вот мыло помогло лучше всего:)

  5. EciNa:

    но это не на свежий шов, конечно!

  6. AvoRu:

    Не знаю, что помогает, но на себе опробовала Контрактубекс. В итоге на руке на видном месте красивый белый шов. Очень заметный.

  7. OwlZero:

    Контрактубекс, который уже несколько раз упомянули.
    Мепиформ — это силиконовый пластырь-повязка, вырезается практически по форме рубца, наклеивается, меняется раз в неделю-десять дней, перед походом в душ можно снять и тот же снова наклеить. Лечение длительное, но результаты, говорят, хорошие.

Есть что добавить ?