Дней 10 назад маме удалили желчный пузырь. Все прошло хорошо, кроме болей, проблем почти никаких потом не было. Сегодня должны были выписать. Вчера на ночь дали таблетки Найс (кажется, так называются), выпила их штуки 2 или 3, кажется. Ночью стало нехорошо, к утру появился сильный понос (был и до этого после приема антибиотиков, но усилился утром), слабость, тахикардия, оставили в больнице, делали капельницы с хлоридом натрия и глюкозой, позже появилось ощущение разжигания в кишечнике, стало тошнить, появилась рвота желчью (необильная). К вечеру давление было 110/60, температура 35,7, мама была вся мокрая и покраснело лицо, не могла говорить, теряла сознание, тошнило, продолжало крутить живот. После капельниц, уколов и чая с сахаром стало лучше, появился аппетит. Понос продолжается. Остается ощущение изжоги. Сначала думала, что что-то не то съела. Потом — что что-то не так с операцией, но по операции все в норме, ей несколько раз делали УЗИ. И до вчерашнего вечера все было хорошо. Второй вариант — гипогликемия (только непонятно — это как результат поноса и рвоты?), просто раньше уже была эта проблема, подумали, что дело могло быть в этом. Тут выяснилось, что у женщины, которую выписали дня 3 назад (соседка по палате), сегодня было почти то же самое — понос и рвота, только не было такой слабости и отключки (вирус почти исключен, непохоже, да и не болеет в больнице никто сейчас). Пятница, все врачи, оставили рекомендации, ушли на выходные. Может, у кого-нибудь было подобное после операции? Врачи пока ничего не могут сказать: сначала были уверены, что это от этого препарата (Найс). Такое возможно? И как тогда это состояние лечить? Не могу толком найти инструкцию к нему — может, неверно ввожу название?
Что это может быть? Вдруг у кого-то такое было.

2 Responses to Найз — слабость, тахикардия, сильный понос

  1. OliNa:

    Препарат называется НАЙЗ, действующее вещество — нимесулид. Лекарство достаточно токсичное, все описанные проблемы могут быть после его приема, особенно, если съесть бесконтрольно несколько таблеток сразу.
    Вот инструкция, можете ознакомиться:
    http://www.regmed.ru/InstrShow2.asp?InstrLinkNx=a93ba91ba90ba99b

    Лечить, к сожалению, это — никак. Просто ждать, когда препарат окончательно выведется. Если все это связано с ним (что возможно), то в дальнейшем лучше избегать его приема, чтобы такое не повторялось. Если окажется, что не связано — тоже лучше избегать, неприятный препарат.

  2. Aniova:

    Мне удаляли желчный, но я вообще в афигении от того что вам найз прописали.
    Мне исключительно анальгетики кололи и ничего такого внутрь перорально не пописывали по понятной причине раздражения кишечника.
    Кстати боли не ощущала ни минутки.Только когда швы снимали- вся боль после операции. А кололи меня по схеме и конкретно так… В одно и то же время появлялась медсестра и болит-не болит, свою пайку я получала четко.
    А вот у ребенка во 2 классе был менингит, согласитесь, это другая история и на найзе мы буквально жили. Но 2 и тем более 3 таблетки, это лошадиная доза даже для взрослого человека!

Есть что добавить ?