Добрый день!
Сразу скажу, что по означенной проблеме пошла к врачу сразу же, сдала анализы (все идеально, тромбоциты в том числе), врач развел руками. Поэтому обращаюсь к вам с вопросом, что это такое, требует ли каких-то неотложных действий и походов к дополнительным врачам (каким?) или можно просто забыть и не обращать внимание.
Итак. Где-то последние три недели на ногах стали самопроизвольно появляться синяки. Икры, лодыжки, бедра. Разных размеров. От размера в одно копеечную монету до размытых фиолетовых пятен. Не болят. Сходят долго.
Позавчера вечером буквально на пустом месте посинела подушечка третьего пальца правой руки. Такой был яркий цвет спелого баклажана. Не болел, не отек, не опух — вообще ничего. Через час яркость слегка ушла. Наутро цвет был совсем бледный и размытый, к часу дня все прошло само.
Врач, к которому пошла с утра, посинение еще застал, осмотрел синяки) направил к флебологу и ОАК с лейкоцитарной формулой. Флеболог-ок. Анализы, как и выше написано, ок.
Что это могло быть?
Спасибо.

Tagged with →  

16 Responses to Самопоявляющиеся синяки

  1. MgNew:

    сахар у вас какой?

  2. Hcuzoa:

    4,7, кажется. По крайней мере год назад уровень сахара не вызывал у терапевта вопросов.
    Но где-то год уже не проверяла. Проверю завтра же непременно. Это может быть как-то связано с синяками?

  3. Yesdarta:

    носовые кровотечения бывают?

  4. Hcuzoa:

    Нет! Вообще никогда!
    из всего в анамнезе-нейроциркуляторная дистония, сильно реагирую на перемены погоды, пониженное давление. Но врач опять же сказал, что 90/60 нормальное давление для 30-летней женщины. так что я особо не парюсь. А, еще иногда, достатоно редко, немеет кончик языка и периодически возникает кашель невыясненного происхождения ( в основном, когда мерзну или нервничаю) , делала рентген 5 мес. назад-чисто, вот направили ищу проверить ф-цию внешнего дыхания.
    ОМГ, написала сама испугалась, какая больная клюшка))
    ВСЕ! Больше ничего нет!

  5. Hcuzoa:

    угу. Спасибо.

  6. Itbody:

    Не врач.
    К флебологу вас уже послали. Сходите еще к гематологу.
    Картина может быть при дезагрегационной тромбоцитовазопатии (на пальцах: плохо сворачивается кровь при нормальном количестве тромбоцитов + хрупкие сосуды, которые лопаются) и при куче других заболеваний крови, которые ОАК не выявит.

  7. Hcuzoa:

    спасибо) мне там уже выше дали ссылку на blood.ru
    читаю и уже боюсь))
    там, правда, есть интересная статья академика Воробьева про антипиретики. А я как раз анальгином злоупотребляю при головной боли) Особенно сейчас, когда погода меняется, и голова болит часто.

  8. Hcuzoa:

    кстати, не знаете, случайно, хорошего гематолога?

  9. Itbody:

    В Москве не знаю.
    Спросите на http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?s=68aa9f9ef2e5aea173546159a734bae4&f=4 если тут не посоветуют.

  10. Hcuzoa:

    спасибо))

  11. OkiNo:

    сдавали ли протромбиновое время и частично активированнное тромбопластиновое время?

  12. Hcuzoa:

    нет!
    это коагулограмма, я верно понимаю?
    а для этого венозную кровь берут или капилярную?
    а что эти исследования покажут? а, если там что-то нарушено, это очень может быть опасно?))) почти в обмороке

  13. Hcuzoa:

    нет! уж лет 10 как вообще!
    но анальгин часто юзаю от головной боли. Может, в этом дело? Иногда делаю это в сообществе аспирина, но оооочень редко.

  14. Hcuzoa:

    ну и еще у меня своеобразное питание, скажем, я ем в основном салат айсберг, огурцы, маслины/оливки, рыбу и кальмары на пару, творог. Ну и гранат типа для гемоглобина, да. Гемоглобин у врача не вызывает нареканий никаких. Мясо вообще не ем. Не люблю да и готовить его не умею, только продукты порчу.

Есть что добавить ?