Добрый вечер. Проконсультируйте, пожалуйста. Месяц назад простудилась, один день была температура 38.8, два дня дома и пошла снова на работу. Болезни как будто и не было. Но начался сухой кашель. Была у терапевта в то время, она сказала, что это вирусный фарингит. Кашель длился недели 2-3, потом затух, а сейчас почему то возобновился снова. Почему так произошло? Мог ли кашель перейти во что-нибудь другое. Терапевт правда меня предупреждала, что если не лечить, то кашель будет длиться месяц. Но собственно месяц уже прошёл…От кашля принимала в течение дней 5 какой то сироп на травах, названия к сожалению не помню, вот после этого он и затих.

9 Responses to Затяжной кашель

  1. Akieeva:

    на травах — гербион?

  2. Akhzoa:

    Не помню точно… Помню только что он детский.
    Но Гербион дома есть, сейчас вот его выпила, а то уж совсем замучалась. А тот другой на работе забыла…

  3. Lormsk:

    Сиропы на травах неэффективны абсолютно.
    Проконсультируйтесь с доктором относительно назначения эремпала или аскорила. Самостоятельный приём крайне не рекомендую.

  4. Lormsk:

    *эреспала, прошу прощения.

  5. Akhzoa:

    Мне назначали эреспал, но у меня от него ужасная побочка:( Сильная тахикардия. Выпила одну таблетку и больше принимать не стала. А сейчас уже мне сильные лекарства принимать нельзя, кроме сиропов на травах и прочее что-нибудь совсем безвредное.
    На самом деле меня волнует, нормально ли это, такой долгий кашель? К терапевту всё пытаюсь попасть, но она постоянно работает, когда и я работаю. У нас какая то несостыковка.

  6. Lormsk:

    Катя, сиропы на травах вам не помогут. Насчёт серьёзности проблемы ничего сказать не могу, потому что я не вижу вас и не слышу, что у вас в лёгких, к сожалению.

  7. Akhzoa:

    Месяц назад всё было нормально. Я к терапевту попала через неделю после болезни. Да надо будет дойти снова. Сегодня вот в офисе не была, мало разговаривала, и кашля почти не было..

  8. Lormsk:

    У меня несколько вариантов происходящего, но разговор получается беспредметный, увы 🙁

  9. Akhzoa:

    Да наверное вы правы…Надо дойти до врача:)

Есть что добавить ?