Здравствуйте!
Хотелось бы узнать у уважаемой публики, есть ли какая-то международная форма рецепта на бензодиазепиновые транквилизаторы, в частности, клоназепам. Мне нужно регулярно принимать это лекарство, и при поездках за рубеж всегда интересно,

1. Насколько легально я его везу (допустим, 2-5 упаковок по 30 таблеток по 2мг). Это все, наверное, зависит от законов страны, куда едешь, но всё же обычно на таможне нужно декларировать психотропные вещества. Можно ли, имея нотариально переведенный рецепт, не декларировать?

2. Связанный вопрос. Если останусь в гостях надолго. При наличии неврологического диагноза (и подтверждающих документов, снимков МРТ, эпикризов из стационара) + недекларируемой, но имеющейся бензодиазепиновой зависимости, какова вероятность, что у врача страны пребывания я буду получать регулярный рецепт на бензодиазепины?

3. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой реально, а не теоретически?

Tagged with →  

2 Responses to Международный рецепт

  1. Rotva:

    расскажу только такой печальный опыт:

    женщина, давно живущая в финляндии, но гражданка россии, ехала на поезде «Лев Толстой» из Хельсинки в Москву, впервые за много лет. видимо, с психикой у нее не всё в порядке, возможно препараты бензодиазепинов (БД) ей были назначены в комплексе и для терапии этой патологии…

    но она на просьбу нашей таможенницы выйти из купе нахамила ей, на просьбу открыть свой багаж — послала матом; разумеется, багаж был открыт, и была найдена финская коробочка с восклицательным знаком в красном треугольнике. рядом на коробке была написана ее фамилия ручкой. рецепта не было. она утверждала, что вот врач написал, это значит, ее, и никакого рецепта не требуется… препарат содержал БД. разумеется, она не задекларировала, может банально — не подумала об этом?

    результат: лишний час на таможне, вызваны бригада скорой мед. помощи и милиции. женщина снята с поезда.

    удачи Вам, и будьте аккуратны! может быть, стоит выяснить в каком-нибудь Таможенном комитете.

  2. AkrYes:

    Спасибо!

Есть что добавить ?